Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

микоплазма?

С праздником всех!
Сейчас нам почти 24 недели. История такова:
Замучил герпес на губе (2 раза за месяц, а раньше если и был то пару раз за всю сознательную жизнь), врач предложила сдать анализы на инфекции, с герпесом все в порядке, но эти кладоискатели нашли микоплазму(кажется так пишется). Во всех статьях на эту тему сказано что передается только половым путем. Первое время я спокойно относилась к этому,НО СЕЙЧАС...
На мужа рычу (хотя знаю, что за последние 5 лет кроме меня никого не было). Постоянно себя накручиваю на эту тему, приходят мысли типа: "А помнишь он ходил за хлебом не 20, а 25 минут. Вот тогда-то все и случилось"
Короче тихо шифером шурша, едет крыша неспеша. Спасите! SOS!
12.12.2003 15:04:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.5м.
Эту микоплазму ты могла получить даже от свое матери во время своего рождения. Просто эту инфекцию стали распознавать только 15 лет назад, а в РФ и того меньше лет 5 как. Мужа оставь в покое и сама успокойся, главное за 3 недели до срока сдай анализы ПЦР на все инфекции и если все ОК - рожай сама. А герпес зачастил из-за того что у беременных физиологически (т.е. это норма) снижается иммунитет чтоб женщина могла выносить ребенка (для организма это новообразование и что его не отторгнуть снижается иммунитет). Я когда беременная была имела непрекращающийся насморк (нос был наглухо забит) ходила к лору 3 р в месяц она мне "ээто добро" отсасывала и говорила, что пока не рожу я у нее буду частым гостем. Короче как родила - на след. день нос чистый ))) 14.12.2003 00:09:49, Жужа и Софико 1г.5м.
Во-первых, не только половым путем. Не знаю, где Вы нашли "во всех статьях", но в реальности микоплазма спокойно передается еще и воздушно-капельным путем(как грипп).

Во-вторых, микоплазма опасна только в первом триместре беременности, когда может (теоретически) вызвать выкидыш или гибель плода. Но и это очень относительно: у меня первая беременность замерла в 8 недель, и тогда мне сказали, что из-за микоплазмы, но сейчас я точно знаю, что причина была в недостаточности прогестерона. У Вас сейчас срок уже большой, и если до сих пор ничего плохого от микоплазмы не случилось, то и не будет. Но для спокойствия можете полечить - есть лекарства, разрешенные при беременности (макропен и т.д.).

13.12.2003 02:04:37, Janet
Ничего глобально страшного в микоплазме нет, но вылечить надо, причем обоим - мужу тоже. А подцепить ее кто-нибудь из вас мог давно и не обязательно половым путем.
Перед тем, как принимать ударные дозы антибиотиков, можно сдать уточняющий анализ, который покажет - какие именно возбудители у вас живут (у микоплазмы-уроплазмы их больше десятка) и в какой они концентрации. Может оказаться, что концентрация их настолько не велика, что ударные дозы и не понадобятся.
Сдать подобный анализ можно в любом гинекологическом центре (к сожалению, такие анализы только платные и недешевые), я могу посоветовать Медхелп, тел.915-3879, 234-1864.
12.12.2003 19:36:03, Alramia (18)
Пингвин-Человековоз(12)
Микоплазма могла преспокойно жить в вашем организме всю жизнь, а дать положительный результат на анализе по причине ослабленного иммунитета. Больше половины землян имеют некоторое количество внутриклеточных паразитов - и микоплазму, и уреаплазму, и тех же хламидий, но активны эти гады только когда вы ослаблены... Так что успокойтесь, никакой катастрофы нет. 12.12.2003 15:47:01, Пингвин-Человековоз(12)
А лечиться надо? Эти ударные дозы антибиотиков меня пугают! 12.12.2003 16:13:26, ДругаяТатьяна
Ryda и Крошка Янот
Я не лечила - ТТТЧНС -все нормально, интуиция не подвела, а антибиотиков я тоже испугалась. Удачи в правильном решении. 13.12.2003 16:36:30, Ryda и Крошка Янот
Кузьманя (28)
а какая разница, откуда оно "прилетело"? Сейчас
это все равно не восстановить. Да, может, когда-нибудь какой-нибудь гинеколог некачественный был, мало ли... И вообще, ты ведь не знаешь, сколько уже с этим живешь. ИМХО, лучше сейчас про малыша думать, чтоб его эта зараза не затронула.
12.12.2003 15:18:59, Кузьманя (28)
А что эта бяка может давно присутствовать и никак себя не проявлять? У мужа кстати тоже ничего. 12.12.2003 15:41:29, ДругаяТатьяна
Микоплазма вообще не опасна для человека, кроме как при беременности :) Заражение микоплазмой может выглядеть как легкая простуда, но обычно вообще никак не проявляется. Опасность в том, что теоретически микоплазма может вызвать выкидыш в первом триместре, но опять же здесь вероятность не 100 и даже не 50%. Других вредных последствий от нее нет. 13.12.2003 02:07:01, Janet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!