Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стомчик

2е детей с разницей в 2-3г

Девочки, у кого есть детки (или будут) с разницей в 2-3 года? Отзовитесь? Начала думать, как оно все будет (быт, общение и ваще)..конкретных вопросов пока нет - но надо знать с кем вместе думать как все устраивать)))
23.11.2003 07:29:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
привет.у меня 2 дочки.1.10мес.и 2 мес.пиши,ми за 2 месяца приспособились.не так все сложно.слушай ,нет времени сейчас,ты пиши что тебя интересует,вечером отвечу. 24.11.2003 18:56:36, nataljka
Фру Снорк
У нас разница будет 3 и 3. Пока тоже только в теории представляю, ну да как-нибудь образуется. Где наша не пропадала. Я Сашку уже сейчас натаскиваю, чтобы умел по максимуму сам себя обслуживать - застряли на одевании одежды:-)), а по месту и по времени разберемся. 24.11.2003 18:35:29, Фру Снорк
Fima
У нас разница 3 года и 2 месяца. Оень легко с детками, старший помогает, очень удобно в плане вещей-колясок-кроваток, все сразу переходит по наследству от старшего к младшему, так что покупол по минимуму. Сейчас они уже вместе играют, общаются. Я осень доволна нашей разницей. 24.11.2003 13:39:35, Fima
mammik
У моих мальчишек разница 1,9. 24.11.2003 10:37:35, mammik
Ух ты, Стомчик! И ты здесь :-))У нас будет 2,11 месяцев. Очень переживаю.Игорь привык, что он единственный и обожаемый. Пока про ребенка ему не говорим, но периодически, если попадаются примеры, обращаем внимание, как хоррошо иметь брата/сестричку. Пока не сопротивляется :-)) Родственникам об этом говорить с ним запрещено 24.11.2003 10:33:02, Лулу
У нас-2г10мес разница. 24.11.2003 09:58:19, Trapezund
Привет! Знакомые все имена:))) Все пошли по второму кругу:).
У нас будет разница 2,8. Поначалу мне казалось, что с детьми справлюсь без проблем, старший вроде бы уже достаточно самостоятельный, уже в детский сад ходит, а я в это время с малышом буду заниматься. Но чем ближе срок родов, тем становится страшнее. Во-первых, как их обоих купать. Я помню с Темиком это был целый ритуал, а теперь куда старшего девать, пока мы с малышом возимся. Брать с собой в ванну или оставлять одного в комнате грустить. Во-вторых, как их укладывать спать. Старший до сих пор засыпает только со мной в обнимку и отучить никак не получается:(. Придется втроем спать. В-третьих, вдруг старший заболеет, как успеть уделить внимание и тому, и другому. У меня есть еще и в-четвертых, и в-пятых ... Понимаю, что другие как-то справляются и я смогу, но страх все равно накатывает периодически. В общем, с трудом представляю как это будет. А тут еще у мужа завалы на работе. Отпуск не дают, приходит поздно, усталый. Помощник из него ... Вся надежда на старшего сыночка, может он станет маминым помощником и все у нас пойдет как по маслу:)))
А еще мне почему-то сейчас стало очень жалко старшего. Он всегда был любимцем бабушек и дедушек (это их первый внук), все внимание доставалось ему, а сейчас, когда появится малыш в доме, все внимание будет волей-неволей переключено на новорожденного. И мне от этого очень грустно... Я постоянно вспоминаю рекламу, где рыжий малыш одиноко стоит в стороне, а куча дядей и тетей склонились над детской кроваткой, потом к мальчику подходит один из гостей и угощает шоколадкой. Мне эта реклама кажется очень грустной. И я постоянно представляю в роли этого мальчика своего любимого сыночка. Я, конечно, постараюсь, чтобы такого не получилось, но боюсь все равно на какое-то время мой сын почувствует себя одиноким:(((
Извини, что так грустно, надеюсь на деле все окажется совсем по-другому.
24.11.2003 02:21:58, Tatka(27)
И мы до сих пор спим вместе, в обнимку, а в запасе у нас-то всего полтора месяца... Я пока только обращаю его внимание на то, что в мультиках, фильмах когда показывают, как дети спят, все из них лежат св своих кроватках, без мамы. А вот к практическому этапу никак не перейдем :-) Пап у нас работоголик, так что надежда - только на себя! А с бабушками у нас ситуация тоже непростая: у всех он любимец, и никто второго детеныша так быстро не ожидал. Свекровка - так та напрямую заявила, что не хочет второго внука :-( 25.11.2003 09:09:11, Корделия
Пионерка
Как говорится - всем по силам. Не переживайте. Насчет того, что обделенный...Сама иногда переживаю, но, наверно можно сделать так, чтоб было хорошо, на сколько это возможно. Да, будет помощник (причем - на полном серьезе). И с папой все образуется, когда время придет. Надо папу любить и холить - он у вас кормилец, опора. А все остальное - на нас - по жизни. Эх! Главное - не переживать. Когда болеют оба ( и вы заодно) - это полный дурдом. Но это заканчиватся - и ...будет о чем вспомнить на свалке....
купать - если есть возможность - просто купайте обоих сразу - в большой ванне ( и не парьтесь про всякие инфекции итп - под душем сполоснули - и набирайте ванну). Мои купались трое сразу - с недельной малышкой. Боюсь, что нынче четверо одновременно не поместятся - а жаль.
А дальше - все по мере поступления вопросов. справитесь. а с третьим - ваще легко!)):
24.11.2003 21:20:47, Пионерка
Приветик, и вы тут :-)))У нас тоже ходит в садик. А со сном - как только узнала, что беременная -сразу приучила к совей кроватке. Через пару месяцев будем пробовать приучать к отдельной комнате, наверное.А жалость такая же, как и у тебя :-(( так переживаю за Игорешу 24.11.2003 10:35:06, Лулу
Мама Оля
У меня у младших мальчишек разница 2года 2 месяца. 24.11.2003 02:20:33, Мама Оля
У меня у старших разница 2 года. 23.11.2003 23:00:40, Матрешка-2
Лена и сын (16)
У нас разница будет 2 и 8, сын уже все коляски во дворе проверил - готовится :) 23.11.2003 19:04:24, Лена и сын (16)
Привет! У меня будет с разницей 2,5 года. До родов еще далеко, поэтому пока мало задумывалась. В следующем году хочу попробовать старшего в сад устроить. Я помню, как сама ревновала брата (младше меня на 1.5 года), и немного опасаюсь повторения. Еще не знаю, как буду совмещать их режимы (а у нас квартира пока 1-комнатная), но думаю, что справимся - а что делать-то :) 23.11.2003 18:48:11, Gita (7)
Пионерка
А четверо с такой разницей - подойдет? По-моему - прекрасная разница. Драки и ревность - дело неизбежное, но многое здорово. У мальчишек - в этом плане - нормально. От девчонок буду ждать того же. Пишите - если нужна конкретика. Сейчас у меня времени в обрез, а вообще - реально. 23.11.2003 16:10:13, Пионерка
Со мной. у меня 2,2 будет. у меня пока тож конкретных вопрсов нет, тока размышления........
все в один голос твердят, что мне будет очень сложно. бабушек у нас нет в принципе..... так что сама буду.....
давай думаьб вместе
23.11.2003 14:47:30, Муся&Гуся
fri
НЕ знаю, как с такой разницей, но с погодками совсем не тяжело... По крайней мере, если есть памперсы:))) 23.11.2003 15:44:43, fri
Ольга Оводова
О, я обожаю эти разговоры, как с детьми сложно. Особенно хороши они в устах поколения наших родителей.
Мне кажется, что у них поголовный склероз :-( Они напрочь не помнят, как стирали и гладили по ночам пеленки, как писАли на ладонях номерки в очереди за гречкой, как не могли найти няню, потому что это было противозаконно. Да что тут перечислять...
23.11.2003 15:35:41, Ольга Оводова
У нас тоже никого помощников нет и тем не менее дети с разницей в 2.5 года как-то здорово ужились и не было тяжело. Правда старший у нас в ясли ходил-это облегчало. 23.11.2003 15:23:04, надяМ
Ольга Оводова
Хорошо будет. Даже и не сомневайся! 23.11.2003 14:10:59, Ольга Оводова
Kuzya
Стомчик!!! Привет!!! Очень рада тебя здесь видеть!! Помнишь, мы в детских конференциях вместе тусовались? Вот, меня тоже сюда занесло!:) У меня младший сын Дениска ему сейчас 2,7. И еще кто-то появится в июне-июле(8 недель). Еще здесь Татка обитает, с 27 неделями:) Давай общаться! Я пока боюсь ревности младшего, он у нас в семье общий любимчик. Хотя, только старшая, ей 12 лет, встретила эту новость истерикой. Думаю, бабушки-дедушки, так же отреагируют, когда узнают:) Даже и не представляю, что будет. А у тебя какой срок? 23.11.2003 10:25:49, Kuzya
И я вас обеих помню по еще "до года", там я была Матвеевой :-) Как хорошо, что не все меняют ники :-) 23.11.2003 11:22:12, Корделия
Kuzya
Приятно встретить!:) А мне Корделия как-то больше знакома. То ли по "девичей", то ли по чтению 1-3, не помню:) А у тебя какой срок? 23.11.2003 22:33:40, Kuzya
На счёт общения можете посмотреть у меня реге фотки из папки "братья". Разница между ними 2.5 года. бывают, конечно и ссоры, но по-большому счёту в жизни как на фотографиях. А в быту у нас обычно старший всегда уступает в пользу младшего, но не потому что так его любит, а потому что он такой сам по себе. 23.11.2003 09:35:05, надяМ
ЗУку
У меня будет ровно два года разница, чему жутко рада. Меньше мне кажется тяжело, а больше тоже (в плане в три года ребенку труднее принять, что он уже не пуп земли, чем в два). Думаю, все будет супер! 23.11.2003 09:22:47, ЗУку
С нами думать :-) У нас будет 2,9. Мы голову уже изо всех сил ломаем. Тут, с одной стороны, становление личности - а с другой лялька мелкая. Разница неплохая, но, что и говорить, не самая удобная с психологической т.зрения.
Хуже всего, что со всех сторон на ребенка наседают с идиотскими разговорами по поводу братика-сестрички. Изо всех сил прошу прекратить и оставить подготовку на совести родителей. Так нет же, каждому лепту надо внести. Как результат, ребенок на днях заявил, что маленькую ляльку он унесет на помойку, к бомжам, чтоб она умерла :-((( Начинается...
А что у вас?
23.11.2003 09:05:59, Корделия
У нас будет разница почти 3 года:) 23.11.2003 08:42:26, Матрешка-3

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!