У нас с мужем дочка. 3годика. Маленька обезъянка с шилом в попе. Муж очень хочет ворого ребенка.Я с одной стороны тоже,но с другой сомневаюсь,а хватит ли у меня сил?
Живем мы одни.Родители нам не помогают.Времени и содной дочкой не хватает ни на что.А тут ,если их будет двое.Вот тема для размышления.Хотя, я понимаю,что один ребенок это не дело.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое иметь 2-х детей?
11.12.2003 16:12:18, ЭЛЛА29 комментариев
Моя история, только я пока думала, дочке уже 5 исполнилось, так что думайте быстрее, тем более понятно, что Вы тоже хотите 2 ребёнка (и не сомневайтесь, что у него будет 2 или 3 шила). Ато что сил не хватит, так кудаже вы денитесь-то???
14.12.2003 16:32:26, мама 2 детей

Во всем естьи плюсы и минусы. Конечно - что-то будет труднее, а что-то - гораздо легче и интереснее.Детям будет вместе лучше, есди вы их сможете подружить. Подводных камней хватает, но в общем - дело нужное и хорошее.
А уж насчет времени... У меня пятеро - я работаю и учусь по-маленьку.( хотя - за это младшей, за ее спокойствие отдельное спасибо. Таких детей у меня еще не было) 12.12.2003 11:37:44, Пионерка

1-2 8 лет.Ревность жуткая по всем параметрам. сейчас немного поутихла ( совсем разные интересы и возраст)
2-3 2,6 года. "активная"Ревность. Хотя есть много общих интересов. Но старший , видимо, так и не "простил" младшего, за то, что он родился.
3-4 2,7 года. "Печальная" ревность - ему грустно, что есть младшенькая.Он ранимый очень. мягкий. а она - напористая. и с новорожденной - только он на второй день попросил "положи девочку".
4-5 2,9 года. А ей пофиг. она устойчивая. ревности не вижу вообще.
Старшая любит девочек младших .мальчишки ей надоели (любила третьего - некоторое время)
Второй ревнует всех к младшему. К младшим девочкам относится вполне нормально, иногда даже нежно.
третий ревнует меня ко всем - тихо и печально. не очень навязчиво, но...
четвертая по-моему такими вопросами не заморачивается( как там к вопросу о самодостаточности?) Я ей,вообще-то, сама завидую в этом .
13.12.2003 23:11:05, Пионерка

Главное, на мой взгляд, не отдавать никому из детей предпочтения, и тогда их можно иметь хоть десяток (лично мне почему-то уже очень хочется еще одну девочку... для комплекта). 11.12.2003 22:31:13, ТАСЯ

У меня погодки - девочки. Считаю, что это идеальный вариант - небольшая разница в возрасте. 3-4-5-6- лет - не самый удачный вариант, лучше уж тогда подождать, чтобы было лет 7-8. Трудности всегда есть - и с одним, и с двумя, независимо от разницы в возрасте. Абсолютно все зависит от Вашего настроя. Все можно успеть, даже не отводя старшего в сад и без помощи бабушки.
11.12.2003 20:25:28, Крабовая палочка
неправда. у нас с сестрой разница - 4,5 года - мы лучшие подружки! А 7 или 8 лет разница - это конечно помощник маме и больше никто!, т.к. дружить дети не будут, будет только ревность!
12.12.2003 14:00:49, Дев и Котенок
Как раз самые большие проявления ревности - при разнице от 3 до 6 лет. Это не только мое личное мнение, но и многих психологов и педиатров.Углубляться в подробности не буду, для Вас , похоже, главнее аргумент "а вот у меня..."
Для дружбы идеальна маленькая разница, но это не означает, что при большой дружить дети не могут. Если у Вас лично не так, это не значит, что так же у большинства. 12.12.2003 15:38:33, Крабовая палочка
Для дружбы идеальна маленькая разница, но это не означает, что при большой дружить дети не могут. Если у Вас лично не так, это не значит, что так же у большинства. 12.12.2003 15:38:33, Крабовая палочка

А у сестры - другая история, ее старшей доче два года, маленькому - полтора месяца. И она просто вешается, потому что им обоим нужна ее помощь, и малыша надолго не оставить с дочей, да и вообще страшно оставить, и усыплять обоих надо, и гулять как-то... И развлекать старшую, и учить ее... Короче, вешалка! Я бы подождала годика два на ее месте. 11.12.2003 20:07:09, Баунти и Кабачок (6 мес.)
Полностью согласна! Я за перерыв 7-8 лет!!!!
12.12.2003 01:26:45, Jelena(28)

у меня Юле 4 года. Обе очень хотим второго ребенка. Я купила Юле трусики, а она говорит, "какие красивые! Мам, а ты купишь такие же братику или сестричке?"
и рисует она. вот это бабушка, а вот это братик или сестричка. Еще недавно у меня все время спрашивала, мам, а когда будет братик или сестричка, я ей говорила, что весной, она спрашивала когда весна?
А теперь ...
говорю что пока не будет братика, но потом, позже обязательно будет.
Вот. 11.12.2003 19:29:34, Markiza
и рисует она. вот это бабушка, а вот это братик или сестричка. Еще недавно у меня все время спрашивала, мам, а когда будет братик или сестричка, я ей говорила, что весной, она спрашивала когда весна?
А теперь ...
говорю что пока не будет братика, но потом, позже обязательно будет.
Вот. 11.12.2003 19:29:34, Markiza
Наш "который в животике" зачался аккурат на трехлетие старшего. Нам тоже никто не помогает, в детский сад мы не ходим и не планируем ходить (хватает домашних "уроков", всяких групп развития и бассейна - этим тоже я занимаюсь). Еще я работаю потихоньку. Выводы: 1) чем больше занятость, тем больше успеваешь и меньше устаешь;
2) нагрузки держат в тонусе (в хорошем смысле слова); 3) у старшего, надеюсь, не будет такого жуткого эгоизма, как у его папы и мамы - единственных детей у своих родителей.
А вообще 2 ребенка - это тоже не вариант: для равновесия детей должно быть 3 и более, я думаю. Тогда не так жестко их противостояние, да и количество детей после цифры "3" перестает иметь значение))) 11.12.2003 18:24:40, irinad (21)
2) нагрузки держат в тонусе (в хорошем смысле слова); 3) у старшего, надеюсь, не будет такого жуткого эгоизма, как у его папы и мамы - единственных детей у своих родителей.
А вообще 2 ребенка - это тоже не вариант: для равновесия детей должно быть 3 и более, я думаю. Тогда не так жестко их противостояние, да и количество детей после цифры "3" перестает иметь значение))) 11.12.2003 18:24:40, irinad (21)

всю беременность сын ждал малыша, животик перед сном целовам, кормил меня вкусностями чтоб малышу досталось, крепко держал за руку в опасных местах (чтоб я не упала, т..к уже было однажды) в роддом выгонял, чтоб посмотреть побыстрей на малыша, занл всес подробности про пуповину и т.д.
когда малыш родился, не пускал меня к нему - сам первым бежал, заранее готовит памперс и спрашивает какой крем:защита или лечебный.
сейчас бежит с погремушками к маленькому, лишь бы он не плакал.
последняя ситуация: старший смотрит мультики, в этой же комнате на коврике лежит младший и начинает хныкать. захожу в комнату - старший трясет погремушкой, а голова повернута в сторону телевизора:))
так что одни положительные эмоции! никто не помогает! но остается время и на инет как видите:))
единственный минус - кашель старший принес из садика, я с ними вдвоем оказалась в больнице, так там старшенький не отходил от братца:)
но болячки старшие дети могут принести и из школы, так что это не повод, просто мы не проявили достаточной бдительности:(
11.12.2003 16:46:59, I-ris
:)) какой заботливый братец и телек успевает посмотреть. (прям как мой муж) :))
12.12.2003 14:04:03, Дев и Котенок
У нас вот дочке будет 2,2 когда еще малыш появится. думаю, что тяжело придется нам, но дети того стоят. вы по поиску гляньте - тут эта тема часто мелькает. или у Пионерки спросите - у нее вон пятый родился!!
11.12.2003 16:31:14, Муся&Гуся

Хотя с двумя проще, они друг с другом много играют. 11.12.2003 16:30:31, Ольга Оводова
У меня пока что ребеночек только в планах, в "животике", но зато я няней работаю в семье, где двое маленьких детишек, они погодки. Это так здорово!!! И маме, и ДЕТЯМ. Конечно вы справитесь, тем более, что первому ребенку уже 3 года, значит сестренка или братик появятся не раньше, чем ей исполнится 4. Это хороший возраст для появления второго ребенка. А еще поговорите с мамами двух детей, практически все мои знакомые с двумя детьми считают, что стало или легче, или осталось все, как и было после рождения второго ребенка. А если к рождению второго ребенка первый пойдет в садик, то сложностей будет не так уж и много. Дети - это не только сложные ситуации, но и, прежде всего, радость наша.
11.12.2003 16:19:20, Крокодильчик
Двое-это здорово! И сейчас самое время. Разница в возрасте будет хорошая. У меня,правда старший не шило, а даже наоборот, он всегда был зрелым и сознательным, зато младший-ещё та юла. Я только могу сказать, что старший -это моя гордость, а младший -счастье, а кем будет третья-ещё не знаю (надеюсь что и тем и другим).
11.12.2003 16:16:32, надяМ
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.