Сижу чуть не плачу :(
Были перед праздниками на УЗИ где всё-таки подтвердилось, что у нас животик на 1,5 недели отстает в развитии. Тогда с врачом договорились, что делаем КТГ и если оно не очень, то нам светит больница. Да и ладно бы с больницей - это ерунда.
Были сегодня на КТГ - врач, которое его делала сказала, что по КТГ всё не здорово "начальное нарушение развития". По УЗИ ассиметричное развитие (нарушения) 1 степени.
На вечер записалась к своему лечащему врачу и даже не знаю, о чеи её просить, то ли чтобы дома всё перетерпеть, то ли чтобы она меня в больницу отправляла.
Причем не знаю в какую больницу - она меня скорее всего, если отправит, то в 8 роддом (на Выхино). Мне по страховке теоретически можно поехать в 4ку (но я её боюсь почему-то). Аможно позвонить в страховую и попроситься в Сеченовку.
Вот сижу и думаю можно ли принципе это нарушение развития исправить? Можно ли дома (без больницы)? Или плюнуть на всё и рвануть в больницу причем какую-нибудь платную? Подержите за нас кулачки и может чего посоветуете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зажимаем!!! Все-таки время еще есть, чтобы выправилось и все у вас было ОК!!! УДАЧИ!
16.12.2003 08:10:55, Корделия

Кулаки зажала! Что посоветовать не знаю, я не знаю о таком. Но надеюсь, что всё у вас хорогшо!
15.12.2003 15:20:41, лучик (22)
Я бы легла в больницу. Грустно это, но думаю, что всё поправимо. Удачи вам!
15.12.2003 15:15:07, Ивка(35)
Держим! И ты держись. Мне по УЗИ с первой такой ужас ставили - врожденную непроходимость кишечника, а родилась дочка - все нормально. Так что может и обойдется.
15.12.2003 15:03:14, ттт(31)

А с чем эта проблема связана, не говорят? Может, просто фето-плацентарная недостаточность? Тогда есть смысл недельку в больнице поваляться, пусть сосудистые прокапают, обычно хорошо они компенсируют.
Удачи в любом случае! 15.12.2003 14:36:25, Пингвин-Человековоз(13)
СПАСИБО вам девочки за кулачки - это такая поддержка! Стало спокойней на душе. Мы поползли ко врачу - вечером отчитаемся.
15.12.2003 14:32:31, Я_Сама

Нет, у ребенка голова на 35 недель, а живот на 32,5. Т.е. он развивается не так :(
15.12.2003 14:27:06, Я_Сама

Майк, если бы все девки такими головастыми, как ты рождались - мужики бы по улицам не ходили!!!! они бы все задыхались от офигения, от твоей красоты и штабелями бы дохли, как мухи! :)))
15.12.2003 14:47:46, Абиссинка (20-я)

А мама моя бедная, представляешь сколько сил надо было затратить, чтобы мою "головенку" выродить? Это не голова- ГОЛОВИЩА, блина. Вот боюсь теперь, чтоб не наследственно это было :) 15.12.2003 14:54:49, Майечка (18)
я тоже озадачилась: я родилась 4250 и 54см росту. муж: 4050 и 52см - это что же мне обязательно светит что-то в этом духе? :)
15.12.2003 14:58:21, Абиссинка (20-я)

Не знаю чем тебя утешить...Правда я вспоминаю, что в первую беременность у меня тоже малыш "Неравномерный" был. Живот правда перегонял срок на неделю или две. Мне кажется, что это не очень критично. Дети же все разные, а мерки по УЗИ стандартные.
КТГ это тоже не сильно надежная в диагностике штука - бывает ребенок просто спит, когда его делают, вот и ставят низкие баллы. Может попросить переделать и применить, данные когда-то в конфе рекомендации по диете перед КТГ. Вроде сначала поголодать надо немного, а потом перед самым КТГ съесть шокололадку - это все можно по поиску найти.
Это нарушение развития исправить мне кажется можно, по крайней мере в больнице тебе наверняка будут ставить капельницы с глюкозой и карбоксилазой. Кстати, это можно оформить как дневной стационар по твоей страховке? Ты просто можешь приходить в роддом на капелиницу, а потом уходить домой. Главное, чтоб стимулировать не начали раньше времени!
Все будет хорошо! Осталось совсем чуть-чуть :-))) 15.12.2003 14:11:27, Маша Б.
КТГ это тоже не сильно надежная в диагностике штука - бывает ребенок просто спит, когда его делают, вот и ставят низкие баллы. Может попросить переделать и применить, данные когда-то в конфе рекомендации по диете перед КТГ. Вроде сначала поголодать надо немного, а потом перед самым КТГ съесть шокололадку - это все можно по поиску найти.
Это нарушение развития исправить мне кажется можно, по крайней мере в больнице тебе наверняка будут ставить капельницы с глюкозой и карбоксилазой. Кстати, это можно оформить как дневной стационар по твоей страховке? Ты просто можешь приходить в роддом на капелиницу, а потом уходить домой. Главное, чтоб стимулировать не начали раньше времени!
Все будет хорошо! Осталось совсем чуть-чуть :-))) 15.12.2003 14:11:27, Маша Б.
Спасибо за поддержку. Я-то после УЗИ ещё надеялась, что КТГ будет какой надо, а оно не получилось. За совет про КТГ спасибо, надо будет попросить. Да и идея с дневным стационаром - тоже мысль!
15.12.2003 14:31:08, Я_Сама
15.12.2003 14:31:08, Я_Сама
Кулачки,конечно же подержим, но наверно при таких обстоятельствах всё-таки лучше в больницу чем дома.
15.12.2003 14:05:00, надяМ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.