Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, ищу у вас моральной поддержки,
Девушки, ищу у вас моральной поддержки, т.к. уверена в том, что вы сможете меня поддержать :) Рассказываю ситуацию: я работаю в крупной компании в руководящей должности. Через 3 недели мне в декрет. И в последнее время сложилась такая фишка: мужики, кто работает со мной на параллельных позициях, начали валить на меня все проблемы: в смысле, как срыв чего-то - это я виновата, т.к. я беременная, у меня мозги не на месте и вообще меня давно надо было отсюда убрать на время беременности. Причем, я из сил выбиваюсь, чтобы подобных претензий не было и не было скидок на мое состояние: пашу как Папа Карло, до поздна сижу, разгребаю все вопросы, вижу, что у меня ну нет нигде проколов! Что не моя это вина! Но они свято убеждены (или делают вид), что они все отлично делают, а из-за того, что у меня якобы уже расплавились мозги и из-за того, что мне уже на все наплевать, то я все эти грубые ошибки и допускаю. Причем, они ходят по офису и просто трепят это на каждом углу. Я понимаю умом, что это все просто не достойно мужиков нормальных, значит, они просто козлы и я не должна обращать на это внимания. Но меня ужасно задевает эти обсуждения в кулуарах. Я видимо, слишком гиперответственна, хотя понимаю, что пора забить уже на эту работу и заниматься долгожданным масиком - но никак не могу отключиться!!! Пишу вам в конфу впервые, раньше только читала. Очень надеюсь на какую-то моральную поддержку, т.к. даже и не знаю как выходить из этой ситуации чисто морально для себя, как отключиться. Настолько обидно, что на меня всех собак вешают и обвиняют черти в чем, когда я выкладываюсь на все 200%!!!! Может, вообще перестать выкладываться, чтобы хоть обвинения соответствовали действительности и было не так обидно? :)) Извините за такой сумбур и такое большое письмо.
27.11.2003 12:12:26, работающая беремешка
27 комментариев
Спасибо вам всем большое за такие душевные ответы!!!!! Честное слово, так приятно было это все прочитать! Спасибо, что не стали говорить что-то типа того, что мне говорят подруги: "ну и дура, сама виновата", спасибо, что постарались войти в мое положение!!!!!!!!! Спасибо вам всем, девочки!!!! Я очень постараюсь принять к сведению все ваши рекомендации.
27.11.2003 16:58:55, работающая беремешка

Ха, не переживайте. Это не нужно сейчас. Сколько Вам осталось работать? 3 недели? Вот время потом все на места и расставит. Если это их вина, то врядли они супер-пупер лучше начнут исполнять обязанности после Вашего ухода. Правильно? И все сразу станет ясно, кто как работал... А Вы просто нормально доработайте до отпуска и спокойно потом отдыхайте. Удачи!
27.11.2003 14:51:50, Миррель (8-я)

Я пошла к врачу в консульцию и сказала, что у меня уже начался нервный срыв (плакать хотелось все время) и она меня положила на сохранение, а потом продлила больничный. Пока я морально отходила - весь директорат уволили, а новый директор возместил мне потери... Только нервы не возвращаются к сожалению... 27.11.2003 14:37:17, Nasty84
Это, к сожалению, обычная конкуренция. Я бы при возможности замечала, что я и в таком состоянии работаю получше них. А вообще, когда-то я точно так же на протяжении долгих лет была озабочена своей карьерой, пахала как Папа Карло, а потом.... все вдруг пошло под откос :(( И знаете, какой я вывод сделала? Что оно все к добру. Да, я зарабатываю сейчас меньше. Да, должность не такая ответственная. НО ЗАТО: я на работе могу себе позволить думать о доме, а не дома - о работе. У меня гораздо лучше стали отношения с ребенком и с мужем. У меня дом стал похож на дом!!!!! И я поняла, что семья - это то место, где не предадут, в отличии от работы, тут гораздо больше благодарности и понимания. Я, законченная, феминистка, поняла, что так и должно быть - работа не на первом месте, а работа просто как средство добычи денег. Короче, пошлите все это на.... и думайте о том, что осталось до декрета всего-ничего :)
27.11.2003 13:10:12, Изюмка

Вы, к сожалению, правы, что у Вас в Компании работают мужчины далекие от идеала и от элементарной порядочности. Поэтому мне кажется, что чем больше Вы будете выкладываться, тем больше шишек на Вас будет падать. Именно так! По их мнению, Вы должны сидеть дома, думать о ребенке и освободить им дорогу, а то что Вы работаете еще больше, так вот именно это их и раздражает. В их понимании, беременная женщина должна сидеть дома, а раз она этого не делает - то значит у нее расплавились мозги. Я думаю в чем-то они правы, но ведут себя по свински, совершенно несправедливо. Я Вам предлагаю действительно начать думать о ребенке, а не о работе, тем более декрет на носу, тогда Вам наезды этих "мужчин" покажутся ерундой по сравнению с тем счастьем, что Вас ожидает. Удачи Вам! Выше нос!
27.11.2003 12:53:33, Надежда (18)

Очень неприятно, что так поступают мужчину. Тем более неприятно. что они так поступают по отношению к беременной женщине! Как я поняла, работа для Вас очень важна, да и пост вы занимаете ответственный, поэтому делать всё спустя рукава не получиться. И не нужно. Просто не берите на себя решение всех вопросов. На Вас навешивают - вешайте обратно. Ну должно же быть хоть что-то человеческое в этих мужчинах, чтобы понять, что беременных женщин нужно беречь, а не сваливать на них всю работу и проблемы! Они что не имеют жён, детей и в их окружении все бездетные холостяки? Очень неприятная ситуация. Делайте свою работу так же ответственно, но не берите на себя дополнительные дела, наоборот, скидывайте с себя всё больше и больше на других - Вам же в декрет скоро. Пора разгружаться! А до поздна пусть мужики вопросы и проблемы разгребают, а не беременная женщина!
Удачи Вам! 27.11.2003 12:36:14, лучик (20)
Удачи Вам! 27.11.2003 12:36:14, лучик (20)

"Все будет хорошо" смотрела? Там один герой другому такой совте дает: подними руку. Повыше, повыше. А теперь брось ее и скажи громко "НУ и ... с ним!". Вот так и поступай. 27.11.2003 12:33:37, Ольга Оводова
Не знаю,будет ли мое мнение моральной поддержкой.Вот эта вся работа-оно тебе надо?????Дороже своих нервов,СВОЕГО здоровья,и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЗДОРОВЬЯ ТВОЕГО МАЛЫША,ничего сейчас быть не может!!!Пошли ты их всех подальше!!!Возьми больничный до декрета!!!Мужики-они такие,им никогда беременную женщину не понять,она у них только раздражение вызывает.Они не изменятся.Но ты можешь изменить свое отношение к этому всему.
27.11.2003 12:24:19, AN

Я не представляю,как ты работаешь в такой атмосфере.
Потерпи.А этих так называемых "Мужчин",
нужно проучить.
Придумай,как лучше это сделать. 27.11.2003 12:23:14, mama & baby
вопрос только как :))
27.11.2003 12:44:23, работающая беремешка

1. Ни в коем случае до декрета не терять бдительность и не снижать качества работы - иначе просто потом не отмоешься, да и себя надо все же уважать.
2. Мстить по-честному. То есть, на каждый выпад в свой адрес не лениться, ходить к главному и рассказывать, рассказывать, кто как и что. Это не стукачество никакое, но если главный не дурак (хочется верить), то он себе на ус намотает кое-что про своих сотрудников. Может, пока меры никакие не примет, но по крайней мере точки над ё будут расставлены. 27.11.2003 14:12:06, Пингвин-Человековоз(10)

ИМХО: гипертрофированная эмансипация виновата! Не знаю, может у меня работа нелюбимая. Я наоборот все с себя спихиваю. Пусть себе другие трудятся. У меня приоритета давно расставлены, так что даже тогда, когда на меня валят что-то (на работе пока не знают про берменность) или пытаются меня обвинить в том, в чем я не виновата, я просто молчу, киваю головой и дальше спокойно занимаюсь тем, чем занималась. У нас еще обстановка на работе не располагает к карьерному росту, но даже если бы были перспективы, я бы не стала в беременном состоянии прилагать усилия и доказывать все, что я "не верблюд", только потому что мужики вокруг такие подонки :)))))
27.11.2003 12:18:23, Абиссинка (18-я)
А я бы стала, но только после беременности. Таких ...( в смысле "мужчин") учить надо и мордой об стол возить
27.11.2003 12:45:04, Polaris (33)
Второй ребенок и удалось до 25 недель остаться не замеченной, фантастика. Я "обрадовала" на 14 неделе, стало заметно окружающим.
27.11.2003 14:02:29, Дюймовочка (18)

аналогично! только после беременности.. и мордой об стол! :))))
27.11.2003 13:08:09, Абиссинка (18-я)
да как-то пузика не видно особо :) если бы я приперлась в лосинах, может быть и заметили бы :)) а так... то брюки, то юбка с запАхом, рубашка, свитер навыпуск - никто не подозревает даже
27.11.2003 12:47:10, Абиссинка (18-я)
если "невидимость" пузика позволит, то как можно дольше не сообщать :) если придется работать после НГ, то ближе к дню моего рождения (1.02) принесу тортик и скажу: ПРОЩАЙТЕ, ПРИДУРКИ! :))))))) шутка
27.11.2003 14:01:38, Абиссинка (18-я)
я скрывала до последнего и сказала 3 недели назад. Пока не сказала - никто не заметил:)) Тоже удивляюсь как это :))
27.11.2003 12:45:22, Мумми-мамусик (28)

Думаю, что если бы не сказала, до сих пор никто бы ничего не заметил :)) Так как и сейчас те, кто не знает, так и не знают себе дальше. Но я хожу в своих обычных офисных пиджаках с легким шарфиком сверху (под пиджаком обычная обтягивающая трикотажная кофта либо блузки) - думаю, это основная причина того, что не заметили, т.к. в свитерах и без пиджака с шарфом - очень даже видно :)
27.11.2003 14:12:36, Мумми-мамусик (28)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.