Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу советик небольшой по поводу одёжки
Хочу советик небольшой по поводу одёжки для дитёнка. Я вот пришла к выводу,что в качестве нижнего бельишка лучше купить не распашонку, а бодик (ну это наверно все знают) и ползуночки на резиночке (как колготки). Но бодик не простой, не такой который через голову одевается, а потом руки выкручивая запихивать. Я вот долго искала и нашла. Он распахивается, на него кладёшь ребятёнка, просовываешь ручки, запахиваешь и с обоих бочков на кнопочки застёгиваешь, а потом кнопочки снизу. Это очень удобно пока ребёнок головку держать не научится (тогда можно и через голову покупать). а поверх этого бельишка комбинезончик одевать (чтобы больше резинок на поясе не было и они тоже легко одеваются.
11.12.2003 14:51:11, надяМ
15 комментариев
Мы так и делали только комбезики одевала прямо на тельце, они ж 100%х/б, а сверху боди - ползунки котор. на плечика застегиваются. а все что с запахом оч. неудобно,т.к. ребенку мешают бантики/узелочки.
12.12.2003 12:46:38, svet*
а нам подарили такие бодики, но толкь не на кнопочках, а на завязочках сбоку. так и не одевала, один раз попробовала - не удобно. а на кнопочках хорошо было бы. а бодики действительно вещь хорошая и на любую погоду.
12.12.2003 05:38:32, newborn

А я, а я такой сама придумала и сшила такой еще в прошлую беременность! Вот))) Кстати, шить разные кофточки-ползуночки из тонкого х/б трикотажа получается "зигзагом" очень просто.
11.12.2003 18:12:16, irinad (21)
А мне вот было неудобно с кнопками :( И если ребенок на нич лежит- жалко его. ИМХО, гораздо удобнее купить без застежек из хорошего трикотажа, который тянется хорошо. Тогда никакие руки выкручивать не надо ;)
11.12.2003 16:11:55, Изюмка
Кнопки с боков и сделаны так что не мешают, зато с плеч ничего не сваливается. А легко тянущийся трикотаж он так растягивается ,что потом отовсюду сваливается и ребёнок в основном с голыми плечами остаётся-такие мы тоже уже пробовали.
11.12.2003 16:20:03, надяМ
Я, вообще-то, говорила о качественном трикотаже ;) Он никуда не сваливается ни при какич обстоятельствах ;) А ребенок на боку на кнопках не лежит?
11.12.2003 16:46:02, Изюмка

Потому и написала, чтоб знали что есть и удобные вещички хотя большинство через голову делают.
11.12.2003 16:10:49, надяМ
Такие бодики выпускает "Наша мама", размер 0-1,5мес (большие размеры с застежкой на плечиках). Есть с короткими и длинными рукавами. Мне тоже очень понравились. Но стоят они 95-100руб шт. Но думаю их не много надо. А так очень удобно и трикотаж хороший, приятный. "Наша мама", кстати, выпускает и ползунки на резинке, и футболки, и другое белье. Все в одном стиле можно подобрать.
11.12.2003 15:03:41, Валерка
А мы "3-6 мес." носим месяцев в 9, а "6-12 мес." - лет до полутора:))) Да и в "1-3" первые пару месяцев путаемся...
11.12.2003 15:16:56, fri
Да нет, младший до полугода был не таким уж и мелким... У нас местные вещи практически не садятся, а вот в Питере половина вещей после первой же стирки отправлялась в пакет вещей для новорожденного:(
11.12.2003 18:20:45, fri
Ну у нас тут другие фирмы, и размеры разные. Я купила с 3 до 6 месяцев. У меня были уже такие с первыми детьми, но я как ,дура, кому-то подарила их. и теперь с трудом нашла и только в одном магазине. Купила их 6 штук и столько же ползуночков. Надеюсь хватит.
11.12.2003 15:08:02, надяМ

Какие вы миниатюрные. А я уже боюсь покупать от 0 до 3, т.к. всё равно после родов муж бегает и меняет на бОльшие да после пары стирок всё равно сядут.
11.12.2003 15:34:14, надяМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.