Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы справляетесь с приближающимися "к

Как вы справляетесь с приближающимися "каникулами" в связи с рождением ребетенка? Для меня очень важно и получать дальше образование, и работать... как совместить все это, я не понимаю... а ребенка отдавать на воспитание бабушкам и няням нет нималейшего желания. Я хочу быть по меньшей мере первые 3 года вместе с ребенком.
05.12.2003 14:14:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марта aka безухий слоник (20!!!)
Никак... У нас так сложилась жизнь, что я как раз доучилась и мы уехали в другую страну. Работать и учиться я тут все равно не могу по множеству причин, так что одно нам и осталось: рожать и воспитывать ребенка. Правда, получилось не сразу, но получилось-таки :)))) 07.12.2003 21:20:21, Марта aka безухий слоник (20!!!)
Я не буду брать декрет, после родов планирую выйти как можно раньше. В прошлый раз в 3 месяца вышла - озверела от сидения дома. Правда, у меня не полный день работа. 05.12.2003 16:14:25, Матрешка-2
Я тоже так собиралась. Правда, до года - меня на дольше не отпускали. В семь месяцев вышла на работу сама. Просто не смогла больше круглые сутки сама с ребенком дома сидеть. Я готова была волком выть. И это учитывая, что муж у меня во всем мне помогал , и родители готовы были посидеть (особо не злоупотребляла - кормила потому что). Так что завидую мамам, котрым интересно со своим ребенком постоянно .Я не смогла 05.12.2003 14:59:27, Элла Кацнельбоген(ех Лулу)
Можешь завидовать мне: я как-то сразу смекнула, что если не получать никакого удовольствия от круглосуточного сидения дома и общения с ребенком, то прямо беда! Пришлось и удовольствия придумать (офис на дому, например) и интересы с ребенком изобретать (ранее развитие всякое). Теперь меня на работу (постоянную - с утра до вечера) ни кнутом, ни пряником))) Вот родим второго - еще лучше станет! 05.12.2003 18:57:32, irinad (20)
Я в первую беременность тоже настроилась на "каникулы"... Ага))) На третий днь после родов я уже выполняла свои рабочие функции вне дома и в силу сложившихся обстоятельств понеслось... Работа, в основном, дома, а результаты оной и всякие переговоры - когда кто-то из родственников (все они работают) согласится посидеть с ребенком. Няни у нас нет и не было. А совмещать все очень даже приятно: ребенок при тебе и мозги работают. Главное условие - организация труда и желание не превращать мозги в сметану. Остальное - приложится.
P.S.: Одна только мысль гложет меня: как я буду теперь являться в офис к клиентам с двумя детьми? Надо купить бубен и цветастую юбку )))
05.12.2003 14:46:30, irinad (20)
Я работала на дому, начиная с 2 ребенкиных месяцев - это вполне реально и нестрашно. А насчет трех лет - я думаю, и года после родов не пройдет, как Вы передумаете :) 05.12.2003 14:30:03, Janet
по-моему совмесить это можно лишь беря работу на дом. И больше никак. Невозможно и с ребенком до 3-х лет сидеть и на работу ходить, да еще и учиться куда-то ходить и при этом обходиться без нянь и бабушек. 05.12.2003 14:27:44, Мумми-мамусик (29)
Пингвин-Человековоз(11)
Ну есть же заочная форма обучения и надомная работа... Я с первы применяла и то, и другое, даже умудрилась 2 курса за 1 год сдать экстерном, и работать не прекращала, только статьи стала писать дома, а не в редакции. Ни в деньгах, и в удовольствии не потеряла :)) 05.12.2003 14:27:08, Пингвин-Человековоз(11)
Моя специальность связана с детьми и непосредственным взаимодействием с ними... учеба тоже. На дому получится только со своим ребетенком... разве что открывать психологические занятия для мам и малышей прамо на дому... приходите на занятияЙ!!! :) 05.12.2003 14:29:48, Крокодильчик
Пингвин-Человековоз(11)
Между прочим, это прекрасная бизнес-идея, ее надо только додумать до конца. 05.12.2003 14:32:09, Пингвин-Человековоз(11)
только их и жду родимых!!!! учеба моя давно закончилась. работать надоело до смерти!!!!! хочу побыть хаузвайфом!!! :)))) 05.12.2003 14:24:31, Абиссинка (19-я)
Toshik (17)
Сие хоуммейкером называется :-)) 05.12.2003 17:53:07, Toshik (17)
А когда наступит долгожданный момент?
Я вот совсем недавно закончила учиться, сразу же стала учиться в аспирантуре... и другие образовательные программы... а ребетенка тоже очень хочется. Это очень здорово, что ребенок затмевает все на свете другое. Так и должно быть.
05.12.2003 14:27:12, Крокодильчик
Пингвин-Человековоз(11)
Ребенок не затмевает, он просто избавляет от нездорового эгоизма. Лично у меня вся карьера и поперла в гору как раз после родов! 05.12.2003 14:30:32, Пингвин-Человековоз(11)
когда мы родимся? прочат 4 мая 2004 года! 05.12.2003 14:28:40, Абиссинка (19-я)
4 мая - это будет телец, как и я. Упрямый... но зато будет хорошо добиваться всоей цели. А у меня родится, как говорят врачи, 11 июня. 05.12.2003 14:32:46, Крокодильчик
ага и как папа! а что такое упертый папа это я знаю... вот и думаю, что надо уже теперь Господа Бога просить мое терпение удвоит :)))
А у тебя, значит, сейчас неделек 14? :)
05.12.2003 14:39:32, Абиссинка (19-я)
Почти уже 14, самый конец 13. Вот. 05.12.2003 15:20:37, Крокодильчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!