Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и мы докатились :)))
:))) до экватора, а я думала, это никогда не наступит. Чувствую себя по-прежнему, правда деть колбасится с каждым днем все сильней. Стала задумываться, как жить дальше, в смысле, как наиболее эффективно провести вторую половину беременности. Видимо, с нового года пойду на беременную йогу и начнем вместе с мужем какие-то подготовительные курсы для родителей. А еще я очень хочу на какую-нибудь аква аэробику или что-то в этом духе. В общем, планы у меня наполеоновские, осуществить бы хоть половину :)))
07.12.2003 21:42:30, Марта aka безухий слоник (20!!!)
41 комментарий

Поздравляю.Пусть вторая половинка тоже хорошо пройдет!
08.12.2003 10:41:17, Sonka(40-ая!!!)
А вам с пузом - скорейшего и благополучного завершения :)))
08.12.2003 15:40:48, Марта aka безухий слоник (20!!!)

больная тема: как перестать лениться? :) ПОздравляем в экватором!!!
08.12.2003 09:58:50, Абиссинка (19-я)

xорошо то как, что колбасит( меня вот пока нет:-(
считай половина пути пройдена, осталось совсем чуть чуть.
а про Йогу мне потом расскажешь- я по твоим стопам пойду.-))) 08.12.2003 01:05:10, Julchen

а xебамму ты сма нашла или посоветовали?я вот пока не определюсь.... 08.12.2003 15:58:20, Julchen

повезло тебе с праксисом. а мне еще надо определяться и искать искать искать.
вот xотим в январе начать краайсзалле обЬезжать-выбирать где нам родиться)))) 08.12.2003 16:19:25, Julchen
поздравляю с экватором!!
08.12.2003 00:02:11, mqsha s mqshonkom (19)
Да вам тоже, смотрю, недолго осталось :) Вместе с горочки покатимся :)))
08.12.2003 15:36:11, Марта aka безухий слоник (20!!!)

Да уж, докатились, так докатились!!! Поздравляем с экватором!!!! Мне все говорили, что теперь время побежит еще быстрее, но имхо, все как раз наоборот: недельки стали длиннющими и не спешат увеличиваться...
Маська активничает еще как-это видно у всех одинаково :))) Больше всего меня умиляет его/ее ночная гимнастика, когда мама лежит на спине и есть где вволю поплавать-покувыркаться или просто Кроха готовится к смене часовых поясов :))) Но за ночь эдак три периода активности (при чем бурной) насчитать можно :)))
С курсами и йогой - похвально!!! Дерзай, а там было бы желание :)))
Вашему пузику от нашего большой привет и чмок :))))
ПыСы:Ты знаешь уже пол своего пузожителя, у нас стеснительный - все не показывается :)))) 07.12.2003 22:59:39, Capri* (24)
Про медленные недельки - ты ж в медленной стране :))) Это на американьском континенте все бегом, а украинцы, особенно киевляне (судя по моему мужу), никуда не торопятся. Ты когда назад-то?
Пол нам сказали пока с ограниченной точностью, но Миша уверен, что так оно и есть. Мальчик :)) Называем уже его исключительно в мужском роде и по имени :)) Выдержали на счет имени битву с родными, вроде, все успокоились, даже Мишины родители (хотя мы нарушили древнейшую традицию их семьи называть ребенка "в честь"). Будет прикольно, если все-таки ошибочка вышла и на самом деле у нас девочка :)) Но не страшно, было б со здоровьем все оки. 08.12.2003 15:35:38, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Ждать - сама терпеть не могу. Крепись! Правда, праздники грядут, глядишь, быстрей время пройдет :) А там и домой.
С именами же мы определились заранее, до начала планирования :)) Как-то зашла такая тема, так мы не успокоились, пока не порешили. Правда, у нас обоих вкусы и мнения в этом вопросе совпадают, а вот семейство... Мишиным родителям надо обязательно, чтоб в честь кого-то, желательно - дедушек (мы с Мишей оба Александровичи). А я вот категорически против называния в чью-то честь. Но имя хотелось наше, славянское, но чтоб одновременно и по-английски звучало нормально и проблем не было с произношением-запоминанием. Ну и чтоб нравилось, разумеется, мне и мужу, и чтоб было свободно от неприятных ассоциаций. В общем, видимо, стандартный набор критериев, в итоге мы остановились на одном мальчиковом, одном девочковом. Было это полтора года назад, но мы до сих пор не передумали. Так что, видимо, так тому и быть :))
ПыСы Именем пока не делюсь, такие мои тараканы. Сорьки, родимся - представимся :)) 08.12.2003 16:13:13, Марта aka безухий слоник (20!!!)
а я с именами еще не определилась. нам славянское нельзя- с фамилией не будет сочетаться нашей... и отчества у нас нет. а немецкие девчачьи имена мне не нравяться-все как одно, для мальчика я вроде придумала, а муж говорит, что оно слишком обычное-банальное, так всеx мальчиков называли лет 20 назад в Германии(((
так что нам еwе и ету проблему решить надо:-) одно радует, что можно ребенку два-три имени дать(у меня у мужа в документыx аж три!), а там уже выбирать какое приживеться:-))) 08.12.2003 21:00:39, Julchen
А с двойными именами мы как-то как раз против. Что-то мне эта идея не очень, не знаю даже, почему. И муж со мной согласен, вот такие мы минималисты. А мама моя пристает, чтоб мы мальчику второе имя дали Мартин :))) Типа, чтоб не перепутали, чей :)) Но я отбрыкиваюсь всеми конечностями :)
09.12.2003 16:42:44, Марта aka безухий слоник (20!!!)
оно не в том смысле двойное, что через дефис пишеться(как например Анна-Луиза), а просто записываються два-три имени (может ето типично немецкое- не знаю) например Стефан Томас Питер - в официальныx документаx они все записаны, а употребляеться только одно.
09.12.2003 21:15:28, Julchen
Да я в курсе, в Канаде это тоже стандартная практика. Но нам не нравится :))) Большинство людей, которых я знаю, свое среднее имя (так это по-английски называется) никогда никому не называют и многие его просто тихо ненавидят. Но это - дело вкуса родителей, сколько имен давать, конечно же :)) И вторым именем, например, удобно в чью-то честь, если в семье принято, все равно им не пользуются, а родичам приятно :))
09.12.2003 23:28:34, Марта aka безухий слоник (20!!!)
У нас тоже отчествов нету, мы ж канадцы :)) А фамилия у нас как раз очень даже наша, для народов запада непроизносимая (Евстигнеев). Поэтому мы все проходим просто по имени, причем Миша и в Канаде, и тут зовется Мишей и никак иначе, а со мной и так все понятно, всем легко и просто. Я, кстати, с таким именем и непростой литовской фамилией почти 21 год прожила в Беларуси без всяких проблем, даже наоборот. А сестру у меня зовут Сандрой, брата - Эдгар. Никто не жалуется :)) Это к тому, что необычные имена - это совсем неплохо, лишь бы произносились нормально на всех языках :)) Нами выбранные детские имена и в Германии, и в Канаде будут необычными, но несложными. Мы уже проверили на нескольких знакомых - произносят без проблем :))
09.12.2003 16:39:22, Марта aka безухий слоник (20!!!)
да я и забыла, что вам тоже отчество в паспорт не впишут:-))
но при желании Миxайловичем (Миxайловной) все равно можно, а у нас вот папу Уве зовут, с таким отчеством язык сломаешь:-))))
09.12.2003 21:12:19, Julchen
Да ну, мы без отчества обойдемся :))) Я по канадским документам тоже без отчества прохожу. А Михалычем он и так будет, как не крути :))) Даже, если в докУментах не писать :))
09.12.2003 23:24:52, Марта aka безухий слоник (20!!!)
в точности как у нас :) мы тоже имена отобрали полтора года назад. еслли не раньше. :) и такие же критерии :)
08.12.2003 19:33:23, KengaLU
Много имен насочиняли? Возможно ж придется список пополнять, если как у нас - одно мужское, одно женское. А вдруг оба одного полу? :)))
09.12.2003 16:40:33, Марта aka безухий слоник (20!!!)
мы с мужем очень сговорчивые. у нас есть два женскиx и два мужскиx имени на примете. но даже если вдруг кто-то передумает из нас насчёт одного из имён, мы всё равно договоримся. я не могу представить, что у нас может дойти до ругани из-за имён. уж очень мы компромиссные. :)
09.12.2003 21:55:46, KengaLU
Мы тоже не ругаемся, ни из-за имен, ни вообще из-за чего бы то ни было :))) Если уж вопрос становится ребром, Миша мне обычно просто уступает. И вкусы у нас практически во всем совпадают :)
09.12.2003 23:30:45, Марта aka безухий слоник (20!!!)
я тут офф-топиком влезу:а впишите меня в списочек, а? мы должны где то в середине мая родиться. кто еще не знаем:-)))
08.12.2003 16:06:11, Julchen
Маська активничает еще как-это видно у всех одинаково :))) Больше всего меня умиляет его/ее ночная гимнастика, когда мама лежит на спине и есть где вволю поплавать-покувыркаться или просто Кроха готовится к смене часовых поясов :))) Но за ночь эдак три периода активности (при чем бурной) насчитать можно :)))
С курсами и йогой - похвально!!! Дерзай, а там было бы желание :)))
Вашему пузику от нашего большой привет и чмок :))))
ПыСы:Ты знаешь уже пол своего пузожителя, у нас стеснительный - все не показывается :)))) 07.12.2003 22:59:39, Capri* (24)

Пол нам сказали пока с ограниченной точностью, но Миша уверен, что так оно и есть. Мальчик :)) Называем уже его исключительно в мужском роде и по имени :)) Выдержали на счет имени битву с родными, вроде, все успокоились, даже Мишины родители (хотя мы нарушили древнейшую традицию их семьи называть ребенка "в честь"). Будет прикольно, если все-таки ошибочка вышла и на самом деле у нас девочка :)) Но не страшно, было б со здоровьем все оки. 08.12.2003 15:35:38, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Обратно 7.01.04. летим. а насчет быстрой страны я бы поспорила :))) Просто сейчас у меня некий период ожидания_ жду мужа, жду оформления документов, жду малыша :)))) .... Все ожидания кроме последнего очень утомляют!!!Да йи вообще не мой это стиль- томится в ожидании:))) Отсюда и медлительность, я так себе это объясняю.
Мальчик - енто очень хорошо!!! Гляжу одни женихи в первой половине 2004 будут... Эх, передеруться из-за невест :)))
Про имя мы еще не говорили даже с мужем. правда, хочу монополизировать эту прерогативу! Уже придумала два разнополых имени и пусть со мной кто-то поспорит!!!! Правда х еще наверное, надо согласовывать с интернациональным стилем.. так, что я пока не переживаю по этому поводу :)))) 08.12.2003 15:57:57, Capri* (24)
Мальчик - енто очень хорошо!!! Гляжу одни женихи в первой половине 2004 будут... Эх, передеруться из-за невест :)))
Про имя мы еще не говорили даже с мужем. правда, хочу монополизировать эту прерогативу! Уже придумала два разнополых имени и пусть со мной кто-то поспорит!!!! Правда х еще наверное, надо согласовывать с интернациональным стилем.. так, что я пока не переживаю по этому поводу :)))) 08.12.2003 15:57:57, Capri* (24)

С именами же мы определились заранее, до начала планирования :)) Как-то зашла такая тема, так мы не успокоились, пока не порешили. Правда, у нас обоих вкусы и мнения в этом вопросе совпадают, а вот семейство... Мишиным родителям надо обязательно, чтоб в честь кого-то, желательно - дедушек (мы с Мишей оба Александровичи). А я вот категорически против называния в чью-то честь. Но имя хотелось наше, славянское, но чтоб одновременно и по-английски звучало нормально и проблем не было с произношением-запоминанием. Ну и чтоб нравилось, разумеется, мне и мужу, и чтоб было свободно от неприятных ассоциаций. В общем, видимо, стандартный набор критериев, в итоге мы остановились на одном мальчиковом, одном девочковом. Было это полтора года назад, но мы до сих пор не передумали. Так что, видимо, так тому и быть :))
ПыСы Именем пока не делюсь, такие мои тараканы. Сорьки, родимся - представимся :)) 08.12.2003 16:13:13, Марта aka безухий слоник (20!!!)

так что нам еwе и ету проблему решить надо:-) одно радует, что можно ребенку два-три имени дать(у меня у мужа в документыx аж три!), а там уже выбирать какое приживеться:-))) 08.12.2003 21:00:39, Julchen

но при желании Миxайловичем (Миxайловной) все равно можно, а у нас вот папу Уве зовут, с таким отчеством язык сломаешь:-))))
09.12.2003 21:12:19, Julchen

Та же история: про "в честь" я даже думать не хочу.. Но у меня пока словянско-интернационально не получается... Но мы же там только не время, поэтому еще не известно с каким именем малышу будет удобней.
Бум ждать вашего рождения, там и познакомимся :)))) 08.12.2003 19:11:58, Capri* (24)
Бум ждать вашего рождения, там и познакомимся :)))) 08.12.2003 19:11:58, Capri* (24)

Поздравляю с экватором!! Курсы - это правильно, я вот при родах очень жалела, что недостаточно внимания подготовке уделила, теперь умнее буду. Так что желаю осуществления планов и главное - отличного самочувствия! :))
07.12.2003 22:06:40, Gita (9)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.