Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с такой проблемой - посо

Кто сталкивался с такой проблемой - посоветуйте. У меня по всем параметрам говорят опять к 4 кг ребенок будет весить (первого сына я родила сама - 4600), сейчас такого богатыря откармливать не хочу. Что делать? Ем немного - на работе, то, что беру с собой: кваш.капуста, бутерброд с колбасой и черн.хлебом, пару конфет мандарин и вечером, включая первое, второе и кефир - так что же мне делать, садиться на кефир и яблоки? Кто справлялся с аткой проблемой?
04.12.2003 10:23:09,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моим детям от папы такие параметры достаются :))) Поэтому в первую беременность пришлось отказаться от мучного (хлеб, пельмени, макароны) и крахмалистого (картошка, бананы?), а последние 1,5 месяца сидеть на растительной пище. Ребенок родился легко - худенький, но 3,700. За первый месяц на грудном вскармливании прибавил свои недостающие 1,5 кг и я с ужасом подумала - сколько он мог бы весить при рождении...
Теперь врач в ЖК говорит, что с такими узкими габаритами таза ребенка 3,700 самой родить нельзя! Ну что ж, будем второй раз опровергать )))
04.12.2003 14:12:27, irinad (20)
3700-разве это худенький? А таз он сейчас наверняка и не такой уж и узкий (после первых родов). Я вот тоже все время спрашиваю у врача какой там вес намечается, а он мне говорит, что какая проблема для меня родить на 5 кг после предыдущих родов (я думаю,что он шутит так). 04.12.2003 14:33:34, надяМ
3700 и худенький: длинный и с большой головой. Одним словом, красавец-мужчина. Наверное, просто кость тяжелая, ум опять же, мышцы )))
А таз остался узкий: мне диагноз о невозможности родить самой ставили и в первую беременность, и сейчас ...
Дай Бог, чтобы у тебя таких вопросов не возникало. А мне придеться пострадать((( без булочек((( Потом отъемся!
04.12.2003 16:02:57, irinad (20)
Я на этот раз тоже особым аппетитом не отличаюсь (всё-таки девочка будет, наверно не позволяет маме обжираться), а таз у меня (по-словам мужа)огромный стал. Да и врач сказал, что похоже что в этот раз вопреки статистике, что каждый последующий ребёнок крупней бывает до 4 кг не дотянем. Я на это очень надеюсь. 04.12.2003 16:10:37, надяМ
Это просто замечательно: все-таки хорошо родить - такая база для ребенкиного здоровья! И для родительского спокойствия ...
Может и мы пойдем вопреки статистике, хотя ... все празники на ближайшие 4 месяца - наши.
04.12.2003 16:22:33, irinad (20)
LOO
Попробуй совсем отказаться от конфет. Замени лучше на еще один мандарин или яблоко. И старайся вообще не есть бесполезных калорий (колбасу, например). К тому же у тебя пищевой акцент очень смещен на вечер. Это тоже не очень здорово: первое, второе, кефир - перед сном. А через сколько часов после такого плотного ужина ты спать ложишься? Вес ребенка можно немного подкорректировать питанием, но все равно основная закладка идет от природы. 04.12.2003 12:31:23, LOO
Через 2-2,5, когда укладываю спать сына, тогда и вырубаюсь сама, хотя иногда его уложу, а сама еще иду TV смотреть, но уже только кефир пью... 04.12.2003 13:34:58, Лапка-растяпка
fri
А разве это зависит от питания? Я лопала ого-го сколько, никогда не отказывалась от лишней сладкой булочки или бутерброда с колбаской, а дети мелкие... 04.12.2003 11:24:02, fri
Я не знаю, но как сказала мне врач, что и от питания тоже зависит. Первым ходила - ела все подряд, жарила себе хворост, на ночь обожала поесть, в мае сказали (глядя на живот, что мне хоть сейчас идти рожать, а срок у меня был 17 июня, я родила 18 июня), сейчас ограничиваю себя - боюсь родить богатыря или богатырку 04.12.2003 11:48:38, Лапка-растяпка
ну на ночь наедаться даже небеременной нельзя!! 04.12.2003 11:52:00, Абиссинка (19-я)
Ольга Оводова
Ничего не поделать, наследственность. Даже в войну очень крупные дети рождались, хотя тогда о таком обжорстве, как "кваш.капуста, бутерброд с колбасой и черн.хлебом, пару конфет мандарин и вечером, включая первое, второе и кефир " и помыслить не могли.

PS. Это не повод всем лопать тортики :-))
04.12.2003 11:05:27, Ольга Оводова
Осинушка (29)
Мне на последнем УЗИ сказали что ребеночек крупненький, но я сама злоупотребляла сладким, ну жуть как люблю я эти ЭКЛЕРЫ!!! Но начитавшись рассказов про то как трудно рожать 4,5-5 килограммовых малышей, я бытро перешла на легкую пищу: кефир, яблоки, супы, молочные легкие каши и т.д. ничего мучного и меньше ем мяса:))) 04.12.2003 10:52:41, Осинушка (29)
На УЗИ я пойду во вторник, сладкое не скажу, что ем много, в меру, правда тут налегала на сушки, сухари - сейчас исключила из рациона, так же как и белый хлеб. 04.12.2003 10:57:33, Лапка-растяпка
Сухой хлеб не вреден. Вреден белый свежий. Я тоже в эту беременность ем только чёрный. 04.12.2003 11:06:26, надяМ
понарошку
из области ужастиков: на размер плода влияют факторы гипоксии тканей..то есть чрезмерная физическая нагрузка (шпалы можно укладывать)))) курение в больших кол-вах, сердечная и легочная недостаточность в анамнезе..маловесными могут быть дети с внутриутробным поражением ЦНС (тот же фактор гипоксии или наследсвенность)
в остальном вес здорового плода-наследственная предрасположенность..
04.12.2003 10:52:09, понарошку
Поставили мне диагноз в/утр. гипоксия плода. Правда я не знаю с чего они его взяли, меня только измеряли, кстати, я практически никогда не курила, если не считать подростковый возраст... 04.12.2003 10:55:27, Лапка-растяпка
Я никогда не курила и пожалуйста-дети крупные. только у нас если были предыдущие роды с крупным ребёнком-ставят на спец. наблюдение за беременностью.потому что тут тоже не хотят осложнений при родах. Если видят что ребёнок достигает 4-4.5 кг, то кесарево. 04.12.2003 11:10:47, надяМ
Я рожала сама, но, почитав все сообщения, боюсь, что ребенок будет достигать 5 кг (только этого не хватало, да и рожать хотелось бы самой) 04.12.2003 11:36:21, Лапка-растяпка
Я тоже на 4.8 сама родила. Но только потому что врачи даже представить не могли,что ребёнок превышает 4.5 кг. если бы они хотя бы подумали об этом, то без разговоров кейсарили бы меня. А я при таких родах потеряла 1,5 л крови. Пришлось им потом вливать в меня 2 порции крови, а муж должен был быть возле меня и не даать уснуть (хотя очень хотелось), а потом когда всё нормализовалось они меня всё равно всю ночь будили и спрашивали как я себя чувствую. 04.12.2003 11:43:38, надяМ
Ужас какой! Вот и я боюсь внештатных ситуаций, поскольку с первым после родов думала коньки отдам (часа 2-3 спустя после родов пошла в туалет, по пути медленно стала сползать по стене, в глазах потемнело, давление упало сильно, прибежал врач, измерил давление что-то дали, ничего, тьфу, тьфу, обошлось) 04.12.2003 11:57:12, Лапка-растяпка
Нам не разрешают первый раз самим без сопровождения санитарки вставать. они и в туалет провожают и в душ (в душе они и помыться помогают). 04.12.2003 12:09:01, надяМ
Молодцы, но я рожала в госроддоме (№ 2) и не платно, но все равно персонал очень хороший (и врачи и медсестры и санитарки), а роддом был построен в 1947 г. - там мой муж родился, хотел, чтоб и сын там же родился... 04.12.2003 13:28:55, Лапка-растяпка
Я тоже в госбольнице и бесплатно, просто у них такие правила-первый раз после родов встать в присутствии и с помощью санитарки. Одна шустрая девица вскочила сама и побежала сразу в душ, так они её отчитали, хотя она действительно как будто не рожала. 04.12.2003 13:50:23, надяМ
Спасибо за идейку, дай Б.., все будет нормально, просто позову кого-нибудь помочь дойти, но у меня уже мандраж! 04.12.2003 17:32:20, Лапка-растяпка
Мне тоже врач говорила, что на вес ребёнка не влияет количество и соств съеденой мамой еды. А вторые дети бывают как правило крупнее первых. Дай бог чтобы не получилось как у меня разница в целый кг. А то 5600-это черезчур. У меня первый был 3.8, а второй 4.8. Надо быть оптимистом, но постоянно следить за весом ребёнка. а проблем с сахаром нет? сейчас как раз время сделать анализ на сахар. 04.12.2003 10:39:49, надяМ
Да нет, все анализы хорошие, за исключением молочницы - сейчас пью курантил. 04.12.2003 10:51:57, Лапка-растяпка
От кефира только вы похудеете, малышик все равно возьмет столько, сколько ему самому надо. Детку нельзя "раскормить", ИМХО. 04.12.2003 10:33:30, Sonka(39-ая)
а мне говорили, что кол-во еды не влияет на размер плода... 04.12.2003 10:31:23, Абиссинка (19-я)
А что влияет? 04.12.2003 10:36:53, Лапка-растяпка
чаще просто неследственность одного из родителей, или обоих :)
я попробовала один день есть яблоки и кефир - от этого понос, что очень вредно!!!!! не травмируйте себя и ребенка!
04.12.2003 10:38:43, Абиссинка (19-я)
В том-то все и дело, что и я и муж родились стандартно - 3500 и 3300, может у далеких предках такие гиганты были??? 04.12.2003 10:50:44, Лапка-растяпка
просто хорошо им у мамы в животике. среда благоприятная-вот и растут как на дрожжах. Таких рожать тяжело, зато растить легче-прикинь сразу получаешь 3 месячного ребёнка. 04.12.2003 11:00:22, надяМ
может какие-то еще есть причины, но не еда 04.12.2003 11:00:10, Абиссинка (19-я)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!