Девчонки, а до какого возраста ребенок может находиться с родителями в одной спальне? Я, конечно, понимаю, что может и до 16-ти лет, если выбора нет, но не хочется париться, слишит ли он что-нибудь, понимает ли. Просто мы-эгоисты перепланировали квартиру практически в однокомнатную, то-есть большое пространство комната-кухня-гостинная, большая ванная и маааленькая спальня (очень маленькая). А кроме спальни его никуда и не денешь. Кроватку ему я, конечно, поставлю, но вот с комодиками, шкавчиками, пеленальными столиками посложнее будет. А пока мы накопим денег, купим новую квартиру, сделаем ремонт, закупим всю мебель- года 3 точно пройдет, если не больше. А ребенку уже 2.5-3 года будет. Как же хочется ему отдельную комнатку!
И вообще, понимают ли они уже что-то в этом возрасте, или для секса, пардон, останется только ванная и холл? И то, только после того, как ребенка уложишь? А при ребенке мне кацца как-то некомфортно, как же скроешь все эмоции то?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
^))))Сомневаюсь, что они что-то слышат, особенно на первых годах жизни, а даже если и слышит, что в этом такого :))
25.11.2003 19:39:37, Murano
Думаю, что как раз к 2,5-3 годам и может понадобиться личное пространство. :-))ИМХО, но до полутора лет где-то Игорь вообще был таким мамсиком, что какая там отдельная комната? Он в отдельной кроватке-то стал спать только пару месяцев назад
25.11.2003 10:24:01, Лулу
Такая заинька- на фотках посмотрела!!!
Да уж, у вас точно не до личной жизни в собственной кроватке:) 25.11.2003 10:55:56, Майечка (15)

Да уж, у вас точно не до личной жизни в собственной кроватке:) 25.11.2003 10:55:56, Майечка (15)
А может эту маленькую комнатушку организовать под детскую, чтобы было у ребёнка с самого начала место для сна и игр, а самим разместиться в гостинной. Есть же диваны раскладные (в передаче Квартирный вопрос часто так устраивают и очень даже красиво и достаточно удобно получается).Зачем всем ютиться в тесноте?
25.11.2003 09:46:51, надяМ
Ага, а ты представляешь, что в квартире нет корридора, т.е. ты заходишь сразу в жилое помещение, а тут мы спим и народ верхнюю одежду снимает:) А когда гости? У нас единственный огороженый закуточек- это спальня, ну и ванная еще, может в ванной спальню устроить :)
25.11.2003 10:53:50, Майечка (15)
Да мы за ремонт СТОЛЬКО отвалили, что не очень то хочется все переделывать:)
25.11.2003 20:49:27, Майечка (16)

А там может можно какую-нибудь ширму оригинальную придумать (это я опять же в квартирном вопросе видела). А при гостях за чем вам по закуткам уединяться? А почему к вам народ должен вламываться когда вы спите? А вообще напишите письмо какое-нибудь интересное в квартирный вопрос-они вам бесплатно всё устроят. Или сами в субботу посмотрите (я стараюсь их передачи не пропускать-очень интересно)-может идейка какая-нибудь будет.
25.11.2003 11:39:54, надяМ

Согласна с Вами. У нас такая же ситуация, только нет открытого прохода из корридора в гостиную. Есть большая комната (с техникой, диваном, креслами), мы решили с мужем спать в ней. Маленькую комнатку оборудовали под детскую со всеми необходимостями для ребенка, там и диван есть, на котором первое время можно будет спать с ребенком в одной комнате, а потом можно будет "переехать" в отдельную комнату.
25.11.2003 12:11:20, AnnushkA (32)
Мы вообще так всю жизнь с родителями прожили (правда у нас тоже не была гостинная совмещена с прихожей):они в гостинной на диван-кровати, а у меня своя комната. И небыло возможности квартиру поменять-и эта казалась хоромами. Сегодня есть намного больше возможностей и столько всего придумать можно.
25.11.2003 12:33:03, надяМ
Моя доча до 3-х лет спала в нашей спальне, хоть и в своей кровати, свою комнату вообще не признавала. Так что нам приходилось использовать гостинную или её комнату. а вообще , я считаю, что дети всё понимают, т.к. моя с игрушками проделывала такие трюки, что сразу было понятно ,откуда она этому нахваталась, хоть в спальне мы с мужем " этим" занимались только когда она спала.
25.11.2003 00:48:22, mqsha s mqshonkom (18)
имхо, пока он начнет что-то понимать, у вас есть года полтора-два в запасе (время до рождения+первый год, как минимум) А там все может измениться: накопите на новую квартиру быстрее :) На худой конец, все пространство кроме спальни можно использовать :)
Я с родителями до 10 лет в 12-ти метровой комнате в коммуналке жила, тут тебе ни холла, ни ванны – ничего такого у меня в памяти не осталось. Значит можно выкрутится, было бы желание :)
ОФФ: Поздравляю с сынулей !!!!! Ты первого мальчика хотела или не принципиально? А мы так и остаемся в неведении, кто у мамы в пузике живет. Главное, что растет Крошечка (его домик) прямо на глазах :)
25.11.2003 00:27:18, Capri* (22)
Спасибо! Я как-то чувствовала, что будет мальчик, поэтому и хотела его. И на узи когда пошла, думала, что для определения пола нужно ЭТУ ШТУЧКУ разглядеть. Как-то даже не подумала, что ее может не быть. А еще мне очень хочется мальчика, похожего на мужа- это такой лапулька будет!
А тебе сейчас и не положено пол на узи рассматривать, это с папой произойдет, вот сразу как вернешься. Обещаю! 25.11.2003 10:48:12, Майечка (15)
Я с родителями до 10 лет в 12-ти метровой комнате в коммуналке жила, тут тебе ни холла, ни ванны – ничего такого у меня в памяти не осталось. Значит можно выкрутится, было бы желание :)
ОФФ: Поздравляю с сынулей !!!!! Ты первого мальчика хотела или не принципиально? А мы так и остаемся в неведении, кто у мамы в пузике живет. Главное, что растет Крошечка (его домик) прямо на глазах :)
25.11.2003 00:27:18, Capri* (22)

А тебе сейчас и не положено пол на узи рассматривать, это с папой произойдет, вот сразу как вернешься. Обещаю! 25.11.2003 10:48:12, Майечка (15)

Так что для Вас останется только ночь - когда дитятко крепко спит. Ну или его дневной сон.
В какой-то конференции мамаша одна написала, что они с мужем тоже думали, что если они накроются одеялом с головой, то дитё ничего не поймёт. Девочка наверняка не поняла ничего, безусловно, но маман была крайне сконфужена, когда малышка подошла и спросила "мааам, вы уже кончили?".
По ребёнку сами поймёте. :-)
24.11.2003 23:02:57, Мыся
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.