Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
литературка
Всем привет! Посоветуйте плиз. Что выбрать из огромного количества книг на тему беременности и ухода за малышом? Спасибо.
28.11.2003 10:03:00, Sonnig (12)
19 комментариев
Я бы всем советовала читать Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" http://www.komarovskiy.com.ua/ . Это для нашей действительности больше всего подходит.
В магазине, правда, его книгу не поймаешь, а вот в сети на его сайте - лежит. Но самый ценный там раздел - интересные письма. Надо прочитать все и не повторять тех ошибок, которые стараниями медиков, добрых бабушек, и из-за собвственной безоветственности делают почти все родители. 28.11.2003 15:15:29, ВераП
В магазине, правда, его книгу не поймаешь, а вот в сети на его сайте - лежит. Но самый ценный там раздел - интересные письма. Надо прочитать все и не повторять тех ошибок, которые стараниями медиков, добрых бабушек, и из-за собвственной безоветственности делают почти все родители. 28.11.2003 15:15:29, ВераП
и мне он не понравился - Серзы куда лучше. А от некоторых банальностей Комаровского иногда тошнит! Хотя, возможно, для тех, кто ждет первенького - это и не банальности...
28.11.2003 15:51:06, Мумми-мамусик (28)
А где Вы у Сёрзов найдете, что делать при простуде, кашле и пр.? А это как раз те ситуации, когда искать по разным книгам часто нет времени. Кстати, столь нелюбимый сейчас Спок тоже очень хорош именно как справочник по нештатным ситуациям.
28.11.2003 17:33:36, Janet
Спока вообще не хочу, честно говоря, обсуждать. А вот у Серзов вполне есть про кашель и т.п. Но не народная медицина, а довольно-таки официальная американская, поэтому лично для меня не очень приемлемая. Но советы Комаровского на эту тему мне также далеко не все нравятся и подходят, честно говоря. Как я написала ниже, на тему детских болячек мне гораздо больше нравятся 2 других книжки, которые у меня настольные вот уже почти 5 лет: Рената Равич "Болеем без лекарств" (или что-то в этом роде) и А.Тимофеева "Беседы детского доктора". Вот так вот.
28.11.2003 19:26:41, Мумми-мамусик (28)
ой, а я вот Серзов никак не раздобуду:( где Вы их нашли, не поделитесь?
насчет Комаровского могу сказать, что надо, конечно, фильтровать, как и любую литературу, но видимо из-за того, что жду именно первенца очень многое полезным кажется 28.11.2003 17:26:26, rada_pm
насчет Комаровского могу сказать, что надо, конечно, фильтровать, как и любую литературу, но видимо из-за того, что жду именно первенца очень многое полезным кажется 28.11.2003 17:26:26, rada_pm
Серзы везде сейчас стоят. В последний раз я все три их книжки видела на Н.Арбате, в доме книги. Лучше обзвонить магазины и поспрашивать, чтобы зря не ездить.
28.11.2003 19:27:34, Мумми-мамусик (28)
а мне вот он не понравился, хотя есть у него рациональные зерна!
28.11.2003 15:17:57, Абиссинка (18-я)
Читаю Серза - очень нравится, но если вы конечно также разделяете этот подход:))
28.11.2003 10:58:56, Кудряшка Сью
мне кажется или ты, действительно, уже спрашивала это?
Но все равно отвечаю, пишу свой рейтинг:
1. У. и М. Серз. Ваш ребенок (это про детей от 0 до 2-х лет) - отличная книжка, любой здесь подтвердит :))
2. У. и М. Серз. В ожидании ребенка (про беременность.) Есть еще "Мы ждем ребенка" - но это больше про роды.
3. Рената Равич "Как родить здорового ребенка"
4. Мишель Оден "Возрожденные роды"
5. Грантли Дик-рид "Роды без страха"
6. А.М.Тимофеева "Беседы детского доктора" - о нелекарственных методах оздоровления маленьких детей
7. Рената Равич - что-то типа "Болеем без лекарств" (не помню, но что-то об этом) - как лечить ребенка и семью народными средствами и т.п.
Ну и еще много всего. Например, "Гид по беременности" - один из авторов Пенни Симкин. Но мне, честно говоря, не очень нравится эта книга, но большинство в восторге от нее. 28.11.2003 10:34:44, Мумми-мамусик (28)
Но все равно отвечаю, пишу свой рейтинг:
1. У. и М. Серз. Ваш ребенок (это про детей от 0 до 2-х лет) - отличная книжка, любой здесь подтвердит :))
2. У. и М. Серз. В ожидании ребенка (про беременность.) Есть еще "Мы ждем ребенка" - но это больше про роды.
3. Рената Равич "Как родить здорового ребенка"
4. Мишель Оден "Возрожденные роды"
5. Грантли Дик-рид "Роды без страха"
6. А.М.Тимофеева "Беседы детского доктора" - о нелекарственных методах оздоровления маленьких детей
7. Рената Равич - что-то типа "Болеем без лекарств" (не помню, но что-то об этом) - как лечить ребенка и семью народными средствами и т.п.
Ну и еще много всего. Например, "Гид по беременности" - один из авторов Пенни Симкин. Но мне, честно говоря, не очень нравится эта книга, но большинство в восторге от нее. 28.11.2003 10:34:44, Мумми-мамусик (28)
Не.. я вроде не спрашивала:) Хотя наверняка уже кто-то интересовался. Спасибо большое за ответ!!!
28.11.2003 11:13:07, Sonnig
:)) ясненько. Просто я уже раз в четвертый отвечаю на подобный вопрос, вот и запуталась. приношу извинения :))
28.11.2003 12:02:50, Мумми-мамусик (28)
Мне нравятся Грентли Дик-Рид Роды без страха
и Комаровский Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников 28.11.2003 10:31:45, rada_pm
встречный вопрос: а где брала? Можно где-нибдуь в бумажном виде купить?
28.11.2003 19:30:00, Кузьманя (26)
и Комаровский Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников 28.11.2003 10:31:45, rada_pm

я читаю все, выбираю для себя, что считаю нужным... не нашла такой книги, которая бы удовлетворила меня ОТ и ДО!
28.11.2003 10:08:23, Абиссинка (18-я)
Как ни странно, но информативней нашей конфы я ничего не встречала!!!
28.11.2003 14:20:27, Пингвин-Человековоз(10)

это точно! каждый выскажется, а там уж думай! прям, не знаю, чтобы без вас делала!!!
28.11.2003 14:21:37, Абиссинка (18-я)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.