Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поясница :(((
Девочки, кто на выходных в сети, может, подскажете, чего бы с поясницей сделать, чтоб сразу отвалилась? Позавчера начала вдруг справа немножко ныть, когда на правую ногу наступаю, а в какие-то моменты как защемляет что-то - иголочку будто втыкают. Я, вроде, смеюсь, а бооольно... Вот встала вчера с кровати с третьей попытки при помощи мужа. Может, с этим что-нибудь делают? Я, вроде, дома большую часть времени, причем сижу, поэтому бандаж не ношу. Может, носить надо? Или ходить наоборот много не смотря ни на что? Или залечь и не шевелиться? Блин, че делать-то?
05.12.2003 18:59:00, Кузьманя (27)
16 комментариев
Мне помогает массаж мужем :-) и еще полежать, подложив подушку под поясницу.
06.12.2003 20:37:15, Элли (24)

Удачи! 05.12.2003 20:54:24, Lyta

Поясница у меня не болит, болят тазовые кости. Помогает, как ни странно, движение. Ходишь, гуляешь, спинку тянешь, упражнения всякие на нее делаешь. Не нагружая особо, но и не лежа все время дома.
05.12.2003 20:51:29, Маня (25)

Лично мне помог бандаж. Удобный, дорогой, немецкий. Пузо выросло очень большое, тяжелое и пока не догадалась начать его носить промучилась поясницей несколько дней. Не знаю, почему тут у нас к бандажам отрицательное отношение. Меня он спасает.
05.12.2003 19:37:48, lena+(26)
У меня нет отрицательного отношения к бандажу. У меня просто не складываются с ним отношения :) Сидеть в нем неудобно... Я так понимаю, что он особенно пригождается при прогулках, а разве сидючи - нужен?
05.12.2003 20:05:35, Кузьманя (27)

Это мозоль - моя любимая! Кстати, на схватках потом болела только поясница и помогал точечный массаж в оную область, к чему можете приступать уже сейчас (мне лично желательно, чтобы делал папа). Затем хорошо помогают (мне опять же) всякого рода растяжки спины (начиная от шеи), растяжки всех тазобедренных косточек (отдаленно напоминающие всякие шпагаты), покрутить бедрами, руговые махи ногами и упражнение "березка". Неплохо также для собственного успокоения (что уж с почками-то у меня все нормально) держать пустым мочевой пузырь.
И после этого всего мне никакой бандаж не нужен!
Лежать не рекомендую: организм может подумать, что Вы к родам не готовитесь и сам начнет косточки тазовые потихоньку раздвигать.
Енто все хорошо и полезно, если нет подозрений на что-то серьезное. 05.12.2003 19:27:13, irinad (20)
спасибо, а как растягивать спину от шеи? Махи ногами и бедрами здорово помогали, когда крестец болел. А от поясницы как-то (пока?) не очень... И точно определить место, где болит, не могу - так что бедный наш папа мнет все подряд, а тоже как-то без толку...
05.12.2003 20:10:43, Кузьманя (27)
И после этого всего мне никакой бандаж не нужен!
Лежать не рекомендую: организм может подумать, что Вы к родам не готовитесь и сам начнет косточки тазовые потихоньку раздвигать.
Енто все хорошо и полезно, если нет подозрений на что-то серьезное. 05.12.2003 19:27:13, irinad (20)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.