Спасибки за кулачки!!! Короче сходили мы вчера. РАссказали все нашему дохтеру. На посмотрели нежно, померяли, послушали через смешную "слушалку" наше маленькое сердечко - все в порядке. Спросили чувствую ли я шевеления - сказали, что давно! Тогда мне попытались накинуть недельку-другую сверх того, что есть, но я говорю, что мол тогда получается, что зачатие было в менструацию, а у меня овуляка на 19 день была! Врач еще раз пощупала, что-то измеряла. Потом сказала, что у меня строение таза такое, что возможно я на таком сроке в первый раз могу чувствовать раньше обычного :) Но размер матки все равно тянет на 17-18 недель (от зачатия), т.е. уже 20(!) акушерских! НУ а по нашим скромным расчетам началась сегодня только 19 акушерская!.
Дали нам направвления на анализы: моча общий, 17-КС (КТО ЗНЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ?) и кровь на ВСЕ гормоны щитовидки. Так что когда пойду сдавать все это поять буду просить вас! :)))
Самое главное, что хотела спросить про фастум-гель - забыла, конечно!!! :))) Но это уже не так актуально, потому как гераниевое масло помогло - синяк почти не болит, хотя в цвете прогрессирует :) спать могла уже под утро и на правом боку! А спать, кстати, нам сказали, не менее 10 часов, а у меня не получается :((((
Обещаю больше так не "летать" :))))
Всем хорошего дня! Чудного настроения и улыбок побольше (главное, забыть метро!)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Умница! А КS-17 - это, насколько я поняла, анализ мочи для проверки гормонального фона. Только что-то поздно его тебе назначили: я на этом же сроке покаялась врачу, что не сдала оный (собирать его мне было проблематично и делают у нас в 10 РД его аж 3 недели). Так мне врач сказала, что в 18 недель этот анализ уже не актуален (но это в моем конкретном случае)
03.12.2003 16:16:27, irinad (20)
ну, как я поняла это не просто гормональный фон, а именно наличие и уровень мужских гормонов. почему только сецчас назначили - не знаю, я про такой анализ и не знала даже.
03.12.2003 16:21:40, Абиссинка (19-я)

Кстати, я вчера захожу к ней, сажусь, а после первых вопросов, как я себя чувствую и т.п., вдруг улыбается во весь рот и говорит: Ой, Ира, тут от тебя девочка приходила!!! Тут была моя очередь улыбаться во весь рот! В общем, ты ей понравилась так же, как и она тебе :))) Она тобой была очарована, говорит: такая милая девочка, я и не думала, что в 20 лет еще такие бывают :))))
Ты когда пойдешь анализы сдавать? 03.12.2003 10:39:35, Абиссинка (19-я)
Ты когда пойдешь анализы сдавать? 03.12.2003 10:39:35, Абиссинка (19-я)

Анализы пойду сдавать на следующей неделе!
Я за один раз,как ты думаешь,управлюсь?
Мочу какую и в чём?:)И кушать можно утром,п/д
сдачей анализа крови.Расскажи если есть время.Мне очень интересно!И ещё раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03.12.2003 10:56:23, mama & baby
Все анализы сдавать надо натощак. Мочу утреннюю, как только встанешь с постели и в туалет захвати чистую (очень хорошо помой) баночку, подмойся хорошо. Первую порцию мочи в унитаз, среднюю - в баночку (надо 100-150мл написать), а дальше опять в унитаз :))). Натощак придешь туда с баночкой, заплатишь, медсестра примет твои направления, баночки, все запишет, а потом кровь из вены. Если в состоянии будешь отдать пробирок 5-7 крови - можно и за раз сдать. У меня раньше даже после одной пробирки голова кружилась, теперь привыкла. Ты возьми с собой бутерброд и яблоко, чтобы сразц там после анализов покушать, чтобы в метро плохо не стало.
03.12.2003 11:02:44, Абиссинка (19-я)

12 недель,да?Когда там шейную складочку проверяют? 03.12.2003 11:22:48, mama & baby
как раз перед заключением контракта, тебе уже через три недельки ведь можно заключать, так что это будет последнее платное УЗИ.
03.12.2003 11:26:44, Абиссинка (19-я)
Молодец Абиссинчик! Так и дальше держать! Очень рада, что всё у вас в полном порядке! Иначе и быть не может, правда? Когда пол смотреть будешь?
А сколько см матка у тебя уже (снизу вверх)? 03.12.2003 10:28:14, лучик (21)
А сколько см матка у тебя уже (снизу вверх)? 03.12.2003 10:28:14, лучик (21)
она мне не сказала в сантиметрах, просто померила и сказала, что размеры матки тянут на больший срок :)
03.12.2003 10:37:05, Абиссинка (19-я)
Ясно. А мне меряет в см (от лобковой кости вверх). В понедельник намеряла 18 см. В сроки вписываемся прекрасно. И табличка такая у меня есть , как график где показаны средние размеры матки на разных сроках. Вот она мне меряем и ставит там на графике точечки. :)
03.12.2003 10:40:42, лучик (21)
ты за 19 недель 17-кс еще ни разу не сдавала?? хм...
17-кс оценивает уровень мужских гормонов за сутки
У Марии подробно есть: 03.12.2003 10:13:13, ласточка
17-кс оценивает уровень мужских гормонов за сутки
У Марии подробно есть: 03.12.2003 10:13:13, ласточка
не, первый раз вот буду веселиться :) мне дали памятку, как собирать этот анализ - чую, это будет весело!!!
03.12.2003 10:17:44, Абиссинка (19-я)
мне, когда в больнице лежала, тоже по размерам матки срок хотели побольше нарисовать, у меня тогда 19-я была, а дно матки уже пупок перевалило, по их представлениям это больше 20. А через неделю на УЗИ захотели недельку отнять, головенку нашу и косточки померив... Так что не заморачивайся, они еще сто раз тебе срок поменяют.
03.12.2003 10:08:27, Ольга Р. (23-я)
Ну, я уже, когда начинается разговор про срок мирно киваю головой, а сама улыбаюсь и думаю: прибавляйте, убавляйте, все равно МЫ-то знаем сколько нам :))))) Я вот все не могу понять нравится ему/ей, когда я на спине лежу или наоборот не нравится. Как только я переворачиваюсь на спину сразу начинается бурная деятельность: пинки, ныряния, "горбики". Я лично не испытываю дискомфорта от такой позы.
03.12.2003 10:16:34, Абиссинка (19-я)

Удачи :) 03.12.2003 09:57:02, LOO
Вот ты умница! Все знаешь! :) А я дурочка, могла бы и сама догадаться, потому что она мне его назначила, после того как исследовала прыщики на щеках! Т.е. теория о том, что наличие прыщей может прогнозировать мальчика - это правда!? :) Ну, конечно, вероятность 50/50!
03.12.2003 10:00:57, Абиссинка (19-я)

я не вытерплю столько ждать! почему-то чаще называю ласкательными именами женского рода :)))) муж зовет откровенно Соней! :)))))
03.12.2003 10:13:50, Абиссинка (19-я)

Я тоже не хочу обидеть малыша, потому часто поправляю себя, когда замечаю, что говорю о нем, как о НЕЙ :) Уговариваю, чтобы, когда пойдем на УЗИ пол узнавать, повернулся, как надо, чтобы мы узнали точно, чтобы не обижать его/ее!
03.12.2003 10:24:55, Абиссинка (19-я)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.