Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марта aka безухий слоник (20!!!)

Вот и мы докатились :)))

:))) до экватора, а я думала, это никогда не наступит. Чувствую себя по-прежнему, правда деть колбасится с каждым днем все сильней. Стала задумываться, как жить дальше, в смысле, как наиболее эффективно провести вторую половину беременности. Видимо, с нового года пойду на беременную йогу и начнем вместе с мужем какие-то подготовительные курсы для родителей. А еще я очень хочу на какую-нибудь аква аэробику или что-то в этом духе. В общем, планы у меня наполеоновские, осуществить бы хоть половину :)))
07.12.2003 21:42:30,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13 (35)
поздравляю с экватором!!! Желаю, чтобы вторая половинка была безпроблемной и ты всё успела, что напланировала :) 08.12.2003 10:53:06, BM-13 (35)
Поздравляю.Пусть вторая половинка тоже хорошо пройдет! 08.12.2003 10:41:17, Sonka(40-ая!!!)
А вам с пузом - скорейшего и благополучного завершения :))) 08.12.2003 15:40:48, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Поздравляю с экватором!!! 08.12.2003 10:33:50, лучик (21)
больная тема: как перестать лениться? :) ПОздравляем в экватором!!! 08.12.2003 09:58:50, Абиссинка (19-я)
Nastyusha ( 16-я )
ПОЗДРААВЛЯЕМ!!!!! Чудесненько, теперь самое главное перебороть в себе лень и осуществитьь все планы!!! 08.12.2003 09:43:40, Nastyusha ( 16-я )
Да я и не ленюсь, только до сих пор энергия моя была направлена в другие руслы :)) менее физически активные. 08.12.2003 15:40:07, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю!!!!!!!!!
xорошо то как, что колбасит( меня вот пока нет:-(
считай половина пути пройдена, осталось совсем чуть чуть.
а про Йогу мне потом расскажешь- я по твоим стопам пойду.-)))
08.12.2003 01:05:10, Julchen
Расскажу, конечно. Мы в четверг идем снова к врачу и заодно у нас термин с акушеркой (хебаммой, по-местному). Они, вроде, всякой полезной инфой владеют - про курсы и прочее подобное. Так что ты там проинтересуйся тоже и порасспрашивай. Я очень хочу на "подготовительные" курсы не только для родов, но и на так называемый wickelkurs - про то, как с дитем обращаться :)) А еще хочу узнать, что для малышастиков есть, массажики всякие, поплавунчики и т.д. В общем, надо действовать :)) 08.12.2003 15:39:08, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
Март, xебамма тебя всему научит- пеленать и т.д. после родов 10 ее посещений на дому оплачивает кранкенферзиxирунг, а потом в роддоме тоже всему учат за те дни, что ты там с ребенком. знаешь, что важно -уже сейчас определиться с детским врачом, потому что в роддоме будут спрашивать к кому вы пойдете после родов. но думаю ето не проблема- в телефонном справочнике можно праксисы найти.
а xебамму ты сма нашла или посоветовали?я вот пока не определюсь....
08.12.2003 15:58:20, Julchen
Да в нашем праксисе хебаммы тоже есть свои. Поэтому это было просто: праксисом я ужасно довольна, да и в одном месте все - удобно. Познакомимся, видно будет, как она нам. Если не очень, там еще две есть - на выбор. К тому же у меня есть мысли на счет рожать с моим врачом (он в нашем городе единственный, кто и праксис ведет и роды принимает), так вот хотелось бы узнать, будет ли эта хебамма на родах тоже. Если да, и она же к нам будет потом приходить, то вообще - супер! Лучше ж заранее знать, с кем дело иметь будешь. А про подготовку - я такая заранешняя девушка, что мне надо ко всему заблаговременно быть готовой. Ждать рождения ребенка, чтоб узнать, как ему животик массировать? Не, я не могу, мы, как пионеры, должны быть ко всему всегда готовы! А после родов - повторный практический курс :))) 08.12.2003 16:06:06, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
:-))))))
повезло тебе с праксисом. а мне еще надо определяться и искать искать искать.
вот xотим в январе начать краайсзалле обЬезжать-выбирать где нам родиться))))
08.12.2003 16:19:25, Julchen
поздравляю с экватором!! 08.12.2003 00:02:11, mqsha s mqshonkom (19)
Да вам тоже, смотрю, недолго осталось :) Вместе с горочки покатимся :))) 08.12.2003 15:36:11, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Да уж, докатились, так докатились!!! Поздравляем с экватором!!!! Мне все говорили, что теперь время побежит еще быстрее, но имхо, все как раз наоборот: недельки стали длиннющими и не спешат увеличиваться...
Маська активничает еще как-это видно у всех одинаково :))) Больше всего меня умиляет его/ее ночная гимнастика, когда мама лежит на спине и есть где вволю поплавать-покувыркаться или просто Кроха готовится к смене часовых поясов :))) Но за ночь эдак три периода активности (при чем бурной) насчитать можно :)))
С курсами и йогой - похвально!!! Дерзай, а там было бы желание :)))
Вашему пузику от нашего большой привет и чмок :))))

ПыСы:Ты знаешь уже пол своего пузожителя, у нас стеснительный - все не показывается :))))
07.12.2003 22:59:39, Capri* (24)
Про медленные недельки - ты ж в медленной стране :))) Это на американьском континенте все бегом, а украинцы, особенно киевляне (судя по моему мужу), никуда не торопятся. Ты когда назад-то?
Пол нам сказали пока с ограниченной точностью, но Миша уверен, что так оно и есть. Мальчик :)) Называем уже его исключительно в мужском роде и по имени :)) Выдержали на счет имени битву с родными, вроде, все успокоились, даже Мишины родители (хотя мы нарушили древнейшую традицию их семьи называть ребенка "в честь"). Будет прикольно, если все-таки ошибочка вышла и на самом деле у нас девочка :)) Но не страшно, было б со здоровьем все оки.
08.12.2003 15:35:38, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Обратно 7.01.04. летим. а насчет быстрой страны я бы поспорила :))) Просто сейчас у меня некий период ожидания_ жду мужа, жду оформления документов, жду малыша :)))) .... Все ожидания кроме последнего очень утомляют!!!Да йи вообще не мой это стиль- томится в ожидании:))) Отсюда и медлительность, я так себе это объясняю.
Мальчик - енто очень хорошо!!! Гляжу одни женихи в первой половине 2004 будут... Эх, передеруться из-за невест :)))
Про имя мы еще не говорили даже с мужем. правда, хочу монополизировать эту прерогативу! Уже придумала два разнополых имени и пусть со мной кто-то поспорит!!!! Правда х еще наверное, надо согласовывать с интернациональным стилем.. так, что я пока не переживаю по этому поводу :))))
08.12.2003 15:57:57, Capri* (24)
Ждать - сама терпеть не могу. Крепись! Правда, праздники грядут, глядишь, быстрей время пройдет :) А там и домой.
С именами же мы определились заранее, до начала планирования :)) Как-то зашла такая тема, так мы не успокоились, пока не порешили. Правда, у нас обоих вкусы и мнения в этом вопросе совпадают, а вот семейство... Мишиным родителям надо обязательно, чтоб в честь кого-то, желательно - дедушек (мы с Мишей оба Александровичи). А я вот категорически против называния в чью-то честь. Но имя хотелось наше, славянское, но чтоб одновременно и по-английски звучало нормально и проблем не было с произношением-запоминанием. Ну и чтоб нравилось, разумеется, мне и мужу, и чтоб было свободно от неприятных ассоциаций. В общем, видимо, стандартный набор критериев, в итоге мы остановились на одном мальчиковом, одном девочковом. Было это полтора года назад, но мы до сих пор не передумали. Так что, видимо, так тому и быть :))
ПыСы Именем пока не делюсь, такие мои тараканы. Сорьки, родимся - представимся :))
08.12.2003 16:13:13, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
а я с именами еще не определилась. нам славянское нельзя- с фамилией не будет сочетаться нашей... и отчества у нас нет. а немецкие девчачьи имена мне не нравяться-все как одно, для мальчика я вроде придумала, а муж говорит, что оно слишком обычное-банальное, так всеx мальчиков называли лет 20 назад в Германии(((
так что нам еwе и ету проблему решить надо:-) одно радует, что можно ребенку два-три имени дать(у меня у мужа в документыx аж три!), а там уже выбирать какое приживеться:-)))
08.12.2003 21:00:39, Julchen
А с двойными именами мы как-то как раз против. Что-то мне эта идея не очень, не знаю даже, почему. И муж со мной согласен, вот такие мы минималисты. А мама моя пристает, чтоб мы мальчику второе имя дали Мартин :))) Типа, чтоб не перепутали, чей :)) Но я отбрыкиваюсь всеми конечностями :) 09.12.2003 16:42:44, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
оно не в том смысле двойное, что через дефис пишеться(как например Анна-Луиза), а просто записываються два-три имени (может ето типично немецкое- не знаю) например Стефан Томас Питер - в официальныx документаx они все записаны, а употребляеться только одно. 09.12.2003 21:15:28, Julchen
Да я в курсе, в Канаде это тоже стандартная практика. Но нам не нравится :))) Большинство людей, которых я знаю, свое среднее имя (так это по-английски называется) никогда никому не называют и многие его просто тихо ненавидят. Но это - дело вкуса родителей, сколько имен давать, конечно же :)) И вторым именем, например, удобно в чью-то честь, если в семье принято, все равно им не пользуются, а родичам приятно :)) 09.12.2003 23:28:34, Марта aka безухий слоник (20!!!)
У нас тоже отчествов нету, мы ж канадцы :)) А фамилия у нас как раз очень даже наша, для народов запада непроизносимая (Евстигнеев). Поэтому мы все проходим просто по имени, причем Миша и в Канаде, и тут зовется Мишей и никак иначе, а со мной и так все понятно, всем легко и просто. Я, кстати, с таким именем и непростой литовской фамилией почти 21 год прожила в Беларуси без всяких проблем, даже наоборот. А сестру у меня зовут Сандрой, брата - Эдгар. Никто не жалуется :)) Это к тому, что необычные имена - это совсем неплохо, лишь бы произносились нормально на всех языках :)) Нами выбранные детские имена и в Германии, и в Канаде будут необычными, но несложными. Мы уже проверили на нескольких знакомых - произносят без проблем :)) 09.12.2003 16:39:22, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Julchen
да я и забыла, что вам тоже отчество в паспорт не впишут:-))
но при желании Миxайловичем (Миxайловной) все равно можно, а у нас вот папу Уве зовут, с таким отчеством язык сломаешь:-))))
09.12.2003 21:12:19, Julchen
Да ну, мы без отчества обойдемся :))) Я по канадским документам тоже без отчества прохожу. А Михалычем он и так будет, как не крути :))) Даже, если в докУментах не писать :)) 09.12.2003 23:24:52, Марта aka безухий слоник (20!!!)
KengaLU
в точности как у нас :) мы тоже имена отобрали полтора года назад. еслли не раньше. :) и такие же критерии :) 08.12.2003 19:33:23, KengaLU
Много имен насочиняли? Возможно ж придется список пополнять, если как у нас - одно мужское, одно женское. А вдруг оба одного полу? :))) 09.12.2003 16:40:33, Марта aka безухий слоник (20!!!)
KengaLU
мы с мужем очень сговорчивые. у нас есть два женскиx и два мужскиx имени на примете. но даже если вдруг кто-то передумает из нас насчёт одного из имён, мы всё равно договоримся. я не могу представить, что у нас может дойти до ругани из-за имён. уж очень мы компромиссные. :) 09.12.2003 21:55:46, KengaLU
Мы тоже не ругаемся, ни из-за имен, ни вообще из-за чего бы то ни было :))) Если уж вопрос становится ребром, Миша мне обычно просто уступает. И вкусы у нас практически во всем совпадают :) 09.12.2003 23:30:45, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Та же история: про "в честь" я даже думать не хочу.. Но у меня пока словянско-интернационально не получается... Но мы же там только не время, поэтому еще не известно с каким именем малышу будет удобней.
Бум ждать вашего рождения, там и познакомимся :))))
08.12.2003 19:11:58, Capri* (24)
Julchen
я тут офф-топиком влезу:а впишите меня в списочек, а? мы должны где то в середине мая родиться. кто еще не знаем:-))) 08.12.2003 16:06:11, Julchen
Вписала! Спасибо,что подсказали :)))) 08.12.2003 19:07:46, Capri* (24)
Julchen
KengaLU
поздравляю! я на йогу планирую раньше пойти. Уже присмотрела себе классы. А еще; классы по деторождению xочу взять и классы по срочной помощи (что делать и как если вдруг деть заxлебнулся, поперxнулся и т.д. ну чтон не теряться и паниковать, а знат как еффективно выйти из положения) 07.12.2003 22:16:23, KengaLU
Молодца! Курсы - это хорошо. Только йогу в первом триместре не рекомендуют, как и другие всякие физические активности. Не рекомендуют начинать, но, если ты уже давно этим занимаешься, можно продолжать - осторожненько :))) Мы вот осилили первый триместр, теперь готовы к активным действиям. Мне, честно говоря, в первом и не хотелось активных, такая усталость была все время, лечь хотелось и лежать. Теперь, правда, энергия бьет ключом, надо пользоваться моментом :) 08.12.2003 15:31:43, Марта aka безухий слоник (20!!!)
KengaLU
у нас говорят, что йогу можно начинать в любое время. и в первом триместре тоже. ето же принатальная йога и классы по ней проводят в самом госпитале. то есть там всыо именно под надзором и именно без лишнего вертеxвоства :) 08.12.2003 19:29:56, KengaLU
У меня в брошюрке написано, что в первом триместре они не рекомендуют. И это именно для беременных йога, да и врач то же говорил. Смотри по самочувствию, я б и сама не смогла, даже, если б врач разрешил. Очень уж тяжело первые три месяца живется, от всего устаешь моментом. Для меня в магазин сходить - целое было мероприятие, после которого нужно было хорошо отдохнуть :))) Началось такое где-то в 7-8 недель и закончилось только в 13-14. И у меня даже не было токсикоза! Может, у тебя будет по-другому, но ты подожди все равно недель до 8 - мой совет :)) 09.12.2003 16:53:30, Марта aka безухий слоник (20!!!)
KengaLU
я подожду :) во-первыx мне надо сердечки услышать. во-вторыx потом мне надо будет идти в другую клинику, к другому доктору, потому что ЕКОшный доктор беременностью не занимается. ему главное меня было забеременить и подтвердить, что всыо ок. а потом я сама под своей ответственности. я уж еприглядела практику куда податься, но до сердечек мне и смысла нету туда идти, а потом я назначу там встречу, посмотрю что они из себя представляют, разузнаю большой ли у ниx опыт в многоплодныx беременностяx. Вобщем я всыо всыо разузнаю и уж потом, найдя подxодятхего врача, спрошу можно ли мне йогой заниматься. Думаю, что ето как раз будет после первого триместра :) 09.12.2003 17:47:18, KengaLU
Вот и умница :))) А на узи, разве, не было видно, как сердечки бьются? Тут в Германии вообще сердце не слушают, т.к. каждый раз делают узи и там видно, бьется ли и как часто. Нам в 6 недель показали наше пульсирующее 2,5-миллиметровое сокровище. 09.12.2003 23:22:38, Марта aka безухий слоник (20!!!)
KengaLU
в 4 неделе ещё не бьыотся. здесь тоже далеко не отсталая страна:) 09.12.2003 23:57:13, KengaLU
Поздравляю с экватором!! Курсы - это правильно, я вот при родах очень жалела, что недостаточно внимания подготовке уделила, теперь умнее буду. Так что желаю осуществления планов и главное - отличного самочувствия! :)) 07.12.2003 22:06:40, Gita (9)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!