Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Видела кружок с дыркой...
Во-первых, привет всем, вчера сдыхала от головной боли, но сегодня, после 16 (!!!) часов сна и 12 таблеток валерьянки вроде отпустило. Во-вторых, вопрос, который возник после воскресного похода на Совенок - там в отделах кроваток-постелек-пеленалок в окнах висят такие типа подушек - кружок диаметром сантиметров 30, а в середине углубление диаметром сантиметров 5 - 7. Явно не для кроватки. А для чего? Просветите меня, темноту.
10.12.2003 15:31:53, Пингвин-Человековоз(12)
16 комментариев
Про голову: у меня на 6-м месяце постоянно головные боли были, чуть ли не через день, я все грешила на метеочувствительность. Пожаловалась терапевту - симптом анемии, оказывается. Обследовали меня, и она подтвердилась :( Если часто болит голова, поговори с врачом, лучше исключить эту гадость. Но, ТТТ, желаю, конечно, ничего не найти, а просто забыть о головной боли - и все! :)
11.12.2003 08:29:53, Корделия (35)
аДа я вроде только что кровь сдавала, гемоглобин пока 123 (отродясь выше 110 не было, спасибо Матерне), так что вряд ли анемия... Вообще у меня примерно раз в полгода бывают периоды "больной головы", мама один раз так перепугалась, что аж на компьютерную томографию потащила - думали, опухоль мозга, так я маялась. Но раньше я все дело с сессией связывала, а сейчас-то все, отучилась давно...
11.12.2003 10:21:26, Пингвин-Человековоз(12)

16 часов сна - это хорошо, наверное просто упадок сил был. Но 12 таблеток валерианки! Зачем???
10.12.2003 16:50:30, лучик (21)
Это совет докора. Вообще это суточная доза для беременной, если есть угроза (как у меня), но изредка можно принимать ее за раз. А про "зачем"... Ну как еще уснуть с пульсирующей головной болью, когда ни цитрамон, ни массаж головы, ничего вообще не помогает?
10.12.2003 18:02:51, Пингвин-Человековоз(12)

Понятно. Я не в курсе была такого. Я вообще никаких таблеток и мед. препаратов (кроме витаминов) не принимала с начала беременности.
11.12.2003 10:22:06, лучик (22)

ОФФ: Слуш, Фрид, а ты по третьему разу уже? ДА?
давно не была, не знаю новостев. Просвяти неграмотнуюю 10.12.2003 15:53:21, Snork
давно не была, не знаю новостев. Просвяти неграмотнуюю 10.12.2003 15:53:21, Snork

На самом деле темнота, но это простительно. Это для переносок и автокресел голову ребёнку закрепить, чтоб не болталась из стороны в сторону. Он же ещё не может её сам держать.
10.12.2003 15:35:28, надяМ
В автокреслах есть спец. подголовники для новорожденных. Это - ортопедическая подушка, я писала выше.
10.12.2003 16:42:03, Mash & Алешка
Но ведь в креслах типа подушки с выступами - что голове мягко и она не болтается?
Ага, я тоже видела малышей в переносках таких - папа быстро идет, а у ребенка спящего голова туда-сюда... 10.12.2003 16:19:46, fri
нет там только ремни есть, а это поначалу под подбородок вешается ,а потом когда дитё подрастёт, то на шею одевается и концы на плечах лежат и когда ребёнок спит, то его голова на бок клонится, то на эту подушечку ложится. А без неё смотреть на ребёнка страшно, когда он весь скрючится и голова висит низко и при каждой кочке подпрыгивает и мотается из стороны в сторону.
10.12.2003 16:04:52, надяМ

Есть такие подголовники-сейчас вспомнила, но это не подушки, а то что я писала, просто для более старших детей. Мы такую покупали для сиденья автомобильного когда из переноски выросли, она была в виде синей змейки с такой мордашкой смешной и ещё звенела как погремушка (ей можно было играть когда ребёнок не спал) и на картинке было еарисовано как пользоваться.
10.12.2003 17:13:43, надяМ

Ага, я тоже видела малышей в переносках таких - папа быстро идет, а у ребенка спящего голова туда-сюда... 10.12.2003 16:19:46, fri
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.