Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про школы для мам никто не хочет погов

А про школы для мам никто не хочет поговорить?
05.12.2003 16:04:45,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (27)
по-прежнему всем рассказываю, что ходили с мужем в Волшебный ребенок и остались довольны. Сейчас иногда хожу по второму разу, но к другому ведущему - большая разница оказалась. Мне как раз нравится их неупертость - в любой категоричности мне видится что-то ксенофобическое. Они говорят так: "Мы готовим вас к родам, где бы они ни происходили". При этом занятия ведут профессиональные акушеры-гинекологи (в паре с психологом или еще кем-нибудь), они достаточно честно, трезво и спокойно говорят и о роддомах, и о домашних родах. В больших количествах показывают фильмы, проводят всякие занятия по дыханиям (разным), расслаблениям (тоже разным) и прочим штукам. Никаких глубоких "альтернатив" я не заметила - ни мистики, ни йоги - все вполне прагматично-реалистично, но при этом душевно-оптимистично без лишнего сюсюкания или неуместной строгости и серьезности. Мне было в самый раз, муж тоже доволен, - что и требовалось доказать :)
Да, нравится и то, что это не только курсы подготовки к родам, - у них дополнительно куча всего и для будущих и для состоявшихся родителей и детей чуть ли не до школы.
05.12.2003 20:35:50, Кузьманя (27)
Мыся
А я пошла в школу Островской.
Первые занятия показались слишком "водянистые", т.е. много рассуждений теоретических. Но вот уже на третьем накопилось количество изученных упражнений, что-то стало складываться потихоньку в "картинку". Показали фильм про рождение ребёнка (точнее, был фильм про развитие детского мозга, но рождение там было показано).
Что мне не очень нравится - Островская постоянно делает упор на раннее развитие. И разговоры о том, что начинать учить младенца надо с тех пор, пока он ещё в утробе сидит, мне кажутся немного нелепыми. Но я просто "фильтрую" данные рекомендации и особо ими не гружусь.

Почему выбрала именно эти курсы?
Во-первых, отзыв знакомой, которая после рождения с этой школой первого ребёнка пошла на занятия для беременных уже со второй беременностью. Эта же мамочка мне рассказывала, что благодаря занятиям на курсах она настолько знала всё о новорожденном, что с первых дней абсолютно спокойно обходилась без помощи бабушек.

Во-вторых, мне понравились отзывы о роддоме в Видном. Думаю, что хотела бы рожать там. Очень привлекает, что папа сможет находиться с нами ПОСТОЯННО, т.е. для него поставлена вторая кровать. Я - паникёрша, и мне просто необходимо будет присутствие рядом мужа.

В-третьих, понравилось то, что на курсах не агитируют за домашние роды - только в роддоме. Я придерживаюсь такого же мнения (речь только обо мне - остальным его совершенно не навязываю).

Что ещё из минусов?
Что занятия только по выходным. Эта школа недалеко от моей работы, но далеко от дома. Т.е. половина выходного пропадает.
То же и с бассейном. Он по будням, но.. Я думала, что буду ходить в бассейн после работы, а оказалось, что бассейн для беременных только в 10 утра, так что надо будет что-то придумывать и отпрашиваться раз в неделю с работы на полдня.

Вообще-то я не любитель метаться. Если уж выбрала - буду ходить сюда. А там поглядим. Думаю, где-нибудь месяца через два я смогу дать более качественную оценку насчёт нравится -не нравится. А вообще на курсах аж 26 занятий. Так что надолго хватит %)
05.12.2003 17:06:39, Мыся
если я правильно поняла, то это курсы САНЯ? да? Я как-то на сайт Островской залезала и кажется, такой вывод для себя сделала :) Но не уверена, вот и спрашиваю. 05.12.2003 17:36:44, Мумми-мамусик (29)
Мыся
Угу.
Знакомая на них ходила, когда они ещё Саней были. Теперь называются по-другому, но смысл, как я понимаю, не поменялся.
05.12.2003 17:58:11, Мыся
но дорого ведь, насколько я знаю!!! 05.12.2003 18:03:03, Мумми-мамусик (29)
Мыся
Недёшево. 25 уе за трёхчасовое занятие, всего таких занятий - 26. Итого 650 баксов за ВСЮ беременность, т.е. за 6,5 месяцев, если заниматься раз в неделю. Или за 7 месяцев, если накинуть новый год и праздники. Первый месяц большинство даже о беременности не догадывается. В последний - наверняка уже не до курсов. Остальное время "продуктивно" занято.

А теперь я сравниваю с диагностической лапароскопией. В пятницу легла в больницу, в субботу уже выписали, в понедельник потопала на работу. 850 уе. Можно сказать ни за что, поскольку ничего не нашли.

Так что... усё познаётся в сравнении, подумала я. И решила на данном вопросе не экономить. Но, сразу оговорюсь, эта сумма не пробивает бреши в нашем семейном бюджете.
05.12.2003 18:28:46, Мыся
а зачем, ежели не секрет, диагностическая лапароскопия? 05.12.2003 19:33:16, Мумми-мамусик (29)
Мыся
Не секрет. Три года бесплодия. Не сильно объяснимого. Вот и пытались увидеть что-то ещё (типа непроходимости труб или поликистоза или даже не знаю, чего ещё)
В июне инсеминировались. Инсеминация обошлась ещё дороже, чем лапароскопия (из-за лекарств - они очень дорогие). %) Не помогло.
Хотели повторить в октябре - но передумали. Слишком уж организм с этого всего колбасит. Да и не очень правильным показалось. Собрались после нового года усыновлять малыша. Комнату подготовили. И "залетели" .... Так что усыновление пока пришлось отложить. Но надеюсь, что мы эту тему не насовсем задвинули и обязательно к ней вернёмся.
Вот так.
05.12.2003 21:54:13, Мыся
Лютик
Я заканчивала эти курсы в первую беременность вместе с мужем. Просто супер! Роды прошли как праздник. Сейчас пузико отрастёт по-больше - опять к ней пойду. Освежать в памяти:)) 05.12.2003 17:26:53, Лютик
Mash & Алешка
Моя подруга ходила на эти курсы - ей очень понравилось. А я считаю - что нет смысла платить такие бешеные деньги, когда тоже самое можно получить за гораздо более скромную сумму - вполовину меньше.

И кстати, в конце курса Островская будет давать "направление" на роды в роддом - стоит 100$ - так вот его можно не брать, и заключать контракт в роддоме без него.
05.12.2003 17:16:13, Mash & Алешка
Мыся
Спасибо, про направление учту.
На самом деле, может и можно за меньшие. Но раз уж есть цепочка курсы-роддом, то зачем её без особой необходимости нарушать?

Дорого? Да. Но когда я посчитала, во что мне в своё время обошлись хотя бы лапароскопия и инсеминация (не говоря о море гормональных анализов и сделанных УЗИ), то вариант курсы-роды получается ДЕШЕВЛЕ !!!

А ещё я подумала о том, что это скорее всего будет мой единственный рождённый ребёнок... Я могу потратить такие деньги. Отзывы о курсах хорошие. Хотя бы не буду потом (если что) себя корить, что сэкономила на будущем ребёнке.

Ещё раз повторю - я паникёрша. И меня успокаивает вариант из 26 занятий. У меня будет время подготовиться к событию морально. %)
05.12.2003 17:22:14, Мыся
Mash & Алешка
Я вас понимаю. Но на многих курсах сотрудничают с роддомами, и с тем же Видновским роддомом.

Я сама ходила к Островской на разведку - но мне там не смогли сказать - чем ТАКИМ отличаются их курсы, за что они берут такие деньги.

Зато я у них мяч купила. :))

И еще, у них хороший тренинг родов, но не информативный курс про ребенка - что с ним делать в роддоме, дома, как лечить и прочее.
05.12.2003 19:35:05, Mash & Алешка
Мыся
А где информативный? Поделитесь, плиз.
И ещё. Какие ещё курсы направляют на роды в Видное? Я когда читала на detki-predki отзывы о роддомах, то о Видном упоминались отзывы только с САНИ (ну или теперь с курсов Островской) и ни с каких других (как мне показалось). Или я ошиблась?
Кстати, почему-то как раз моя знакомая (к сожалению, не слишком близкая подруга, чтобы у неё всё расспрашивать) именно подчёркивала. что после курсов ей было как раз с ребёнком очень легко. Она прям сказала, что чётко знала. что с ним делать. А ежели были вопросы - заглядывала в тетрадочку.

Мячи у них классные. Только закончились сейчас :о( Я купить не успела. А следующий завоз будет, наверное, только после Нового Года.
05.12.2003 21:57:53, Мыся
Mash & Алешка
Я тоже заглядываю в свою тетрадочку :)) - я занималась в "Жемчужинке". Они тоже работают с Видновским роддомом - оттуда приходят лекции читать акушерка и врач.

Так вот эта моя подруга, которая у САНЯ отзанималась, у меня спрашивала - как лечить ребенка и как ему вводить прикорм - и это после таких дорогущих курсов.

САНЯ хорошо дают лекции по беременности, родам, учат расслаблению, а вот с лекциями по ребенку у них явные пробелы.
05.12.2003 22:30:18, Mash & Алешка
Присоединяйтесь ко мне на ЛФК (Раменки) пол-ка 209. Бесплатные занятия. Я буду ходить вт.,чт. в 16.00 05.12.2003 16:34:34, alinkina (23)
А я рядом с Раменками живу,на Винницкой:)))И тоже в эту поликлинику в консультацию хожу:)) 05.12.2003 21:25:06, AN
А что такое ЛФК? 05.12.2003 16:57:22, Shinjin
Лечебная физкультура. Что там будут давать-еще не знаю, не была. Пойду на след. неделе. Вот правда не знаю что делать. Записалась в парикмахерскую и на ЛФК на одно время:( 05.12.2003 17:11:56, alinkina
Пингвин-Человековоз(11)
Жду обещанный рассказ про них... Начинай с любой школы! 05.12.2003 16:08:57, Пингвин-Человековоз(11)
Ну сама я из МГУ и поэтому в первую очередь решила пойти и разузнать про школу для пап и мам при МГУ... они очень ответственные ребята, главная там тетенька Лансбург, если я правильно помню. Она думает, что только их школа относится ответственно к родам и беременности!!! Они противники домашних родов. Зато там есть очень грамотные специалисты, работают с мамочками и врачи, и психологи...
"Стихиаль"... тоже из области психологии, но только уже вовсе не академической, а на грани с глубинной психологией, философией, основатель трансперсональной психологии Грофф (они придерживаются его идей) разработал особенные техники дыхания... вот они там и дышат... по мне это все страшновато. Потому что про себя-то не очень понятно, что надышишь, а уж про ребетенка... ну и страшна банальная асфиксия...
еще рассказать?...
05.12.2003 16:15:13, Крокодильчик
аналогичные ощущения у меня вызвали эти две школы:) Ланцбург мне не понравилась - я была у нее на одной лекции, а Стихиаль, на мой взгляд, слишком, действительно, в пограничную психологию влезает. Ну его, мало ли что :) 05.12.2003 16:44:42, Мумми-мамусик (29)
Пингвин-Человековоз(11)
давай, интересно же. Кстати, по мне Стихиаль и правдв отдает каким-то сектантством... Имхо, имхо. 05.12.2003 16:18:10, Пингвин-Человековоз(11)
Вот... Драгоценность похожа на Медуницу. Они любят домашние, водные и вертикальные роды. В Медунице есть инструктора, которые отрицают возможность хороших родов в роддоме, но есть и такие, которые не оказывают никакого давления на мам, дают им выбирать самим. По мне, это очень положительная характеристика. В Драгоценности есть очень хороший специалист по динамической гимнастике, не путать с беби-йогой... А в Медунице хорошая зарятка для мам, неплохие лекции. Есть йога и бассейн. Рекомендую. 05.12.2003 16:28:00, Крокодильчик
Угу, "Драгоценность" и "Медуница" похожи: я год назад объясняла своей беременной знакомой парочке - что такое "Медуница". Так они по этим признакам попали в "Драгоценность"))) 05.12.2003 17:10:49, irinad (20)
Они все, включая Рождество и др., выросли из одного клуба "Здоровая семья", разделившегося на эти разные клубы более 10 лет назад. А раньше в Москве только эта Здоровая семья и была. Сейчас все руководители разных клубов (в т.ч. Пангея, Волшебный ребенок и т.п.) насколько я понимаю, хорошо знают друг друга, иногда люди проявляются то в одном клубе, то в другом (как, например, Саша Наумов - был в Рождестве, теперь кажется, где-то еще (Возрождение?)) 05.12.2003 17:54:39, Мумми-мамусик (29)
Как сказала мне одна знакомая многодетная мама на мое замечание "мир тесен" об всех ентих инструкторах, которых знают в разных клубах: "Не мир тесен, а прослойка узкая!" Теперь понятно откуда они взялись. Спасибо. 05.12.2003 18:38:51, irinad (20)
не в курсе, где и когда в Медунице бассейн? 05.12.2003 16:48:08, Мумми-мамусик (29)
Бассейн при Медунице самой отсутствует. Но есть занятия, которые ведут инструктора из Медуницы в бассейне при Филатовской поликлинике и где-то на Пушкинской. Звоните в Медуницу - они подскажут. 05.12.2003 16:52:18, Крокодильчик
спасибо 05.12.2003 17:37:53, Мумми-мамусик (29)
Пингвин-Человековоз(11)
Про домашние, водные... это не по мне, честно говоря. Я в роддоме хочу. Тем более, что муж вчера совершенно неожиданно для меня проявил желание присутствовать на родах. Я этого не ожидала и не очень-то хотела...
А нет ли каких-нибудь курсов, где бы не духовные психологи (или как их там), а нормальные акушеры-гинекологи преподавали? Здравомыслящие желательно...
05.12.2003 16:32:23, Пингвин-Человековоз(11)
таких лично я на курсах разных встречала очень редко, извините, что вклиниваюсь в вашу замечательную беседу :) Преподают спецы в Спасо-Перовском госпитале и при Центре Планирования Семьи на Севастопольском. Не знаю, но такие вещи не по мне, ИМХО. Настраивают на роды в роддоме с применением всего-всего :))
Реально, из разных курсов середина-наполовину между двумя полюсами, на мой взгляд, это пресловутый Садовой центр :)
05.12.2003 16:47:16, Мумми-мамусик (29)
Я тоже настроина на роддом. Очень уж я тревожная мамашка. А тебе я посоветую школу лоя пап и мам при МГУ. Я думаю, что тебе подойдет. Там работают квалифицированные врачи и психологи.И никакой тебе хиромантии!!! Пиши 05.12.2003 16:39:28, Крокодильчик
Ольга Оводова
Интересно, та тетенька, которая меня 7 лет назад так усердно на аборт отправляла, не учит пап и мам? Фамилию не помню, конечно. 05.12.2003 16:45:40, Ольга Оводова
А что такая тетенька может на курсах сказать? У нее занятие будет из одной лекции состоять?
Я, кстати, недавно попала к врачихе (справка для бассейна нужна была), которая меня в первй раз на аборт отправляла. Она как глянула в карту: "И ВЫ рискнули родить?!" Я говорю: "Ага, дома в ванной!" Она чего-то бормоча, дала справку)))
05.12.2003 17:08:17, irinad (20)
Пингвин-Человековоз(11)
Что я могу сказать? Только привести обратный пример... Зам редакторша нашего питерского представительства во время беременности нашла себе сразу же "духовную акшерку" с высшим психологическим, а не медицинским образованием. Та увещевала ее ни в коем случае не ходить на УЗИ (тк на все воля "небес"), показывать пупок ясному звездному небу, ставить на него пирамиду из палочек... Короче, в 20 недель она с полной отслойкой плаценты (было предлежание, о котором никто не знал) и начавшемся перитонитом попала по скорой в больницу. И ей в 24 года удалили и матку, и придатки, и часть кишечника. Все потому, что не пошла к "злым тетенькам врачихам". 05.12.2003 17:17:01, Пингвин-Человековоз(11)
нда. Кошмар. Вывод: надо во всем знать меру и не полагаться ни на врачей, ни на духовных акушерок. Все слушать и взвешивать все за и против. 05.12.2003 17:39:56, Мумми-мамусик (29)
Пингвин-Человековоз(11)
А где проходят занятия? В главном корпусе, или гда? 05.12.2003 16:40:43, Пингвин-Человековоз(11)
В районе Плющихи, если они проходят там до сих пор (я туда раз ездила) 05.12.2003 17:51:44, Мумми-мамусик (29)
Я точно не знаю, посмотри в интернете... школа так и называется "Школа для будущих пап и мам". 05.12.2003 16:45:18, Крокодильчик
Ольга Оводова
Мне выступить или мое мнение уже известно? :-)) 05.12.2003 16:38:53, Ольга Оводова
тут много новеньких ,поэтому твоя позиция еще не успела узнаться народу :)) 05.12.2003 17:40:37, Мумми-мамусик (29)
Мне, Крокодильчику, твое мнение не известно, но очень интересно!!! 05.12.2003 16:46:18, Крокодильчик
Пингвин-Человековоз(11)
Выступить! Незамедлительно:))) 05.12.2003 16:39:35, Пингвин-Человековоз(11)
Ольга Оводова
(скандируя) СА-ДО-ВОЙ ЦЕНТР! 05.12.2003 16:44:15, Ольга Оводова
Он расположен не учень удобно или я путаю? 05.12.2003 17:07:45, Shinjin
Пингвин-Человековоз(11)
Ох, как бы попонятнее выразиться... Чур, без обид! Но, изучив внимательнейшим образом всю инфу про этот центр, меня настораживает слишком лояльное отношение ведущих специалистов к домашним родам. Для меня ЛИЧНО это недопустимо. Вот в чем проблема... 05.12.2003 16:48:37, Пингвин-Человековоз(11)
?!!! в смысле? :)) как может настораживать лояльное отношение к какому-то из видов ведения родов, если это роды не на голове? :) Ну даже и на голове - если есть люди, которые хотят рожать на голове - Бог с ними, но надо помочь им родить качественно, пусть даже и на голове! У Садового, кстати, такая же позиция: дать людям обзор возможностей для родов: роддом, дом. Показать все нюансы (причем роды в роддомах они не ругают совершенно, а даже заключают с роддомами контракты на ведение родов и свое присутствие там), они просто помогают определиться с выбором роддома, да и с выбором того, чего тебе, собственно, надобно. А домашние роды - да, они их тоже принимают, и слава Богу, т.к. есть разные люди и разные желания: дома или в роддоме. А у них богатый опыт принятия родов. И агитации там за домашние роды нет совершенно, поверьте на слово человеку, прослушавшему в свое время курс лекций в Рождестве. Сама школа была нацелена на домашние роды тогда, 5 лет назад. Садовой - это медицинский центр, где совмещают и медицину, и традиционное акушерство. Они выдают обменные карты и больничные листы, декреты. На домашних родах дежурит их скорая помощь. У них много разных специалистов: от акушера-гинеколога, до остеопата, гомеопата, специалиста по грудному вскармливанию, педиатра и т.п. Есть УЗИ, делается вся диагностика (все анализы). Ну что еще надо? И расположен в центре - м. Белорусская. Извините, за несколько резковатый тон, но меня изумил ваш комментарий, ИМХО. 05.12.2003 17:50:17, Мумми-мамусик (29)
Пингвин-Человековоз(11)
Видимо, у нас просто разный жизненный опыт в этом вопросе... Я из врачебной семьи, и на моих глазах люди в условиях пресловутых совковых больниц и роддомов исправляли то, что наворочили до них разные нью-повитухи и прочие акушеры-любители, хотя некоторые их них обладали профессорскими статусами. Поэтому, повторяю, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ недопустимо, чтобы врач спокойненько сказал "ну что ж, милочка, дома так дома"... На тон не обижаюсь, это тема бесконечно будоражит умы всех в этой конференции. 05.12.2003 17:56:18, Пингвин-Человековоз(11)
Ольга Оводова
Да, они не против домашних родов, тут возразить не могу.
Вот только сейчас их семейный врач старается исправить то, что наворочили с моим старшим ребенком в роддоме :-(( Не знаю, удастся ли ей...
05.12.2003 23:05:56, Ольга Оводова
:) ладненько. О вкусах, как говорится, не спорит. Каждый выбирает для себя... 05.12.2003 18:04:08, Мумми-мамусик (29)
Да не бойтесь этого (хотя конкретно про Садовый не знаю). По-моему, если врач готов принять роды дома, это о его опыте что-то говорит... а то ведь некоторые папы и с балкона могут выкинуть в случае чего ... 05.12.2003 17:17:35, irinad (20)
Что это? 05.12.2003 16:48:26, Крокодильчик
см. на несколько строчек выше - я ответила Пингвину :) 05.12.2003 17:50:57, Мумми-мамусик (29)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!