Я вернулась из «заточения»!
Отлежала 10 дней в патологии роддома при 20ой больнице с диагнозом «пиелонефрит». Вы меня еще тогда отговаривали туда ложиться, но в другие роддома (в частности, в 10ый) просто не приняли с такими анализами (кровь и белок в моче). Так что я шла в 20тку тоскливая-претоскливая.
Анализы у меня действительно оказались неважными – и там меня подлечили. Врачи мне показались неплохими специалистами, по крайней мере, все их назначения совпали с тем, что я до этого вычитала в сети.
Но лежать там ужасно! Тоска зеленая... Очень строгие правила и какая-то помешанность на стерильности. Пытались заставить снять серьги и кольцо, кому-то состригли длинные ногти и заставили снять лак... Посещения запрещены вообще, нас даже с этажа никуда не выпускали. Продукты от родных таскала по веревочке через окошко. Унитазов – два на все отделение...
Вобщем, после всех прелестей, описываемых в других роддомах, этот – сущая тюрьма, боже меня упаси пойти туда рожать. К счастью, выписали с хорошими анализами.
А теперь вопросы: мне поставили диагноз гестоз 1 степени, плюс увеличена одна почка.
В больнице за 10 дней я набрала 3 кг (!) и по по возвращении стала сама замечать, что отекаю – пальцы немного опухают, ноги... хотя странно, я там на диете была, да и питье ограничивала.
Прописали курантил, эуфилин, почечный чай и фолиевую кислоту. Я, посоветовавшись с врачем, добавила рекомендованный здесь канефрон. Что еще посоветуете? Надо убрать отеки за 3 недели (к родам).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вернулась из «заточения»! Отлежала 1
22.11.2003 23:22:54, Ники (36)12 комментариев
Эуфиллин просто спасает! Без него я отекаю даже с 1 литром жидкости в день.
23.11.2003 15:41:00, Корделия

А что капать? Капельницу-то я и дома могу поставить... Надо будет спросить врача, когда пойду в роддом сдаваться :)
23.11.2003 10:48:19, Ники (36)

странно, странно...мне делали капельницы с ним три курса - разжижали кровь, а то у меня очень она густая.... а вы говорите, что он, наоборот, выводит жидкость?:)))
24.11.2003 00:56:35, Дев и Мупсик
все правильно. При густой крови затрудняется отдача жидкости из нее в почках, т.е. жидкость задерживается. Поэтому и курантил и рео помогают снять отеки.
24.11.2003 09:30:56, ттт(28)
С возвращением домой! Рада , что у Вас всё хорошо. А отёки , я думаю , пройдут если будете больше двигаться, гуляйте на улице. У меня после кесарева тоже были отёки, т.к. много лежала. Врачи заставляли ходить как можно больше. Удачи Вам и масику в животике.
22.11.2003 23:58:18, mqsha s mqshonkom (17)
Мне просто мой врач в ЖК говорит, что если будут отеки до операции, то швы хуже заживут - почему и хотелось бы заранее решить эту проблему. Постараюсь больше гулять! :-)
23.11.2003 00:30:53, Ники (36)
Ну насчёт швов не уверена, у меня зажил очень быстро, даже скобы сняли на несколько дней раньше. Просто вероятность, что из-за отёков может начаться варикоз. Но в Вашем случае, я думаю, это из-за лежания в больнице. А дома другой темп: то это сделай, то другое. Двигаешься больше, да ещё можно на улицу выйти. Так что не пaникуйте раньше времени, всё прoйдет до родов, главное не пить много житкости.
23.11.2003 00:57:20, mqsha s mqshonkom (17)
А где оперировали? Я смотрю, где-то скобки ставят, где-то шьют просто, интересно, что прогрессивнее?
23.11.2003 02:01:01, Ники (36)
Меня оперировали в Швеции, а что лучше- не знаю. Рада, что всё прошло удачно и что жива-здорова осталась. В Швеции тоже зависит от врача и больного, могут и так зашить и эдак.
23.11.2003 20:29:05, mqsha s mqshonkom (18)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.