Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите!!

Чем грозит ОРВИ в первом триместре? Болит горло, насморк, но самое страшное: голова лопается от мыслей..... Может ли это вызвать патологию развития???
24.11.2003 15:36:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничем не грозит. У меня было ОРВИ в 10 недель, и ничего - вполне здоровый ребенок :) Но я не пила никаких лекарств, а только пила чай с лимоном и малиной и пользовалась всякими растительными пастилками и мазью от простуды "Доктор Мом" 25.11.2003 01:27:14, Janet
fri
Если не принимать лекартсва (я вот только от сильной головной боли ем цитрамон - можно при беременности, ну по жизни так) - то ничем, если хочешь лечиться, то надо лекарства выбирать тщательно. 24.11.2003 16:50:24, fri
Личный опыт - воспаление легких на 4-6 неделях (в первую беременность) с температурой 39 (два дня) и с курсом антибиотиков... Главное - не паниковать и поменьше слушать отечественных медиков (с традиционным подходом). Мне эти врачи настоятельно советовали избавиться от ребенка, а когда я отказалась - обещали, что в этой ситуации будет все равно выкидыш! В результате я родила здорового дитенка, который вообще до 2,5 лет ничем не болел !!!
Не заболеть в течение 9 месяцев в нашем климате - это вообще редкость. Болеет большинство беременных.
Анечка, почитай хорошие книжки (без упора на патологию), например, Ренату Равич, и постарайся пойти на какие-нибудь частные (не при роддоме)курсы для беременных. Меня и моего ребенка это спасло. Удачи тебе!
24.11.2003 16:37:30, irinad (18)
Спасибо за такое теплое послание. А какие есть курсы не при роддомах? 24.11.2003 16:50:40, Анна(9)
Спроси в "Ребенок до года". там многие ходили на такие курсы и могут подсказать. 25.11.2003 01:28:01, Janet
В разных журналах для родителей печатают рекламу таких курсов (школ для родителей). Посмотрите по конфе - здесь много было отзывов.
Выбирайте по интуиции.

Анечка, а вы заметно взбодрились! Очень за вас рада. Так держать!
24.11.2003 17:24:21, irinad (18)
Моя подруга болела во всех триместрах довольно сильными ОРВИ и родила замечательную здоровенькую девочку. Главное, чтобы под маской ОРВИ не скрывалась первичная цитомегаловирусная инфекция (симптомы те же, но практически всегда увеличиваются лимфоузлы). ) Опасен вирус гриппа (доказано). Большинство вирусов, вызывающих ОРВИ, не вызывают патологий у плода. 24.11.2003 16:10:39, Котофеич
может, теоретически. врачи в ЖК могут посоветовать даже аборт сделать, потому как, говорят, что неизвестно какие патологии может это вызать. Но миллионы женщин болели на ранних сроках и рожали чудесных малышей!!! Лечись и верь, что все будет ок! 24.11.2003 15:54:56, Абиссинка (17-я)
Пингвин-Человековоз(10)
Если нет температуры, то практически ничем (так мне сказала мама-врач). А температура высокая может спровоцировать угрозу прерывания. Но и это бывает нечасто, так что не парься. Пей зеленый чай с медом, отличное безвредное жаропонижающее, если в этом есть необходимость. 24.11.2003 15:45:01, Пингвин-Человековоз(10)
Надюнчик(26)
Ну уж на сколько безвредное? Там ведь очень много кофеина. Больше чем в нашем расстворимом кофе. У меня от зеленого чая малыш такие кренделя там выписывает. Но я вообще не употребляю кофе (просто не люблю), а чай пью очень слабый, может поэтому малыш и не привык получать кофеин и его это очень будоражит. В любом случае хотела просто сказать, что не так уж и безвредно. 24.11.2003 16:02:22, Надюнчик(26)
Пингвин-Человековоз(10)
Это индивидуально. Кстати, многие мои друзья заваривают зеленый чай так же, как черный - чайная лржка на чашку. А надо - три-четыре листика на 400 мл, чтобы цвет едва изменился. Тогда никаких проблем скорее всего не будет. 24.11.2003 16:21:33, Пингвин-Человековоз(10)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!