Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и непруха... Вчера вроде бы и не 13

ну и непруха...

Вчера вроде бы и не 13 было, а проблем свалилось !!!
Одно известие о мойке 4-ки чего стоит ! Они же в августе-сентябре мылись и мой врач меня клятвенно заверил, что на мою ПДР(4-7 февраля) точно всё будет в порядке, а тут такая измена. Да ещё и наш доблестный отдел персонала будет готов мне сказать, кто именно нас страхует с Нового Года только после оного, а у меня уже будет 37-я неделя. Нам предлагали только 4 и 25; на 4-ку я согласилась только ради вертикальных родов (ездила, блин, через всю Москву), 25 мне вообще ни к чему. Теперь искать что-то у себя на севере...

Только смирилась с этой новостью - новая напасть. Окулист-хирург утверждает, что у меня дистрофия участков сетчатки после операции (которую я в 98 году делала и после которой сама спокойно рожала) и надо или НЕМЕДЛЕННО делать лазерную коагуляцию, либо кесариться. А я ему не верю, потому что они сейчас всем подряд навязывают эту коагуляцию - им аппарат поставили недавно ! Проблема в том, что после неё нельзя неделю к компу подходить, а у меня работы по передаче дел столько, что хоть вешайся (я в декрет не ушла из-за этого), у меня не то, что неделя - час на счету (в инете сижу, потому что у меня на рабочей машине файлы пачками копируются). Послать этого окулиста - теперь уже боязно, вдруг это и правда рискованно. В общем, ничего нельзя заранее планировать...
27.11.2003 09:48:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас похожие проблемы :-) - закрытие 4ки на мойку и проблема с глазами. Мне врач из Нового взгляда год назад, примеряя линзы, ласково сказала, что у меня начальная стадия дистрофии сетчатки, впарила линзы для тех, кто работает за компом и я успокоилась. Сейчас вспомнила страшный диагноз и бросилась к другому окулисту - та посмотрела, сказала "гласное дно отличное". Я так думаю, они просто хотели мне операцию в Новом взгляде сделать, поэтому так и сказали... Так что надо сходить к другому окулисту, незаинтересованному в операциях.

А вот с роддомом мне как раз вариант 25 ого больше нравиться после 4ки. Но он мне териториально ближе.
27.11.2003 21:38:31, Маша Б.
Поеду в понедельник в МНТК. Что-то мне подсказывает, что с меня просто денег хотели слупить (больше 1000 евриков)... Что за люди... 28.11.2003 12:53:31, Nafanya(30-я)
Ммм...боюсь у МНТК та же заинтересованность :-(. Я бы просто к районному окулисту сходила, если такая возможность есть. 28.11.2003 13:11:22, Маша Б.
У меня нет районного в нормальном понимании этого слова - я работаю по долгосрочному контракту и нас работодатель страхует в РОСНО (АО "Медицина"- они-то мне эту манипуляцию и навязывают). 28.11.2003 14:57:00, Nafanya(30-я)
Не переживайте только сильно! Нельзя беремешкам так волноваться!
Да. насчёт роддома неприятно. Но я надеюсь, что ты найдёшь хороший роддом. Посоветовать ничего не могу, я не в России.

А насчёт окулиста - посоветуйся с другим врачом. Всякое может быть, может просто деньги хотят содрать, мало ли что. Нужно мнение хотя бы ещё одного врача, я так считаю.
27.11.2003 12:17:01, лучик (20)
Как соратник по несчастью могу немного успокоить. Нам тоже на работе дают 25ку и 4ку. Новости про 4ку я сначала не поверила, перезвонила в роддом, убедилась и почти повесила нос. Общаться с нашим отделом персонала - это вообще остаться без полиса - они ну очень неразговорчивые и неторопливые НО у меня было тайное знание. Мне в свое время (когда я окончательно замучила отдел персонала) дали нашего куратора в страховой) и я позвонила туда напрямую. Так вот несмотря, что у компании договор на 4ку и 25ку в случае такого форс-мажора Вас "повезут в роддом не хуже того, который у Вас в полисе". Т.е. ни в коем случае не переделывайте на 25ку - они гораздо дешевле 4ки. 4ка по деньгам (по крайней мере в РОСНО) совпадает с Сеченовкой, 8 при ГКБ и т.п. Мне сказали - сделаем так - с Вашей ПДР - 22 января Вы можете успеть и 4ку, а вот если не успеете, то повезем в роддом на Ваш выбор из нашего списка (договорились, что в притык ждать не будем и созвонимся в январе ближе к сроку). Учитывая, что у меня отрицательный резус фактор я надеюсь уломать их на ЦПСИР. Кстати, если у Вас тоже РОСНО, то они со следующего года ещё возможно заключат договор с Опарина, что тоже неплохой вариант. Т.ч. будем держать кулаки за наших Масек. В любом случае, имея полис от страховой уж как-то и где-то в приличных бытовых условиях Вы родите. А в 4ке и так личный доктор не светил, т.ч. не страшно 9Может даже Вам и нам повезет и мы родим даже в лучших условиях. 27.11.2003 12:11:06, Я_Сама
Спасиб, коллега... но у меня ещё не заключён контракт на роды (он же в 36 недель) и я боюсь, что они мне просто не позволят заключить его с 4-кой. По их последней версии (сегодня), они закрываются на 2 недели, с 26.01 по 8.02(но это до сих пор уточняется). Меня просто благополучно пошлют... в другой роддом.
Наша РОСНОвская кураторша (HR у нас такой же) утверждает, что они могут заключить договор с любым роддомом, где есть хозрасчётное отделение, но это потребует времени, которого не будет, т.к. наша компания ещё не заключила с ними договор на следующий год. надо же так попасть...
27.11.2003 12:54:52, Nafanya(30-я)
Спокойствие, только спокойствие. Главное железные нервы. Если РОСНО, то всё не так страшно, главное держать связь с куратором и всё обойдется. Кстати, задним числом (собрав все чеки из роддома) они вам могут возместить расходы (это мы проверяли не с роддомом а с болезнью моего мужа - РОСНО не могло обеспечит нормальное восстановление там где мы хотели, но мы оплатили сами и нам говорят, что через две недели возместят расходы). И главное, что успокоило меня в свое время - где-то неделю назад у меня была тут в форуме трясучка по поводу того, что у меня полиса нет, а рожать в январе и т.п. Так вод тогда девочки разумно заметили, что раньше 36 недели никто со мной разговаривать не будет в роддомах. У вас как я понимаю 36 неделя будет где-то в середине января, т.ч. время есть. Полис в РОСНО оформляется по-моему 3-4 рабочих дня - главное, чтобы Вы были у них в базе, аналичие самого полиса на руках - уже не так необходимо, т.ч. удачи Вам (и нам заодно) в борбе с отделом персонала. Хуже с глазами, но в этом вопросе я уже никак не могу помочь. 27.11.2003 13:11:35, Я_Сама
Спасибки за поддержку... постараюсь. 36-я неделя у меня - вторая января, праздничная (чего и опасаюсь). Полис оформить недолго, я боюсь только, что они долго договор будут заключать с другим роддомом (с тем же 11, к примеру). Но тут мы уже с мужем поговорили и решили, что в таком случае заплатим сами, а РОСНО потом счет предъявим - пусть попробуют открутиться.

С глазами пойду завтра или в понедельник в МНТК - пусть оценят мою сетчатку (они же её резали). Там эта манипуляция у нас страховкой покрывается, а в клинике, где меня напугали,за это сомнительное удовольствие пришлось бы 1100 евриков заплатить.
27.11.2003 15:05:20, Nafanya(30-я)
Пингвин-Человековоз(10)
Сходи на консультацию в газпромовскую клинику глазную. Там врачи хорошие и ненавязчивые, объективно все расскажут. Потому что мне тоже раз оккулисты заявили, что у меня патологическое строение сосудов глазного дна и тужиться ни в коем случае нельзя, а я к этому времени уже благополучно родила сама... Так что обязательно надо сходить к другому специалисту! 27.11.2003 11:17:37, Пингвин-Человековоз(10)
Ольга Оводова
Все ерунда, кроме заявления окулиста. Бросай работу и иди еще к двум, дело серьезное. Про мнение того им не говори. 27.11.2003 10:11:18, Ольга Оводова
Согласна. У меня сейчас муж по больницам-операциям с глазами мучаются. Тоже сначала руками махал. Перепроверьте. 27.11.2003 10:32:46, Элла Кацнельбоген(13)
Я бы пошла другому окулисту на консультацию, а потом решала. Про работу - муж мой правильно говорит, работы - ее вон сколько. А ребенок - он один такой и на всю жизнь. Так что если надо делать - надо делать. А на севере хорошо родать в 11 р\д. Сама там рожала :) 27.11.2003 09:54:21, Юля Пли
Ой, а можно поподробнее ... или ссылочку ? К какому врачу хоть пытаться и что там за условия ? 27.11.2003 10:15:26, Nafanya(30-я)
Пингвин-Человековоз(10)
И мне ссылочку! И я на севере живу!!! 27.11.2003 11:19:01, Пингвин-Человековоз(10)
деуки! сейчас не могу писать, а потом могу забыть. шлите письма с требованиями подробностей на мыло. 27.11.2003 14:43:09, Юля Пли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!