Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конец 1 триместра!!! УРАААА!!!
Дефки, поздравьте - наконе-то закончился 1 триместр, такой нервный и мучительный... Надеюсь, дальше пойдет легче!
08.12.2003 15:16:14, Пингвин-Человековоз(12)
18 комментариев
Поздравляю!!! Надо же, уже второй триместр - теперь предстоит любоваться растущим беременным пузиком и ждать шевелений :)
08.12.2003 19:42:04, Gita (9)
Поздравляем:) Дальше не знаю, легче ли, но точно интереснее:)
08.12.2003 15:18:55, fri
Ага... Вот и жор напал. Третья тарелка плова за день :))
08.12.2003 15:21:59, Пингвин-Человековоз(12)
И я его обожаю... Меня бабуля научила, она в эвакуации в Средней Азии жила, и ее узбечки научили мега-супер-плов готовить. Причем есть экспресс вариант, готовиться не 4 часа (по правилам), а 40 минут.
08.12.2003 15:40:46, Пингвин-Человековоз(12)
Делюсь экспресс-вариантом (с курицей, она быстро готовится). Поезать ее на небольшие кусочки, снять кожу и по-возможности выковырять мелкие косточки. В толстую кастрюлю или казан (утятницу) налить раст. масло на толщину 2 пальцев, разогреть его сильно и вывалить в него куру. Посолить. В течение полуминуты активно мешать куски куры в масле, потом вылить туда стакан горячей воды, накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
В это время мелко порезать репчатую луковицу, натереть на крупной терке морковку, все это высыпать сверху на курицу. Если вода выпарилась, подлить еще.
Промыть рис (если хорошей марки, то можно сыпать прямо сухой) и аккуратно насыпать прямо на куру. Самое главное - рис СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО МЕШАТЬ!! После того, как насыплете и разровняете его, аккуратно намочите его сверху холодной водой и сделайте сквозные дырки до дна кастрюли - в них и надо каждые 3 - 5 минут подливать горячую воду.
Закрываете крышкой, и (не забывая про подливания)ждете полчаса. Если нравится пряный плов, можно на этапе обжаривания куры посыпать ее перцем и карри.
Да, солить рис надо, когда он слегка разбухнет.
Вот и все. 08.12.2003 16:02:40, Пингвин-Человековоз(12)
В это время мелко порезать репчатую луковицу, натереть на крупной терке морковку, все это высыпать сверху на курицу. Если вода выпарилась, подлить еще.
Промыть рис (если хорошей марки, то можно сыпать прямо сухой) и аккуратно насыпать прямо на куру. Самое главное - рис СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНО МЕШАТЬ!! После того, как насыплете и разровняете его, аккуратно намочите его сверху холодной водой и сделайте сквозные дырки до дна кастрюли - в них и надо каждые 3 - 5 минут подливать горячую воду.
Закрываете крышкой, и (не забывая про подливания)ждете полчаса. Если нравится пряный плов, можно на этапе обжаривания куры посыпать ее перцем и карри.
Да, солить рис надо, когда он слегка разбухнет.
Вот и все. 08.12.2003 16:02:40, Пингвин-Человековоз(12)
А я мясное беременная не ем:) А жор у меня всегда - я даже завидую тем, кто хоть без беременности непрожорлив...
08.12.2003 15:24:06, fri
Читайте также