Подскажите пожалуйста.
Нам около 8-ми недель.
Когда нужно сдавать анализы и какие?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера встала на учет. Мне назначили следующее:
-анализ мочи + Нечипоренко,
-общий клин. анализ крови из пальца + время свертываемости и кровотечения,
-АФП, ДЭА, тестостерон,
-кровь на RW, ВИЧ, гепатит,
-группа крови, резус фактор, антитела к Rh (у меня резус отр., а у мужа-полож.),
-биохимия + гемостаз,
-мазок на флору,
-исследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз,
-консультации терапевта, окулиста, ЛОР, стоматолога,
-ЭКГ,
-УЗИ (в 10-12 нед.),
-цитология шейки матки.
Кажись все :)
Анализы я уже сегодня сдала, а вот специалистов, ЭКГ и т.п. можно пройти не торопясь, главное - в течении 1-го триместра. 26.11.2003 12:05:00, LOO

да? а я думала, что его только в определенные сроки можно и нужно сдавать?...
26.11.2003 12:15:59, Абиссинка (18-я)

А у нас из пальца не делают, всё из вены. И никаких мазков, ни каких ЭКГ (врач только спрашивает есть ли какие-нибудь патологии до беременные или принимает ли будущая мама постоянно какие-нибудь лекарства и всё записывает к себе в комрьютор и всё со слов).
26.11.2003 12:17:54, надяМ

в карте указано всё течение беременности и показания. Например я принимаю таблетки для понижения давления и это обязательно указывается (какие, сколько и в какой дозировке). А если бы у меня были проблемы с сердцем до беременности, то я бы сказала об этом врачу и возможно врач направил бы меня на дополнительное обследование. Так получилось например с давлением. Они обнаружили, что оно очень высокое (хотя у меня не было никаких внешних признаков), врач стала выяснить были ли у меня проблемы с давлением до беременности, я често призналась, что не знаю (симптомов-то нет, чувствовала себя и сейчас хорошо) так они мне дали направление к окулисту, чтобы он проверил причину давления (моё ли это хроническое или от беременности). Так что всё что надо здесь выясняется без лишней беготни по разным врачам и лабораториям. и потом я за эту беременность уже нескольких врачей поменяла (из-за этого проклятого даления) и у всех подход одинаковый.
26.11.2003 12:41:57, надяМ

Я конечно в сердечных болезях не знаток, но мне кажется что сердечная аритмия как-то всё-таки обнаруживается и ощущается. Может по пульсу это ощущается. Ведь когда давление меряют, то и пульс считают. А врачи унас не подкупленные. Они хоть и частные, но оплачиваются больничной кассой. Просто есть стандартные процедуры ведения беременности для всех врачей одинаковые. Моя вот после 14 недели от меня избавилась и направила на наблюдение в специальный институт здоровья женщины по наблюдению за беременностью с повышенным риском. А всё на основании 3 вещей:
1, Первый общий анализ крови на тощак показал, что у меня немного завышен уровень сахара в крови
2, Высокое давление
3, В предыдущую беременность родился очень крупный ребёнок.
Вот теперь всю беременность у них наблюдаюсь. 26.11.2003 13:12:38, надяМ
1, Первый общий анализ крови на тощак показал, что у меня немного завышен уровень сахара в крови
2, Высокое давление
3, В предыдущую беременность родился очень крупный ребёнок.
Вот теперь всю беременность у них наблюдаюсь. 26.11.2003 13:12:38, надяМ

PS: А аритмия не всегда ощущается. В том и состоит ее опасность. 26.11.2003 13:19:13, LOO
А как же ты ниже написала,что думала. что у тебя аритмия? На основании чего так решила?
26.11.2003 13:19:10, надяМ

А откуда такая осведомлённость в медицинских вопросах? вроде инженер или болеем? Я вот лично полный профан в таких делах, мне что врач выпишет, то я и пью, я даже названия лекарств не запоминаю, всё равно не пойду их покупать без рецепта (если их можно купить без рецепта) даже в случае точно такой же болезни.
26.11.2003 13:42:38, надяМ

Я тоже так подумала и в регу заглянула, а там инженер написано. какое счастье, что у нас этого не надо (мы с мужем правда строители и поэтому в этом плане дома сами орудуем), а в остальном на специалистов полагаемся -у них как -то лучше получается.
26.11.2003 13:55:45, надяМ
А я так избаловалась в этом, что даже если у кого-то по другому мне дико становиться. Хотя мне тут один знакомый рассказывал, что у его жены мания на всякие лекарства. У них дома на кухне весь стол всевозможными лекарствами завален (у них это наследственное:её папа, она и её брат.При чём у папы в своё время была мастерская где делал рамки для картин, она -доктор психологии, брат-миллионер американский из области хай-тека). недавно приехал её брат из америки и зашёл к ним в гости. И что первым делом он сделал?Думаешь дом осмотрел?нет! Лекарства начал рассматривать и завидовать на те которых у него нет.Увидел какие-то лекарства и тут же решил, что обязательно их должен купить. Ну это разве нормально? конечно это не тот немного случай, но всё же. А потом (у них папа уже старенький и в моразм впал) они папу повезли в больницу на обследование (хотели знать как его от старческого моразма лечить) и пока папу обследовали сынок успел на операцию лечь (геморрой или что-то в той области).
26.11.2003 14:17:08, надяМ
у меня просто было такое понятие, что аритмия это когда чувствуешь, что сердце колотится быстро. оказалось все не так просто. потому, слава Богу, что у меня ее не оказалось. У сестренки вот есть аритмия, хотя она не чувствует, что сердце быстро бьется...
26.11.2003 13:24:30, Абиссинка (18-я)
А какой смысл женщине врать, а врачу не верить? кому она навредит? Себе же самой. А врач сама меряет давление и это единственное, что она делает во время приёма (у неё в раздевалке стоят ещё весы, но она никогда не просит взвешиваться) и ещё осмотр беглый по УЗИ. И даёт направления на анализы очередные. Если у женщины есть какие-нибудь гинекологические проблемы ,то врач в курсе потому что это тот же гинеколог у которого женщина наблюдается и без беременности. Так что всё намного проще.
26.11.2003 12:33:38, надяМ
ну, знаешь, врать-то, конечно, не будут может, но человек не всегда может объективно оценить свое состояние. я порой паниковала, что у меня аритмия - оказалось все в порядке, просто иногда бывает сердечко быстрее бьется, а могла чего-то не заметить. У нас тоже пишут анамнез со слов, если есть что-то, что надо проверить допольнительно - посылают. А так кроме этого стандартный набор анализов по-моему вполне оправдан.
Слушай, а у вас беременность сохраняют на любых сроках? даже не ранних? или, как в Америке и Германии до 12 недель ничего не делают, если есть проблемы? 26.11.2003 12:38:47, Абиссинка (18-я)
Слушай, а у вас беременность сохраняют на любых сроках? даже не ранних? или, как в Америке и Германии до 12 недель ничего не делают, если есть проблемы? 26.11.2003 12:38:47, Абиссинка (18-я)
Стандартный набор анализов у нас конечно же есть только без этих о которых я говорила. Они-то как раз не стандартные, а по мере надобности. Если у женщины (как в твоём случае с аритмией) есть какие-то сомнения или подозрения она скажет врачу и он направит на обследование. По поводу сохранения беременности. У меня-то проблем не было и точно не знаю (и о подобных случаях не слышала). Я в этот раз в-8 недель только пошла к врачу и она по УЗИ посмотрела и сказала что всё в порядке, ребёнок один и в матке. А вообще тут сделать аборт надо пройти комиссию. И если она тебе не разрешит, то никакого аборта не будет (до 42 лет). Здесь очень большое внимание уделяется генетическим заболеваниям. Если генетические анализы плохие то я думаю посоветуют избавиться от ребёнка (хотя конечно от родителей зависит согласится или нет).
26.11.2003 12:50:55, надяМ
Надо для начала к врачу пойти и он даст направление на анализ крови и мочи и наверняка выпишет какие-нибудь витамины для беременных.
26.11.2003 12:02:48, надяМ
Олик, привет! Анализов надо кучу сдать. ты либо определяйся с клиникой, либо в ЖК на учет становись (последнее лично для меня неприемлимо). Анализы-то сдашь, а кто их смотреть будет? Нужен врач!
26.11.2003 12:01:51, Абиссинка (18-я)
приветик!У меня голова скоро лопнет:)
Я хочу наблюдаться у врача,который потом и роды принимать будет.Как его найти только,незнаю:(
26.11.2003 12:06:37, mama & baby
Я зачем тебе это? Ведь во время беременности удобно наблюдаться около дома или работы, чтобы не мотаться далеко. Тяжело это, особенно в часпик. Я думаю разумнее наблюдаться поближе, а вот с 36 недели заключать контракт или договариваться лично с врачом в ЦПСиР, если будет все нормально (ттт).
26.11.2003 12:17:50, LOO
незнаю,ты знаешь,я думаю,что я с этим так ни когда и не разберусь:(.Пожалуйста дай телефончик м/ц на Кантемировской и Ф.И.О врача.
Мне уже надоели все эти поиски,нужно уже что-то делать.И напиши пожалуйста,как туда лучше пройти.Мы ждём:):) 26.11.2003 12:19:06, mama & baby
Я записалась!!!28 на 14:00.
Теперь записываю вопросы, а то памяти совсем нет:)А открыточки не получила? 26.11.2003 14:54:54, mama & baby

Я хочу наблюдаться у врача,который потом и роды принимать будет.Как его найти только,незнаю:(
26.11.2003 12:06:37, mama & baby

это надо в роддома звонить или ЦПСиР. только там наверное такое можно найти? А зачем тебе такое?
26.11.2003 12:10:22, Абиссинка (18-я)

Мне уже надоели все эти поиски,нужно уже что-то делать.И напиши пожалуйста,как туда лучше пройти.Мы ждём:):) 26.11.2003 12:19:06, mama & baby
3250000 врач Тихонова Нонна Игоревна, принимает по четным числам с 8 до 20 часов. Адрес: Пролетарский проспект 45. От метро Кантимировская идти ближе. Первый вагон из центра (т.е. тебе последний от периферии). После выхода через двери метро налево и потом по лесенке направо. Идешь вдоль проспекта - справа от тебя проезжая часть. Слева потом будет поляна большая а поодаль высотные дома, на одном из них увидишь рекламную вывеску "женская консультация" и "стоматология". Они находятся на первом этаже жилой высотки. Вот к ней и иди, вход со двора. Дверь там открыта. Запишись предварительно только, когда соберешься.
26.11.2003 12:34:10, Абиссинка (18-я)
не за что! офф: фотку твою все-таки получила - красавица, и правда СЭКСИ!!!! :)))
26.11.2003 12:48:08, Абиссинка (18-я)

Теперь записываю вопросы, а то памяти совсем нет:)А открыточки не получила? 26.11.2003 14:54:54, mama & baby
;-)) ну, желаю вам удачи!!! возьми с собой снимок УЗИ и анализы какие есть (если есть). Открытки не получила %((
26.11.2003 15:02:21, Абиссинка (18-я)
На мой взгляд, пора встать на учет, а там с Вами "разберутся":)
26.11.2003 12:01:38, Sonnig(12)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.