Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

girlkatya

я какая-то плакса дурацкая :(((

девочки! я дура! час "Х" очень близко и я уже как-будто бы и не хочу... дура я, да? как представлю что надо ездить в срочном порядке ползуночки, шапочки... скупать, аж в дрож бросает. Не готова я морально как оказалось. Глаза на мокром месте, жду когда домой попаду, пореву хоть всласть... Без работы скучать буду, все окладываю сбор вещей в коробки с рабочего стола... грустно-грустно мне :((((
27.11.2003 16:01:52,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как человек, который собрал коробки на работе 18 ноября скажу честно - за неделю до сборов было плохо и страшно. Я мужа извела вопросами "ну как я буду без работы". В день сборов я собиралась и для меня это была как игра. Т.е. я собралась, проставилась, со всеми оболтала, но моя голова не понимала, что это последний день. Я так понимаю, что в этот день мои сборы были большим шоком для окружающих (хотя они очень хорошо знали когда я ухожу). Все приходили и говорили "так странно, что ты уходишь". И это было ОЧЕНЬ приятно. Я только постоянно говорила мужу - очень странное ощущение освобождать собственное рабочее место. Поэтому для самоуспокоения, я оставила почти все коробки на работе (всё равно через год-полтора возвращаться) и попросила за ними приглядеть. А вот сейчас мы сидим дома. Первая неделя - я сама себя старалась (ещё заранее) чем-то занять. Раз в неделю у меня "выход в свет" - на курсы. Сейчас вторая неделя и я с ужасом поняла, что мне нравится это состояние. Не то чтобы я так хотела на всю жизнь - нет, ни за что. Но вот именно сейчас, в моем нынешнем состоянии мне очень нравится. Вокруг нет курящих и чихающих людей, я могу лежать когда захочу. Я стала лучше чувствовать Маську и наконец-то до меня дошло, что я беременная.

PS. Кстати был и один решающий аргумент. В день когда я уходила с работы, я разболталась с коллегой у которой сейчас маленький ребенок. Она рассказала, как работала "до последнего", причем не надрывалась, а просто работала. Так у неё потом были проблемы с ребеночком (у неё тоже были проблемы с кровотоком плаценты как и у меня). Она сказала, знала бы заранее ушла бы в декрет как можно раньше. Всё-таки вредно для Маськи долго сидеть в течение дня.
28.11.2003 11:25:57, Я_Сама (32)
ЗУку
Да, ничего, мне тоже стремно было - забеременела на последнем курсе, поэтому вообще не знала, что дальше будет. Роды через две недели после сдачи диплома. Из обычной свободной студенческой жизни - в неизвестность. И ничего, нашла работу (в том отделе, куда хотела и куда очень трудно попасть с улицы), на полдня (о чем даже не мечтала), да еще второй ребенок скоро будет!
А у Вас есть работа, куда можно будет вернуться, когда захотите - так что вообще все супер!
27.11.2003 21:52:22, ЗУку
ох, как говорится, мне бы такие проблемы :)) Выше нос - я например, жду не дождусь, когда уйду в декрет, хотя и люблю работать. Мне уже 6 рабочих дней осталось!!!!! Я предвкушаю как наконец-то, впервые за 6,5 месяцев, займусь собой и малышом, буду ходить на гимнастику и в бассейн (лучше поздно, чем никогда), поеду наконец-то за шмотками для малыша. Так жду всего этого момента. Могла бы и раньше с работы уйти, да мешает дурацкая ответственность :)), хотя я за нее себя и ругаю (что-то похожее на то, что тут ниже одна девочка писала сегодня). В общем, не переживай, это просто от неизвестности у тебя: как работать ты знаешь отлично, а как что у тебя дальше сложится - представляешь смутно. Поверь, это ничуть не хуже работы, а во много раз лучше!!! Держись. Ты, кстати, где территориально живешь? 27.11.2003 17:36:35, Мумми-мамусик (28)
girlkatya
метро Профсоюзная :) 27.11.2003 17:53:50, girlkatya
не далеко, но и не близко от меня - я на Смоленской живу. Ну гулять вместе тогда не получится, будем просто в конфе общаться :))))) 27.11.2003 18:08:15, Мумми-мамусик (28)
Это наверное у всех так, мне через месяц уходить, сначала ждала дождаться не могла, а теперь чем ближе, тем страшнее:
Ой, чего это я дома делать буду
Ой, а может попозже пойти и отпуск не брать
Ой без инета помру (как результат в субботу пойдем договор на подключение заключать (ттт))
Не боись все нормально будет! Мне в первый раз еще страшнее было.
А как поедешь первое чего-нибудь купишь, еще и "за хвост держать придется".
27.11.2003 17:19:51, Дэлькин
girlkatya
посмотрим, о результатах сообщу в ближайшее время! 27.11.2003 17:51:51, girlkatya
А я проще договорилась насчет шмоток с домашними: до родов не покупаем ни одной вещички, а они все закупят, когда я буду уже с детем в роддоме лежать :-) Я предложила - они согласились, мне проблем теперь меньше :-) Не грустите, это пройдет, я вот тут недавно была в жуткой депрессии+токсикоз. А сейчас вроде прыгаю как скворец (три раза тьфу!:-) 27.11.2003 17:06:10, Арлет
girlkatya
я тоже была так настроена до недавнего времени, но у меня ПДР на Новый год, магазины закрыты... и где им все покупать? так что надо суетиться, а так неохото!!!! 27.11.2003 17:50:47, girlkatya
Маленькая Ирка
Спокойно!.. :-) Это предродовая депрессия - предвестник родов. :-) А вот сходи на http://fluffyfamily.narod.ru/mpp.html
посмотри, какие мы все там счастливые!..
все будет классно, классно!.. Материнство - это счастье, и ты скоро сама это узнаешь!
27.11.2003 16:53:35, Маленькая Ирка
girlkatya
я знаю что есть предродовая, потом послеродовая... потом ещё какая-то.... счастье материнства - хорошо! но тяжело же, что тут греха таить? 27.11.2003 17:29:35, girlkatya
Маленькая Ирка
Ну.. надеюсь, послеродовая тебя минует, как и всякие другие. Тяжело?.. Нет. По-другому. Может, не легко. Но не тяжело. Это же жизнь. Правда.
На самом деле я тоже думала, что тяжело, что скучно, что теряешь себя, все только для малыша. ФИгня это все, все не так. А потом, сколько времени он будет маленьким?.. Подрастет, оглянуться не успеешь. И тогда уж на работу, продолжать карьеру. Да и жизнь с ребенком вовсе не означает, что ты полностью забудешь о себе. Все классно будет, ну правда.
27.11.2003 18:22:03, Маленькая Ирка
послеродовая не обязательно совсем даже бывает! особенно если роды естественные и ребенка приложили сразу, он вместе с мамой живет с самого начала. 27.11.2003 17:56:36, Мумми-мамусик (28)
Polaris (33)
Кать, мне тоже шмотки собирать в лом! Сижу, за коробкой бы сходить, да неохота чего-то...Завтра соберу пожалуй... 27.11.2003 16:48:52, Polaris (33)
а куда вы их (шмотки) девать-то будете? зачем коробка-то? Я тоже через понедельник в декрете, все думаю, когда бы успеть все дела доразгребать, но не пойму зачем мне коробка? :))) 27.11.2003 17:40:37, Мумми-мамусик (28)
Polaris (33)
А барахло рабочее куда девать??? Я тут мещичками малость обросла за 2 с половиной года 27.11.2003 17:58:43, Polaris (33)
а я так и оставлю все на своем столе и в тумбе. Мусор выброшу, а нормальные вещи и папки оставлю. Куда ж девать-то?! 27.11.2003 18:09:03, Мумми-мамусик (28)
girlkatya
часть в укромное местечко, а часть домой забиру... 27.11.2003 17:42:57, girlkatya
м-м - в укромном местечке долежится до вашего возвращения?! 27.11.2003 17:55:15, Мумми-мамусик (28)
girlkatya
а я на следующую неделю перенесла... меня никто не гонит, даже наоборот "типа расстраиваются" что ухожу, да и отходную хочу устроить на следующей неделе, хотя в декрет официально с понедельника... А т ы как со своими сослуживцами прощаться будешь? 27.11.2003 17:24:50, girlkatya
Polaris (33)
Небольшой фуршет для самых близких...человек 40...Кать, я уже что-то еле дохаживаю, устала все-таки...Особенно последние дни, видать, организм волю почуял 27.11.2003 17:40:12, Polaris (33)
girlkatya
такая же фигня! организм не обманешь... сегодня с 7 до 12 за рулем ездила (встречала, провожала, не могла отказать)... приехала к обеду на работу как выжатый лимон, а тут ещё и депрес этот страшный накатился, вечером буду от дорогого своего требовать какого-нибудь ЧУДА! заеду в МЕТРО посмотрю можеть там какие-нибудь распашонки "за рубль двадцать" есть 27.11.2003 17:48:29, girlkatya
Polaris (33)
О, точно, еще вкусенькое купи че-нить! 27.11.2003 17:59:32, Polaris (33)
Пингвин-Человековоз(10)
Все говорит о том, что ты абсолютно нормальный человек :)))
Потому что только абсолютно нормальный человек относится к предстоящим переменам с некоторой настороженностью, а не только с поросячьей радостью. Я про чепчики думаю, но делать пока тоже ничего не делаю - не из суеверия, а потому, что ЛЕНЬ!!!
Как ни ужасно это звучит...
27.11.2003 16:20:27, Пингвин-Человековоз(10)
girlkatya
нам уже 35 недель!!! а у нас ещё ни одного подгузничка не куплено! не хочется мне уже ничего и как представлю, что по ТАКОЙ дурацкой погоде нужно обязательно гулять, не спать, стирать бесконечно...МАМААААААААА! :( разве я похожа на нормальную мамушу? 27.11.2003 16:26:05, girlkatya
да не обязательно гулять - как сложится, так и сложится. Я наоборот, сейчас переживаю, что мало времени осталось, ничего не успею сделать. 27.11.2003 17:37:38, Мумми-мамусик (28)
А я че то наверное и не буду ничего покупать.Родится-купим.Во что завернуть на пару дней найдем:))) 27.11.2003 17:59:50, AN
а мне просто очень хочется покупать!!!! настраиваться! А то меня и так работа задолбала, так хоть настроиться, со вкусом и удовольствием побродить по магазинам. 27.11.2003 18:10:32, Мумми-мамусик (28)
А мне вроде и хочется,но вот суеверия покоя не дают(да и анамнез:(((
27.11.2003 18:49:44, AN
На мамушу очень даже похожа:)))) Кать, это погода, черт бы ее побрал:( 27.11.2003 16:27:28, Маня (24)
girlkatya
и погода, и пузо... что с ним делать потом - ума не приложу. Папе хорошо, он на работе, а мне весь день его развлекай как-то... можеть и рано мы все это затеяли? чувствую себя школьницей, которая пошалила а сейчас думает как бы все это разрулить.... а лет-то уже не 15 27.11.2003 16:35:16, girlkatya
Polaris (33)
Да ладно, Кать! Это ненадолго же. Потом няньку наймешь и на работу выйдешь, если захочешь! 27.11.2003 16:50:21, Polaris (33)
girlkatya
а вдруг в башке переклинет и стану я ОВОЩЕМ!!! ни одной няньке своё Чадо доверить не смогу, хотя думаю. что вряд ли... Боюсь я всего 27.11.2003 17:00:48, girlkatya
Polaris (33)
Да ладно тебе! Няньки разные бывают! У меня так сложилось, что Леха мой в первый год сидел день с мамой моей, день с мужем, день со свекровью, день с папой, остальное время со мной (я в институт ездила). Был всеобщим ребенком, никогда за мою юбку не держался и не ныл. Разные обстоятельства бывают...Не будешь ты овощем, не бойся! Может вообще, увидешь ляльку и пошлешь свою работу далеко и надолго! не захочешь вообще на работу выходить! 27.11.2003 17:17:24, Polaris (33)
girlkatya
а ещё я боюсь, что он объективно будет несимпотяга, а мне как настоящей мамке будет казаться он красавцем!!! дура я, да? хочется мне правды во всем 27.11.2003 17:57:35, girlkatya
Не грусти. И ничего ты не дура, по-моему,нормальное явление... Я поэтому в декрет и не ухожу, чтобы не испытывать такого вот... А насчет ползунков всяких - возьми с собой кого-нить, кто в восторге от шапочек-пинеточек и вместе с ней поезжай за покупками. Там настроишься на нужный лад обязательно. Главное начать. А еще погода такая, сил нет никаких - я вчера аж валерианку пила, заснуть не могла - все ужасы какие-то мне мерещились, то про роды, то про мои прогулки по темным улицам (откуда они взялись, я на машине все время?) По-моему, что-то в воздухе 27.11.2003 16:19:27, Маня (24)
girlkatya
работа - это спасение, конечно, согласна, но мне уже не прилично приходить.... боюсь как бы не получилось - "отпустите меня в роддом на пару часиков", поэтому со следующей недели уже вещи пакую на выход... буду уже совсем большая -36 недель.
А взять некого по магазинам... все на работе... Короче, нехочуха я какая-то, чувствую что вечером дорогому своему исполню концерт :(
27.11.2003 16:30:52, girlkatya
:)) хошь, поехали вместе - мне тоже надобно бы закупиться :)))))))) Я это буду делать с огромным удовольствием - могу и тебя заразить этим :)))) 27.11.2003 17:39:35, Мумми-мамусик (28)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!