Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вывих бедра

Сегодняшнее утро у нас началось с тревожной мысли. Думала сделать гимнастику и тут вспомнила, что в школе мне запрещали делать растяжки и кататься на коньках. Тут мне вспоминается, что у меня в карточке детской было написано - врожденный вывих бедра. Звоню сестре - она всё подтверждает. Тут меня начинает мучить вопрос - надо ли об этом говорить врачу и что это может повлечь. Надо ли это спрашивать у гинеколога или у ортопеда? Помню ещё одно - где-то лет в 13 мы с папой ходили к ортопеду и он нам сказал " А чего Вы на коньках-то не катаетесь? Можно". И потом мне купили коньки. Но вот всё равно не знаю - а вдруг у меня после родов чего не так получится и я ходить не смогу? Может кто знает?
27.11.2003 13:17:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам, мне кажется, обязательно нужно обратиться к кваливацированному ортопеду. Не хочу Вас пугать, но у одной моей родственницы врожденный вывих бедра, тоже ни коньков, ни растяжек и что самое худшее в карточке у нее написано, уж не знаю как это по-научному, но что рожать - только кесаревым, сказали, что после естественных она сама не встанет на ноги. Надеюсь , что у вас не такой случай, удачи. 27.11.2003 13:50:16, For2Nate
Мне-то эта мысль и не дает покоя, я испугалась, что могу не встать после родов. Т.ч.. выбирая из 2 альтернатив "не ходить" и "кесарево" - мне как-то ближе кесарево. Поеду в понедельник уточнять диагноз. 28.11.2003 11:01:48, Я_Сама
Ольга Оводова
Спрашивать у ортопеда. Тут я традиционно порекомендую Садовой центр с его остеопатами. Других мест, где водятся люди, разбирающиеся в родах и в костях-суставах одновременно, не знаю.

Интуитивно мне кажется, что тебе нужно поменьше скакать после родов, чтобы не сдвинуть чего-нибудь, пока все связки ослаблены. А как не скакать, если лежишь с ребенком? Только выбирать роддом, где папа может жить и все делать, а тебе только до санузла ходить.
27.11.2003 13:38:22, Ольга Оводова
Спасибо за совет. А в центр можно просто так подъехать и просто на одну консультацию записаться? Надо будет ещё съездить в районную поликлинику - хочу лично в карточке убедиться в диагнозе :( 28.11.2003 11:03:23, Я_Сама
Подъехать конечно можно, только зачем, если можно записаться по телефону? :-))) 254-50-00, по-моему такой...У них на сайте есть все координаты.

А по поводу вывиха, мне кажется, что это дисплазию тазобедренного сустава так обозвали. У меня тоже была. Да и сейчас многие детки с этим рождаются, лечат широким пеленанием, в совсем запущенных случаях - распорки на определенный срок. Мне кажется это проходит без последствий и рожать можно без проблем. Но если это действительно оно :-)))
28.11.2003 13:08:37, Маша Б.
Спасибо за телефон. А насчет бедра - а кто ж знает (мама отличалась редкостной скрытностью, она никому ничего не рассказывала про мое здоровье, поэтому приходится всё восстанавливать по мед карточке и косвенным признакам). Я сама случайно вспомнила про ноги, т.ч. осталось выяснить истину :)) 28.11.2003 17:56:38, Я_Сама
Polaris (33)
Думаю, лучше предупредить врача. Сама меньше будешь об этом думать и успокоишься! 27.11.2003 13:21:32, Polaris (33)
Здравая мысль :) 28.11.2003 11:03:50, Я_Сама

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!