Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться.

Что-то совсем меня депрессняк заел по поводу случившейся беременности. Решение принято, будем рожать. Но как-то сей факт меня совсем не радует, а наоборот угнетает. И все больше день ото дня. Меня стало все раздражать. Ничего не хочется. То, чем с увлечением занималась 2 месяца назад, вызывает отвращение. Я безвылазно сижу дома. Отвожу утром ребенка в сад, потому, как надо, и все. По дому тоже ничего не делаю. Лежу целыми днями. Хозяйство все запустила. В квартире грязь и бардак. Правда, чувствую я себя отвратительно, надо заметить. Врачи говорят лежать. Иногда ловлю себя на мысли, что если случится выкидыш, все разрешится налучшим образом. И от таких мыслей, становится не по себе. Иногда просто выть хочется. Люди, что мне делать? Я не хочу!
27.11.2003 22:49:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беременные гормоны. И повышенная устальсть и раздражительность. Это особо ярко выраженно в первом триместре. Всё должно пройти!м Держитесь! Ребёночер в пузике - это же ЧУДО! ЧУДО, которого сотни тысяч женщин ждут годами. Поздравляю Вас с беременностья!!! 28.11.2003 12:08:55, лучик (20)
Не знаю какой у вас срок, но меня дважды с 4-8 недели и после 20 недели, где-то до 26 просто мучала депрессия. Я иногда в ванной поскуливала (при том что ребенок ну очень запланированный и желанный). А потом отпустило и стало легко - это гормоны. Всё наладится. А проблем всегда море и по-уму и здравым рассуждениям по-моему решиться родить ребенка нельзя. Проблемы - это ерунда по сравнению с Маськой. 28.11.2003 11:29:49, Я_Сама
У меня было все один в один, прямо слово в слово, как у вас. Сейчас уже пришла в себя. У вас какой срок? Уверяю вас, что это состояние скоро пройдет, обязательно пройдет, перетерпеть надо только. Попробуйте найти хоть что-то, что приносило бы вам хоть малюсенькую радость. В моем случае это стали книжки по ландшафтному дизайну, которым я никогда в жизни раньше не интересовалась, а тут лежала и разглядывала красочные картинки, цветы и становилось лучше и светлее на душе. Я ваши чувства очень хорошо понимаю, но так же понимаю, что это обязательно пройдет. Держитесь! Если захотите, можете написать мне на мыло. 28.11.2003 11:24:16, Арлет
Я половину беременности мучилась оттого, что, все так случайно... Ведь я только закончила кормить, похудела, вышла на работу и начала общаться - и вот... Умом приняла, аборт сделать не смогла, но с желанием иметь ребенка это ведь не совсем совпадает... На 6-м месяце пошла к психологу - а надо бы еще раньше, и как-то очень быстро все встало на свои места. Настроения девочек в конфе - как они мне помогли!
Теперь я точно могу сказать, что хоть и поздновато, но на меня, наконец, снизошло умиротворение и ожидание счастья.
28.11.2003 04:39:48, Корделия
Знаешь, у меня была запланированная беременность, и все равно такие мысли бывали - что же я наделала?! Это неизбежно, нет женщин, у которых не бывает таких мыслей, так что нечего стыдиться :) Это нормально, и это пройдет :) 28.11.2003 02:46:33, Janet
Как хорошо понимаю тебя и чувствую твое настроение. Помню, когда у меня тест показал 2 полоски, я просто рыдала, так расстроилась. Ни я, ни муж не хотели в тот момент ребенка, денег не было, жизнь не налажена, да и не доверяла я мужу тогда еще, слишком мало времени мы были вместе, вобщем сделала аборт. Не жалею ни минуты, не время нам тогда было заводить ребенка.
Сейчас у нас здоровый малыш, которого мы ждали и хотели, к которому готовились несколько лет. Я считаю, что "планирование семьи" это важно.
Я это пишу не к тому, чтобы уговорить на аборт или отговорить от него, просто сядь с мужем и еще раз подробно обсуди все это.
Ты делаешь свою жизнь сама, помни об этом.
28.11.2003 02:32:18, кто-то
Дети даются Богом. Я не верущая, поймите правильно, вернее как и многие обращаюсь к Нему с просьбой когда уж сильно плохо. У меня то же беременность не запланированная была. Об аборте небыло и речи. Столько страхов было из за угрозы...и не одной. А сейчас смотрю на этого спящего ангелочка и думаю . Как я счастлива. Не переживайте, все у вас хорошо будет. Вы вспомните какое это счастье увидеть первую улыбку, первые шаги...
Удачи вам
28.11.2003 00:29:23, Юлька- Ёлка+Катюха
Господи! Вот представьте на минуточку его печальные глазки! И всё будет хорошо! Малыш внутри вас, ждёт встречи с вами! Не думайте о плохом, не надо! 27.11.2003 23:59:44, ***Ангелочек с мамой***
Ну и чего стыдиться? Я всю жизнь у мамы сестренку просила, хоть одну. Теперь вот сижу и завидую вашим - двое будет, это ж здорово! И своему завидую заодно - заранее :)) 27.11.2003 23:31:29, Алька и Совенок
Наяда (30)
Пройдет! Я тоже первые месяцы только спала и на работу ходила. Про дома что-то сделать даже разговаривать не хотела. Хорошо, муж поддержал и понял. Ни рисовать, ни что-то там вязать-мастерить, ничегошеньки. Спать хотелось и все. А ведь беременность "по плану" :)) Это перестройки организма. Не надо себя мучать чувством вины и "стыдно ничего не делать" :))) Держитесь, все наладится!!! 27.11.2003 23:21:23, Наяда (30)
Да ну, это гормональное. Ничего не далеть. спать, лежать, гулять только еще надо - воздух нужен. И все. Остальное придет. 27.11.2003 23:06:31, Юля Пли
Надеюсь. 27.11.2003 23:15:06, я же
Совершенно точно. А про деньги - так их никогда не хватает. Всем по-разному, но все равно не хватает. От старшего же что-то осталось? Кинете в конфе от 0 до года топик, что хотите поношенных ползунков - многие отдадут (а выноситься они не успевают, детки быстро растут), а дальше все пойдет потихоньку само собой. Все продет. Если вы из Москвы, то депрессия вызвана долгим отсутствием солнца. Но и это когда-то пройдет. 27.11.2003 23:38:51, Юля Пли
Ольга Оводова
Кстати, да. В "девичьей" жалобы на депрессию появляются пару раз в день. И беременных среди жалующихся нет. 28.11.2003 07:45:26, Ольга Оводова
Сегодня еще и просто буря магнитная, многие жалуются... 28.11.2003 00:16:54, Алька и Совенок
чего не хочешь-ребёнка? Так может лучше сделать аборт. А если ты насчёт депресняка, так это пройдёт, здесь через это многие проходили, не унывай. Всё наладится. 27.11.2003 23:06:08, mqsha s mqshonkom (18)
Не понимаю, как женщина, которая сама ждет ребенка, может советовать другой ребенка убить! Бр-р... 28.11.2003 02:48:22, Janet
Только не аборт! Ребенок то ни в чем не виноват. Просто наверное гораздо приятнее вынашивать желанную беременность, чем случайный "залет"(извините). 27.11.2003 23:11:54, Стыдно:(
Ну тогда надо настроиться положительно, а то что по залёту, ничего страшного.Вот скоро пиношки почувствуете, тогда желаннее этого ребёнка никого не будет. А депрессии пройдут,сейчас ещё погода такая дурная. Я вон тоже сижи ничего не делаю, глажки кучи три,а лень.Сижу у компа и мороженое трескаю, к стати помогает поднять настроение.Всё ещё наладится, главное положительный настрой. 28.11.2003 17:40:27, mqsha s mqshonkom (18)
А какая разница по залету или по планированию, привыкнуть к мысли ведь недолго. Чувствую проблема в другом(алкоголь, сигареты, может отцовство под сомнением). Не обижайтесь если что. 28.11.2003 11:40:32, Ренат
а Вы знаете есть разница или нет? ) 28.11.2003 11:46:21, Абиссинка (18-я)
Для меня нет.Если люди собираются заводить детей,то + - пару лет не очень важно. 28.11.2003 12:03:19, Ренат
нет, я к тому, что вы М или Ж? Ренат, насколько я знаю мужское имя. :)))))) простите, конечно, просто любопытно 28.11.2003 12:19:45, Абиссинка (18-я)
Обижаете М конечно.А что как-то нестандартно думаю? 28.11.2003 13:04:24, Ренат
;-) ну мало ли.
Просто Вы ведь не можете проникнуть в голову, в душу женщины, потому я и думаю: откуда у вас такая информация :)))))
28.11.2003 13:23:06, Абиссинка (18-я)
Слабоватую мужскую интуицию подключаю. 28.11.2003 13:50:59, Ренат
:)))) 28.11.2003 13:58:40, Абиссинка (18-я)
Polaris (33)
Это уж как себя настроить... 28.11.2003 10:29:47, Polaris (33)
Ольга Оводова
Случайных детей не бывает. Раз уж он завелся, значит так и надо и ему и вам. Усталость и нежелание что-то делать - нормальная реакция организма на беременность. Спи, говорит организм, мамочка, сил набирайся, они тебе пригодятся. Всех дел все равно не переделаешь, занимайтесь только собой и старшим. И все пройдет и силы появятся.
27.11.2003 23:34:07, Ольга Оводова
совершенно согласна 27.11.2003 23:38:00, сема и Андрюша
Вы пойтите что многие не планировали в том числе и я а забиременели по "залету" потерпите все пройдет а ребенок дейспвительно не виноват 27.11.2003 23:15:31, сема и Андрюша
Вы наверное просто боитесь от этого многое раздражает у моей подруги так было да и уменя в какой-то мере тоже попробуйте прой тись по детским магазинам купите что нибудь и вам станет легче а насчет того что б убираться мне тоже по дому ничего нехотелось делать первые 4месяца, а еще попейте валерьянки чтобы успакоиться. 27.11.2003 23:02:10, сема и Андрюша
Да, я боюсь, что дальше будет только хуже. А по магазинам ходить, у меня денег нет:( Это еще одна причина моего страха. 27.11.2003 23:13:47, Я же
Не надо бояться! Я раньше не верила в дурацкую поговорку "будут детки - будут и деньги", меня она страшно раздражала. А когда забеременела, вдруг стала зарабатывать в три раза больше, потом родила и через два месяца стала работать на дому, бывает, что и больше мужа получается. Не бойтесь - Бог и правда дает деньги, это проверено на опыте! :) 28.11.2003 02:50:03, Janet
Но можно просто посмотреть не бой тесь раз вы выростили одного ребенка выростите и второго у нас тоже было не лучшее финансовое положение и ничего зато какое счастье когда тебе улыбается твой ребенок 27.11.2003 23:27:59, сема и Андрюша

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!