Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А про школы для мам никто не хочет погов
А про школы для мам никто не хочет поговорить?
05.12.2003 16:04:45, Крокодильчик
53 комментария

Да, нравится и то, что это не только курсы подготовки к родам, - у них дополнительно куча всего и для будущих и для состоявшихся родителей и детей чуть ли не до школы. 05.12.2003 20:35:50, Кузьманя (27)

Первые занятия показались слишком "водянистые", т.е. много рассуждений теоретических. Но вот уже на третьем накопилось количество изученных упражнений, что-то стало складываться потихоньку в "картинку". Показали фильм про рождение ребёнка (точнее, был фильм про развитие детского мозга, но рождение там было показано).
Что мне не очень нравится - Островская постоянно делает упор на раннее развитие. И разговоры о том, что начинать учить младенца надо с тех пор, пока он ещё в утробе сидит, мне кажутся немного нелепыми. Но я просто "фильтрую" данные рекомендации и особо ими не гружусь.
Почему выбрала именно эти курсы?
Во-первых, отзыв знакомой, которая после рождения с этой школой первого ребёнка пошла на занятия для беременных уже со второй беременностью. Эта же мамочка мне рассказывала, что благодаря занятиям на курсах она настолько знала всё о новорожденном, что с первых дней абсолютно спокойно обходилась без помощи бабушек.
Во-вторых, мне понравились отзывы о роддоме в Видном. Думаю, что хотела бы рожать там. Очень привлекает, что папа сможет находиться с нами ПОСТОЯННО, т.е. для него поставлена вторая кровать. Я - паникёрша, и мне просто необходимо будет присутствие рядом мужа.
В-третьих, понравилось то, что на курсах не агитируют за домашние роды - только в роддоме. Я придерживаюсь такого же мнения (речь только обо мне - остальным его совершенно не навязываю).
Что ещё из минусов?
Что занятия только по выходным. Эта школа недалеко от моей работы, но далеко от дома. Т.е. половина выходного пропадает.
То же и с бассейном. Он по будням, но.. Я думала, что буду ходить в бассейн после работы, а оказалось, что бассейн для беременных только в 10 утра, так что надо будет что-то придумывать и отпрашиваться раз в неделю с работы на полдня.
Вообще-то я не любитель метаться. Если уж выбрала - буду ходить сюда. А там поглядим. Думаю, где-нибудь месяца через два я смогу дать более качественную оценку насчёт нравится -не нравится. А вообще на курсах аж 26 занятий. Так что надолго хватит %) 05.12.2003 17:06:39, Мыся
если я правильно поняла, то это курсы САНЯ? да? Я как-то на сайт Островской залезала и кажется, такой вывод для себя сделала :) Но не уверена, вот и спрашиваю.
05.12.2003 17:36:44, Мумми-мамусик (29)

Знакомая на них ходила, когда они ещё Саней были. Теперь называются по-другому, но смысл, как я понимаю, не поменялся. 05.12.2003 17:58:11, Мыся

А теперь я сравниваю с диагностической лапароскопией. В пятницу легла в больницу, в субботу уже выписали, в понедельник потопала на работу. 850 уе. Можно сказать ни за что, поскольку ничего не нашли.
Так что... усё познаётся в сравнении, подумала я. И решила на данном вопросе не экономить. Но, сразу оговорюсь, эта сумма не пробивает бреши в нашем семейном бюджете. 05.12.2003 18:28:46, Мыся

В июне инсеминировались. Инсеминация обошлась ещё дороже, чем лапароскопия (из-за лекарств - они очень дорогие). %) Не помогло.
Хотели повторить в октябре - но передумали. Слишком уж организм с этого всего колбасит. Да и не очень правильным показалось. Собрались после нового года усыновлять малыша. Комнату подготовили. И "залетели" .... Так что усыновление пока пришлось отложить. Но надеюсь, что мы эту тему не насовсем задвинули и обязательно к ней вернёмся.
Вот так. 05.12.2003 21:54:13, Мыся

И кстати, в конце курса Островская будет давать "направление" на роды в роддом - стоит 100$ - так вот его можно не брать, и заключать контракт в роддоме без него. 05.12.2003 17:16:13, Mash & Алешка

На самом деле, может и можно за меньшие. Но раз уж есть цепочка курсы-роддом, то зачем её без особой необходимости нарушать?
Дорого? Да. Но когда я посчитала, во что мне в своё время обошлись хотя бы лапароскопия и инсеминация (не говоря о море гормональных анализов и сделанных УЗИ), то вариант курсы-роды получается ДЕШЕВЛЕ !!!
А ещё я подумала о том, что это скорее всего будет мой единственный рождённый ребёнок... Я могу потратить такие деньги. Отзывы о курсах хорошие. Хотя бы не буду потом (если что) себя корить, что сэкономила на будущем ребёнке.
Ещё раз повторю - я паникёрша. И меня успокаивает вариант из 26 занятий. У меня будет время подготовиться к событию морально. %) 05.12.2003 17:22:14, Мыся

Я сама ходила к Островской на разведку - но мне там не смогли сказать - чем ТАКИМ отличаются их курсы, за что они берут такие деньги.
Зато я у них мяч купила. :))
И еще, у них хороший тренинг родов, но не информативный курс про ребенка - что с ним делать в роддоме, дома, как лечить и прочее. 05.12.2003 19:35:05, Mash & Алешка

И ещё. Какие ещё курсы направляют на роды в Видное? Я когда читала на detki-predki отзывы о роддомах, то о Видном упоминались отзывы только с САНИ (ну или теперь с курсов Островской) и ни с каких других (как мне показалось). Или я ошиблась?
Кстати, почему-то как раз моя знакомая (к сожалению, не слишком близкая подруга, чтобы у неё всё расспрашивать) именно подчёркивала. что после курсов ей было как раз с ребёнком очень легко. Она прям сказала, что чётко знала. что с ним делать. А ежели были вопросы - заглядывала в тетрадочку.
Мячи у них классные. Только закончились сейчас :о( Я купить не успела. А следующий завоз будет, наверное, только после Нового Года. 05.12.2003 21:57:53, Мыся

Так вот эта моя подруга, которая у САНЯ отзанималась, у меня спрашивала - как лечить ребенка и как ему вводить прикорм - и это после таких дорогущих курсов.
САНЯ хорошо дают лекции по беременности, родам, учат расслаблению, а вот с лекциями по ребенку у них явные пробелы. 05.12.2003 22:30:18, Mash & Алешка
Присоединяйтесь ко мне на ЛФК (Раменки) пол-ка 209. Бесплатные занятия. Я буду ходить вт.,чт. в 16.00
05.12.2003 16:34:34, alinkina (23)
А я рядом с Раменками живу,на Винницкой:)))И тоже в эту поликлинику в консультацию хожу:))
05.12.2003 21:25:06, AN
Лечебная физкультура. Что там будут давать-еще не знаю, не была. Пойду на след. неделе. Вот правда не знаю что делать. Записалась в парикмахерскую и на ЛФК на одно время:(
05.12.2003 17:11:56, alinkina

Ну сама я из МГУ и поэтому в первую очередь решила пойти и разузнать про школу для пап и мам при МГУ... они очень ответственные ребята, главная там тетенька Лансбург, если я правильно помню. Она думает, что только их школа относится ответственно к родам и беременности!!! Они противники домашних родов. Зато там есть очень грамотные специалисты, работают с мамочками и врачи, и психологи...
"Стихиаль"... тоже из области психологии, но только уже вовсе не академической, а на грани с глубинной психологией, философией, основатель трансперсональной психологии Грофф (они придерживаются его идей) разработал особенные техники дыхания... вот они там и дышат... по мне это все страшновато. Потому что про себя-то не очень понятно, что надышишь, а уж про ребетенка... ну и страшна банальная асфиксия...
еще рассказать?... 05.12.2003 16:15:13, Крокодильчик
"Стихиаль"... тоже из области психологии, но только уже вовсе не академической, а на грани с глубинной психологией, философией, основатель трансперсональной психологии Грофф (они придерживаются его идей) разработал особенные техники дыхания... вот они там и дышат... по мне это все страшновато. Потому что про себя-то не очень понятно, что надышишь, а уж про ребетенка... ну и страшна банальная асфиксия...
еще рассказать?... 05.12.2003 16:15:13, Крокодильчик
аналогичные ощущения у меня вызвали эти две школы:) Ланцбург мне не понравилась - я была у нее на одной лекции, а Стихиаль, на мой взгляд, слишком, действительно, в пограничную психологию влезает. Ну его, мало ли что :)
05.12.2003 16:44:42, Мумми-мамусик (29)

Вот... Драгоценность похожа на Медуницу. Они любят домашние, водные и вертикальные роды. В Медунице есть инструктора, которые отрицают возможность хороших родов в роддоме, но есть и такие, которые не оказывают никакого давления на мам, дают им выбирать самим. По мне, это очень положительная характеристика. В Драгоценности есть очень хороший специалист по динамической гимнастике, не путать с беби-йогой... А в Медунице хорошая зарятка для мам, неплохие лекции. Есть йога и бассейн. Рекомендую.
05.12.2003 16:28:00, Крокодильчик
Угу, "Драгоценность" и "Медуница" похожи: я год назад объясняла своей беременной знакомой парочке - что такое "Медуница". Так они по этим признакам попали в "Драгоценность")))
05.12.2003 17:10:49, irinad (20)
Они все, включая Рождество и др., выросли из одного клуба "Здоровая семья", разделившегося на эти разные клубы более 10 лет назад. А раньше в Москве только эта Здоровая семья и была. Сейчас все руководители разных клубов (в т.ч. Пангея, Волшебный ребенок и т.п.) насколько я понимаю, хорошо знают друг друга, иногда люди проявляются то в одном клубе, то в другом (как, например, Саша Наумов - был в Рождестве, теперь кажется, где-то еще (Возрождение?))
05.12.2003 17:54:39, Мумми-мамусик (29)
Как сказала мне одна знакомая многодетная мама на мое замечание "мир тесен" об всех ентих инструкторах, которых знают в разных клубах: "Не мир тесен, а прослойка узкая!" Теперь понятно откуда они взялись. Спасибо.
05.12.2003 18:38:51, irinad (20)
Бассейн при Медунице самой отсутствует. Но есть занятия, которые ведут инструктора из Медуницы в бассейне при Филатовской поликлинике и где-то на Пушкинской. Звоните в Медуницу - они подскажут.
05.12.2003 16:52:18, Крокодильчик

А нет ли каких-нибудь курсов, где бы не духовные психологи (или как их там), а нормальные акушеры-гинекологи преподавали? Здравомыслящие желательно... 05.12.2003 16:32:23, Пингвин-Человековоз(11)
таких лично я на курсах разных встречала очень редко, извините, что вклиниваюсь в вашу замечательную беседу :) Преподают спецы в Спасо-Перовском госпитале и при Центре Планирования Семьи на Севастопольском. Не знаю, но такие вещи не по мне, ИМХО. Настраивают на роды в роддоме с применением всего-всего :))
Реально, из разных курсов середина-наполовину между двумя полюсами, на мой взгляд, это пресловутый Садовой центр :) 05.12.2003 16:47:16, Мумми-мамусик (29)
Реально, из разных курсов середина-наполовину между двумя полюсами, на мой взгляд, это пресловутый Садовой центр :) 05.12.2003 16:47:16, Мумми-мамусик (29)
Я тоже настроина на роддом. Очень уж я тревожная мамашка. А тебе я посоветую школу лоя пап и мам при МГУ. Я думаю, что тебе подойдет. Там работают квалифицированные врачи и психологи.И никакой тебе хиромантии!!! Пиши
05.12.2003 16:39:28, Крокодильчик

А что такая тетенька может на курсах сказать? У нее занятие будет из одной лекции состоять?
Я, кстати, недавно попала к врачихе (справка для бассейна нужна была), которая меня в первй раз на аборт отправляла. Она как глянула в карту: "И ВЫ рискнули родить?!" Я говорю: "Ага, дома в ванной!" Она чего-то бормоча, дала справку))) 05.12.2003 17:08:17, irinad (20)
Я, кстати, недавно попала к врачихе (справка для бассейна нужна была), которая меня в первй раз на аборт отправляла. Она как глянула в карту: "И ВЫ рискнули родить?!" Я говорю: "Ага, дома в ванной!" Она чего-то бормоча, дала справку))) 05.12.2003 17:08:17, irinad (20)

нда. Кошмар. Вывод: надо во всем знать меру и не полагаться ни на врачей, ни на духовных акушерок. Все слушать и взвешивать все за и против.
05.12.2003 17:39:56, Мумми-мамусик (29)
В районе Плющихи, если они проходят там до сих пор (я туда раз ездила)
05.12.2003 17:51:44, Мумми-мамусик (29)
Я точно не знаю, посмотри в интернете... школа так и называется "Школа для будущих пап и мам".
05.12.2003 16:45:18, Крокодильчик
тут много новеньких ,поэтому твоя позиция еще не успела узнаться народу :))
05.12.2003 17:40:37, Мумми-мамусик (29)
Мне, Крокодильчику, твое мнение не известно, но очень интересно!!!
05.12.2003 16:46:18, Крокодильчик

?!!! в смысле? :)) как может настораживать лояльное отношение к какому-то из видов ведения родов, если это роды не на голове? :) Ну даже и на голове - если есть люди, которые хотят рожать на голове - Бог с ними, но надо помочь им родить качественно, пусть даже и на голове! У Садового, кстати, такая же позиция: дать людям обзор возможностей для родов: роддом, дом. Показать все нюансы (причем роды в роддомах они не ругают совершенно, а даже заключают с роддомами контракты на ведение родов и свое присутствие там), они просто помогают определиться с выбором роддома, да и с выбором того, чего тебе, собственно, надобно. А домашние роды - да, они их тоже принимают, и слава Богу, т.к. есть разные люди и разные желания: дома или в роддоме. А у них богатый опыт принятия родов. И агитации там за домашние роды нет совершенно, поверьте на слово человеку, прослушавшему в свое время курс лекций в Рождестве. Сама школа была нацелена на домашние роды тогда, 5 лет назад. Садовой - это медицинский центр, где совмещают и медицину, и традиционное акушерство. Они выдают обменные карты и больничные листы, декреты. На домашних родах дежурит их скорая помощь. У них много разных специалистов: от акушера-гинеколога, до остеопата, гомеопата, специалиста по грудному вскармливанию, педиатра и т.п. Есть УЗИ, делается вся диагностика (все анализы). Ну что еще надо? И расположен в центре - м. Белорусская. Извините, за несколько резковатый тон, но меня изумил ваш комментарий, ИМХО.
05.12.2003 17:50:17, Мумми-мамусик (29)

Вот только сейчас их семейный врач старается исправить то, что наворочили с моим старшим ребенком в роддоме :-(( Не знаю, удастся ли ей... 05.12.2003 23:05:56, Ольга Оводова
:) ладненько. О вкусах, как говорится, не спорит. Каждый выбирает для себя...
05.12.2003 18:04:08, Мумми-мамусик (29)
Да не бойтесь этого (хотя конкретно про Садовый не знаю). По-моему, если врач готов принять роды дома, это о его опыте что-то говорит... а то ведь некоторые папы и с балкона могут выкинуть в случае чего ...
05.12.2003 17:17:35, irinad (20)
Что это?
05.12.2003 16:48:26, Крокодильчик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.