Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жутко нужны кулачки!

Сижу чуть не плачу :(
Были перед праздниками на УЗИ где всё-таки подтвердилось, что у нас животик на 1,5 недели отстает в развитии. Тогда с врачом договорились, что делаем КТГ и если оно не очень, то нам светит больница. Да и ладно бы с больницей - это ерунда.
Были сегодня на КТГ - врач, которое его делала сказала, что по КТГ всё не здорово "начальное нарушение развития". По УЗИ ассиметричное развитие (нарушения) 1 степени.

На вечер записалась к своему лечащему врачу и даже не знаю, о чеи её просить, то ли чтобы дома всё перетерпеть, то ли чтобы она меня в больницу отправляла.

Причем не знаю в какую больницу - она меня скорее всего, если отправит, то в 8 роддом (на Выхино). Мне по страховке теоретически можно поехать в 4ку (но я её боюсь почему-то). Аможно позвонить в страховую и попроситься в Сеченовку.
Вот сижу и думаю можно ли принципе это нарушение развития исправить? Можно ли дома (без больницы)? Или плюнуть на всё и рвануть в больницу причем какую-нибудь платную? Подержите за нас кулачки и может чего посоветуете?
15.12.2003 13:56:49,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зажимаем!!! Все-таки время еще есть, чтобы выправилось и все у вас было ОК!!! УДАЧИ! 16.12.2003 08:10:55, Корделия
LOO(11)
Не огорчайся раньше времени. Лучше подумай, в кого у ребенка может быть большая голова? В дедушку-бабушку? Врачи всех детей пытаются одной меркой мерить. А это неправильно. У моего мужа, например, очень большая голова - 62-63 размер. Шапку невозможно купить. Так вот свекровь всю беременность пугали, что у ребенка гидроцефалия, неправильное развитие и т.п. Слава богу, что тогда УЗИ не было, а то бы напугали насмерть. Поэтому ты должна держаться, несмотря ни на что. Ты должна верить, что с твоим ребенком все нормально (тем более на предыдущем УЗИ ничего плохого не увидели). Не теряй веру!!! Скорей всего это просто индивидуальные особенности. Кстати, как активно он у тебя шевелится? И еще я присоединяюсь к мнению, что нужно сходить и сделать УЗИ в другом месте. Если хочешь, могу посоветовать тебе свою клинику (м.Динамо, стоимость 400 руб.). Держись и удачи тебе :) 15.12.2003 17:46:58, LOO(11)
обязательно подержим!!! 15.12.2003 16:14:36, Татьяна Б. (10-ая)
Кулаки зажала! Что посоветовать не знаю, я не знаю о таком. Но надеюсь, что всё у вас хорогшо! 15.12.2003 15:20:41, лучик (22)
Я бы легла в больницу. Грустно это, но думаю, что всё поправимо. Удачи вам! 15.12.2003 15:15:07, Ивка(35)
Держим! И ты держись. Мне по УЗИ с первой такой ужас ставили - врожденную непроходимость кишечника, а родилась дочка - все нормально. Так что может и обойдется. 15.12.2003 15:03:14, ттт(31)
BM-13 (36)
держу кулачки!!! Дай бог, чтобы всё было хорошо 15.12.2003 14:55:02, BM-13 (36)
Пингвин-Человековоз(13)
Кулачки держим... Ты бы все-таки повторита УЗИ и КГТ у другого спеца, классом повыше. Это ж все такие субъективные методики!
А с чем эта проблема связана, не говорят? Может, просто фето-плацентарная недостаточность? Тогда есть смысл недельку в больнице поваляться, пусть сосудистые прокапают, обычно хорошо они компенсируют.
Удачи в любом случае!
15.12.2003 14:36:25, Пингвин-Человековоз(13)
СПАСИБО вам девочки за кулачки - это такая поддержка! Стало спокойней на душе. Мы поползли ко врачу - вечером отчитаемся. 15.12.2003 14:32:31, Я_Сама
Tatulya
Нельзя "иправить" дома. Как доктор говорю - лучше обратится на Опарина в Центр перинатологии, акушерства и гинекологии. там есть отделение невнашивания беременности - они там все доки насчет всяких нарушений развития. есть там ещё УЗИст Воеводин. Он может наверняка сказать - нужно и можно ли что-то делать. 15.12.2003 14:21:58, Tatulya
Спасибо за идею насчет Опарина. 15.12.2003 14:26:27, Я_Сама
Кузьманя (28)
Держим крепко-крепко!!! Может, просто у вас недельки акушерские, а зачатие было позже на 1,5 недельки, чем в среднем? 15.12.2003 14:20:11, Кузьманя (28)
Нет, у ребенка голова на 35 недель, а живот на 32,5. Т.е. он развивается не так :( 15.12.2003 14:27:06, Я_Сама
Майечка (18)
Я с ТАКОЙ головищей родилась! А тельце было маленьким и худеньким- просто в то время УЗИ всем поголовно не делали, а то мою маму тоже запугали бы. А я, не смотря на "непропорциональность", и развивалась нормально, и сейчас никаких проблем не испытываю. Нельзя всех просто одинаковыми критериями оценивать, ИМХО. 15.12.2003 14:44:06, Майечка (18)
Майк, если бы все девки такими головастыми, как ты рождались - мужики бы по улицам не ходили!!!! они бы все задыхались от офигения, от твоей красоты и штабелями бы дохли, как мухи! :))) 15.12.2003 14:47:46, Абиссинка (20-я)
Майечка (18)
Хе, пасиб конечно, интересную картинку ты нарисовала, НУ ЗАЧЕМ НАМ ДОХЛЫЕ МУЖИКИ, а?
А мама моя бедная, представляешь сколько сил надо было затратить, чтобы мою "головенку" выродить? Это не голова- ГОЛОВИЩА, блина. Вот боюсь теперь, чтоб не наследственно это было :)
15.12.2003 14:54:49, Майечка (18)
я тоже озадачилась: я родилась 4250 и 54см росту. муж: 4050 и 52см - это что же мне обязательно светит что-то в этом духе? :) 15.12.2003 14:58:21, Абиссинка (20-я)
Майечка (18)
Хе-хе, мой вообще 4900, я вот тоже голову ломаю :)))) 15.12.2003 15:06:01, Майечка (18)
Конечнро подержим!!! Все еще образуется! Удачи! 15.12.2003 14:12:19, Sonka(41-ая)
Майечка (18)
Кулачки зажали! Но ты не переживай так, детишки ведь разные, если они рождаются разного веса, то и развиваются по-разному. Тем-более срок уже большой, они уже не похожие друг на друга зародышки, а индивидуальности. Для спокойствия, конечно, я легла бы в больницу. Но ты сама должна быть уверена, что все замечательно. Удачи тебе! 15.12.2003 14:12:14, Майечка (18)
Не знаю чем тебя утешить...Правда я вспоминаю, что в первую беременность у меня тоже малыш "Неравномерный" был. Живот правда перегонял срок на неделю или две. Мне кажется, что это не очень критично. Дети же все разные, а мерки по УЗИ стандартные.

КТГ это тоже не сильно надежная в диагностике штука - бывает ребенок просто спит, когда его делают, вот и ставят низкие баллы. Может попросить переделать и применить, данные когда-то в конфе рекомендации по диете перед КТГ. Вроде сначала поголодать надо немного, а потом перед самым КТГ съесть шокололадку - это все можно по поиску найти.

Это нарушение развития исправить мне кажется можно, по крайней мере в больнице тебе наверняка будут ставить капельницы с глюкозой и карбоксилазой. Кстати, это можно оформить как дневной стационар по твоей страховке? Ты просто можешь приходить в роддом на капелиницу, а потом уходить домой. Главное, чтоб стимулировать не начали раньше времени!

Все будет хорошо! Осталось совсем чуть-чуть :-)))
15.12.2003 14:11:27, Маша Б.
Спасибо за поддержку. Я-то после УЗИ ещё надеялась, что КТГ будет какой надо, а оно не получилось. За совет про КТГ спасибо, надо будет попросить. Да и идея с дневным стационаром - тоже мысль!
15.12.2003 14:31:08, Я_Сама
fri
Держим. Но по-моему лучше не рисковать, а в больницу... 15.12.2003 14:06:19, fri
Кулачки,конечно же подержим, но наверно при таких обстоятельствах всё-таки лучше в больницу чем дома. 15.12.2003 14:05:00, надяМ
не знаю, что посоветовать, но кулачищи жмем!!!!!! 15.12.2003 14:00:22, Абиссинка (20-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!