Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тонус

Девочки, кто с этим сталкивался?
Правда ли, что некоторые травы противопоказаны? Я так люблю всякие там чаи....:) И как кто с этим боролся, кроме но-шпы и папаверина?
26.11.2003 16:14:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я никак не боролась - просто ложилась или садилась удобнее и ждала, пока пройдет. 27.11.2003 00:35:03, Janet
Черепашка aka Bel
у меня тонус был с середины бер-ти. Ничего особо не принимала..Просто, как прихватит - надо притормозить и расслабиться. отпустит - двигаешь дальше... Прихватывало по нескольку раз в час и ничего - относила полный срок.. 26.11.2003 19:26:58, Черепашка aka Bel
У меня тонус с самого начала беременности. Мне очень плохо становится от обычного чая. Всю беременность почти не пью чай (чашек 5 за все 32 недели). Причем забавно, иногда обходилось когда чашку чая выпивала (ну никак в некоторых случаях нельзя отказаться), а дважды мне это больничным оборачивалось. Последний раз на 26-28 неделе мучилась. Если отвлечься от лекарств (Магний B6 и т.п.) мне помогает лежание на левом боку (причем часа по 2-3 в день). У меня обостряется тонус если сидеть долго. 26.11.2003 17:30:58, Я_Сама
о, я думала я одна такая псих - чай практически не могу всю беременность пить. Тоже - только несколько чашек за эти месяцы. Вот кофе - периодами могу/не могу. Правда, повышения тонуса не было, но полное отвращение к нему. Пью или горячую воду с вареньем, или минералку с газом. 26.11.2003 18:10:06, Таха
И мне чай противен. Тоже минералку пью - а не вредно много минералки? Она же с солями всякими? 27.11.2003 11:56:06, Света (13)
Пингвин-Человековоз(10)
Я боролась примитивным лежанием в кроватке (пару дней) и питьем отвара пустырника (чтоб подкорка от лишней информации матку не отвлекала ;-). Травы, кстати, разные бывают, но пустырник (а также пион уклоняющийся) порекомендовал врач. 26.11.2003 17:07:11, Пингвин-Человековоз(10)
Ну, клюква и шиповник - это не травы, это ягоды ;)) А вот с травами лучше поосторожничай. Мне моя гинеколог вообще запретила употреблять любые травы и сборы во время беременности. Они на организм действуют не меньше лекарств, еще неизвестно, что они там стимульнуть могут. Так что лучше ограничься но-шпой (кстати, она считается более действенной, нежели папаверин) и проконсультируйся с врачом... 26.11.2003 16:43:28, Alramia (16)
врач говорил про но-шпу. А что же тогда остается пить то (я имею в виду горячее)? :) А что ты пьешь? 26.11.2003 16:46:43, Татьяна Б. (7-ая)
Остается - традиционные чаи плюс ягодные. Если ты клюкву любишь заваривать, то можно и с другими ягодками поэкспериментировать. Я очень смородинку уважаю ;) А чай - черный, зеленый, каркаде, матэ, с молоком, с медом (меда можно не больше столовой ложки в день во время беременности). Зеленый люблю с жасмином, по чашечке кофе слабого, растворимого, с молоком позволяю себе ежеутренне для поднятия давления. Тебе только надо аккуратно с крепостью чая, он же тонизирует, может и на матке сказаться. 26.11.2003 16:53:39, Alramia (16)
О..., про мед первый раз слышу. Я мед вместо сахара употребляю... получается, больше ложки в день 26.11.2003 17:03:31, Татьяна Б. (7-ая)
Мед - вещество биологически активное. Я говорю про столовую ложку не просто так, специально своему гинекологу вопрос задавала - в каком количестве можно во время беременности. 27.11.2003 10:10:19, Alramia (16)
чай надо очень слабенько заваривать и не перебарщивать тоже, я бы добавила. чай - это главный источник кофеина. 26.11.2003 16:58:42, Абиссинка (18-я)
Вопрос! А про мед - это точно? я его люблю так... если уж ем, то всяко больше столовой ложки :(
чем вредно?
26.11.2003 16:57:48, Миррель
Ложка в день - это рекомендация моего врача. Если хочется есть больше, проконсультируйся со своим, может, и разрешат больше, если аллергии нет. 27.11.2003 10:12:13, Alramia (16)
не знаю точно, но, видимо, опасения из-за возможной аллергии. я ела мед больше, чем столовая ложка в день. у меня нет аллергии. мама моя со мной тоже себе в этом удовольствии не отказывала. хотя, конечно, все в меру должно быть 26.11.2003 17:04:34, Абиссинка (18-я)
ТАнюш, я тебе вчера уже говорила, как тонус снимают мне. Насчет трав: чая (зеленого и черного) в умеенных кол-вах, всякие сильно воздуждающие травы тоже умерить, либо отменить вообще. Но самое ужасное из трав, что может радикально повысить тонус, я знаю только гвоздику, вербену и чабрец. Остальное сносно.
А какие травы ты употребляешь?
26.11.2003 16:20:51, Абиссинка (18-я)
Да, я помню, что ты говорила :) но-шпу начала пить. Люблю всякие сборы: мята, душица, зверобой, шиповник, чебрец и т.д. :)) Пью клюквенный горячий морс вместо чая. 26.11.2003 16:33:07, Татьяна Б. (7-ая)
но-шпа это временно. если будет беспокоить ты к врачу сходи. вот про чабрец точно забудь лучше. Шиповник можно, душица вроде не противопоказана. Клюква - это ваще замечательно! 26.11.2003 16:38:19, Абиссинка (18-я)
душица противопоказана беременным. Это я читала на коробочке с этой травой купленной в аптеке. Лучше без душицы... 27.11.2003 13:27:04, Тулома (22)
живот не постоянно болит, так, иногда тянет. Я перестраховщица, сразу но-шпу.:) 26.11.2003 16:42:09, Татьяна Б. (7-ая)
да, я помню, что ты вчера говорила. Но-шпу пью. Люблю всякие сборы: мята, зверобой, душица, чебрец, шиповник и т.д. :) 26.11.2003 16:28:28, Татьяна Б. (7-ая)
Вот глюк был.... :)) 26.11.2003 16:33:50, Татьяна Б. (7-ая)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!