Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом

День добрый всем участницам конфы!
Я к вам за советом,потому что опыт ваш коллективный невозможно переоценить.
Позавчера тест показал 2 плоски (два теста разных фирм), что было для меня неожиданностью, честно говоря. Я пытаюсь пока осознать этот факт и по ходу дела возникает масса вопросов.
Оговорюсь, что у меня еть старший ребенок, но это было сильно давно :), и я уже основательно подзабыла специфику состояния, да и изменилось теперь все.
Что делать-то? Надо срочно куда-то идти? Сдавать анализы? делать УЗи? Или ждать (тогда сколько?).
Чувствую я себя вполне обычно (тьфу 3 раза).
Да, еще заботит меня один момент. Этот месяц был невероятно тяжелым для меня (по объективным причинам) и такого количества нервов за короткий срок не изматывалось, наверное, никогда раньше. Это как-то отражается? Или раз уж случилось, то по умолчанию все "пережилось" и прижилось нормально?
Много вопросов, извините.
Буду очень признательна за Ваши ответы, мне они очень важны. Спасибо.
25.11.2003 13:14:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надюнчик(26)
Идти надо в районную консультацию или к платному врачу который будет вести беременность и выпишет обменку. Раньше 3 - 4-х недель задержки к врачу можно не идти (при условии, что ничего не беспокоит). Все анализы, УЗИ и т.д. назначит врач. Самому ничего придумывать не надо все строго научно :-))). А по поводу стресса ничего страшного (теперь), если прижился значит все хорошо, главно сейчас не провоцировать неблагоприятные ситуации которые могут привести к угрозе, а в остальном стрессы не опасны, тем более на таком сроке. Удачи. 25.11.2003 14:14:57, Надюнчик(26)
Поздравляю вас, растите здоровенькие, пейте витамины, вам там уже все написали, я тоже за Матерну, а вот фоливая мне не пошла, вот не пошла и все, плохо мне от неё становилось, но это видимо моя индивидуальная не переносимость. 25.11.2003 14:00:51, Дэлькин
BebeCat
Самые лучшие пожелания маме и малышику в пузике *) 25.11.2003 13:53:17, BebeCat
Спасибо вам всем.
Очень приятно было читать поздравления - просто какая-то детская разость, честное слово. Тем более, что пока еще в реале никто об этом не знает( кроме мужа), так что ваши поздравления самые первые.
И еще очень приятно было узнать (заглянув в регистрации), что здесь есть участницы, близкие мне по возрасту. Сознаюсь, эта тема меня беспокоит слегка (мне 33) да и разница между детьми будет внушительной - моей старшей 13. Но когда знаешь, что ты не исключение - это приятно :). Я обязательно буду сюда заходить, и, конечно, "открою личико". А, может, возьму новый ник... И начну новый этап жизни. Спасибо вам, правда. Я в неком "раздрае" сейчас нахожусь, и ваши теплые слова мне необыкновенно приятны.
25.11.2003 13:52:32, автор
От всей души поздравляю с полосочками!
Идти нудно вставать на учёт, когда это нужно у вас не знаю (я не в России). Там и скажкт какие анализы сдавать, когда УЗИ и т.д.
Лёгкой Вам беременности!
25.11.2003 13:33:59, лучик (20)
LOO
Добро пожаловать :) По моему опыту, раз прижилось, значит прижилось. Если самочувствие нормальное, раньше 6 недель со дня последних менсов идти к врачу не имеет смысла, т.к. врачи рекомендуют делать УЗИ в 6 недель для того, чтобы установить факт беременности в матке и наличие живого эмбриона с сердцебиением. А пока старайтесь вести здоровый образ жизни, пейте витамины ("Матерну", например) и фолиевую кислоту, которая очень важна именно в первые 12 недель беременности. Удачи :))) 25.11.2003 13:25:46, LOO
Polaris (33)
И я! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 25.11.2003 13:39:36, Polaris (33)
Сразу еще вопрос - эту фолиевую в какой дозировке пить надо? Я вчера купила таблетки по 0,001г. Где-то поиском находила, что таких таблеток в день надо 4 шт. Это верно? А то как-то многовато на неопытный взгляд :) кажется...
25.11.2003 13:34:37, автор темы
LOO
Если Вы будете пить Матерну, в которой уже 1мг содержится, то еще плюс 2-3 таблетки по 1мг (0.001г). Фолиевую лучше рассасывать, а не пить. 25.11.2003 13:37:56, LOO
Да, это важно, спасибо.
Я вот пока не определилась с витаминами для беременных - незнаю о них ничего, поэтому и выбрать сложно. Вы на Матерне из каких соображений остановились?
25.11.2003 13:40:57, автор темы
LOO
Считается, что наиболее сбалансированный состав для беременной. Врачи, мнению которых я доверяю, советуют. Если Вы остановитесь на ней, старайтесь покупать Матерну в хороших аптеках, т.к. встречаются подделки. 25.11.2003 13:43:18, LOO
:) Спасибо. 25.11.2003 13:44:40, я же
0,004г в день должно быть в таблетках, остальное из еды надо получать 25.11.2003 13:36:56, Абиссинка (17-я)
Ок, понятно. Спасибо:) 25.11.2003 13:38:24, я же
Мэджик (35)
Поздравляем! :) Я все делала так, как LOO сказала, единственно, у врача я была уже в 3 недели - не высидела, побежала убедиться :))) 25.11.2003 13:32:48, Мэджик (35)
присоединяюсь к такому мнению! 25.11.2003 13:27:15, Абиссинка (17-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!