Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(12)

Про вязаный пледик

Не помню, кто-то про пледик тут писал... Я вот вчера классную пряжу толстенькую нашла - 75% шерсть и 25% вискозы (мягкая и не волосатая), там в 100 граммах 77 метров. Никак не могу посчитать, сколько ее потребуется на пледик размером метр на метр... ПОмогите, кто знает, плиз! И какой вязкой лучше вязать?
11.12.2003 10:48:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что вообще с этим пледиком делают? накрывать, когда спит, а еще что? а то вяжу, потому что хочется, а практическое применение не волнует пока :) 11.12.2003 13:31:51, Лена М(9)
Пингвин-Человековоз(12)
Укрывать, когда спит... Удобен тем, что не задохнется, если на нос натянет. А когда вырастет, можно вместо платка использовать. 11.12.2003 13:34:43, Пингвин-Человековоз(12)
Марта aka безухий слоник (20!!!)
Грамм 300-350, но еще и от узора зависит :) 11.12.2003 13:06:00, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Если толстеньная, наверное, надо 500. У меня была средняя (ч/ш семёновская "Наташа"), мне хватило 300 (пледик вышел где-то 1,15/1,15). 11.12.2003 12:57:18, Nafanya(33-я)
наверное я писала :) я купила 350 гр, но уже вижу этого точно мало будет. купила бежевый и молочный цвет. посередине - шахматный рисунок, по краям бежевым. белые квадраты платочной, бежевым - маленькие квадратики. 3 на 3. квадратик платочной, квадратик лицевыми с обеих сторон. сама придумала. мне кажется особых узоров там не надо придумывать. пряжа красивая, сама себя покажет. узорами только все "смазать" можно. если и узор, то на весь плед один и тот же. 11.12.2003 12:32:06, Лена М(9)
У меня есть описание ажурного детского пледа, так там написано, что потребуется 300 г акриловой пряжи. Если будешь сплошной вязкой вязать, да из толстой пряжи, то соответственно, потребуется больше, вплоть до в два раза. Я бы шахматкой связала (2 лицевые на 2 изнаночные, через каждые 2 ряда смещение рисунка в шахматном порядке, хотя можно и 4 на 4), а по краю можно крючком обвязать, столбиками с накидом, чтобы край с фестончиками получился. 11.12.2003 12:13:07, Alramia (18)
Пингвин-Человековоз(12)
Вот-вот, край с фестончиками я сделать сумею, спасибо за идею! 11.12.2003 13:25:14, Пингвин-Человековоз(12)
думаю грамм 500 точно нужно. может больше - метраж коротковат, хоть и толстая. я лично присмотрела интересный рисунок для пледа, словами не опишешь :)) 11.12.2003 10:53:25, Абиссинка (20-я)
Пингвин-Человековоз(12)
Мне рисунок не осилить (ленива я петли считать), максимум, что могу сосчитать - это в английской резинке 2 на 2...
Значит, грамм 500? Наверно, так и есть.
11.12.2003 10:57:19, Пингвин-Человековоз(12)
не меньше! свяжи платочной! 11.12.2003 11:03:04, Абиссинка (20-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!