Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Страшно!!

Девчаты, у меня вопрос к вам такой несознательный...Вот думаю я-рожу,Бог даст, все нормально...Выпишут нас домой...Пришли мы...И так страшно! Что делать, если заплачет? А потом что делать? И вообще...А режим как перестраивать? Мне сейчас иногда кажется,что просто физически не смогу ночи не спать-помру.Эгоистка
я какая то:(( Фу!
Вот по теперешнему состоянию-сил совершенно нет...Хотя наверное это из за низкого гемоглобина...Так страшно!
Скажите мне девочки, особенно уже имеющие детишек,когда маленький ребенок в доме...это очень страшно??
20.11.2003 14:11:56,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Личный опыт: страшно только когда любящие родственники пытаются проявить заботу о ребенке путем запугивания мамы (в открытой или завуалированной форме). А если вы с малышом одни и самостоятельны - это просто кайф ! Он тебе сам покажет, что надо делать или не делать. А сейчас собирай информацию (на курсах или у толковых мамов)
А еще мы с 1,5 месяцев спали все в одной кровати и поэтому бессоных ночей у нас не было!
24.11.2003 17:14:29, irinad (18)
Я не кормила, поэтому про кормление не могу сказать. А так - если ребенок не болеет, то вообще не страшно. Тем более сейчас, когда есть памперсы. В первое время он ест и сразу спит - потом, когда будет меньше спать, станет сложнее. 21.11.2003 01:53:41, Janet
Пингвин-Человековоз(9)
Смотря как относится к ситуации :))) Если стараться стать СУПЕР-МАМОЙ, то можно свихнуться уже через неделю (есть прецеденты). А если просто не выходить за рамки элементарного здравого смысла, то совершено ничего страшного нет. Наоборот. Ну, не выспишься ночью - днем между кормежками можно пару раз всхрапнуть, вполне допустимо один раз пропустить прогулку, если нет сил тащить коляску на улицу в непогоду... Малыш тебя за это никогда не укорит! (Могут укорить родственники типа мужа или свекрови, но это другая история). Главное, позитива побольше, масики это чувствуют невероятно, поэтому, если маме хорошо и в целом весело, то и малышик будет с каждым днем все лояльнее и спокойнее. Все это пишу исключительно по личному опыту... 21.11.2003 00:15:50, Пингвин-Человековоз(9)
Паровозик из Ромашково
Всем огромное спасибо! Я наверное просто закисла немножечко :)) Ну чуть чуть и паникерша еще по жизни :((
Спасибо!
20.11.2003 16:36:12, Паровозик из Ромашково
Ольга Оводова
Страшновато. Если кипятить подгузники в тазу, гладить с двух сторон, гладить трусы и носки себе и мужу, ежедневно вытирать пыль на шкафах. Если на все это плюнуть, жить можно.
Если заплачет, дать грудь. В 99% случаев это помогоает, а 1% это колики, нужно просто пережить. А зачем ночи не спать? Вставать конечно придется, они в первое время какают каждое кормление, а кормятся раз 5 за ночь, так что хочешь-не хочешь встать, чтобы попу помыть, придется. Но зато днем можно спать. Какой бы писклявый ни был младенец, его потребность в сне здорово превышает взрослую.
А режим перестраивать чей и зачем? не поняла :-(
20.11.2003 15:37:14, Ольга Оводова
ворчушка и Ярослав
Нам сегодня исполнился месяц. Со всей ответственностью заявляю, что ребенок в доме - это режде всего счастье и радость!!! А проблемы и заботы - в жизни без этого не получается никогда. 20.11.2003 15:36:24, ворчушка и Ярослав
Дюймовочка (17)
Первый месяц было особенно тяжело: опыта не было - учились ухаживать за ребятенком вместе с мужем ещё в роддоме, потом когда муж был дома (вечером, ночью, в выходные) помогал подмывать, менять памперс, переодевать, купать. А дальше привыкла к ритму стало легче. Даже приходилось отказываться от помощи родственников. 20.11.2003 15:17:32, Дюймовочка (17)
Мы когда из роддома со вторым приехали. то он часов 7 проспал. кАК УСНУЛ В МАШИНЕ так и не просыпался 7 часов.За это время было можно дух перевести. И режим нам не пришлось перестраивать (со старшим).Для меня весь режим начинается в момент вечернего купания. Первым мы купали старшего в 8 вечера, а после него младшего. Так что спать старший шёл как положено не позже 9 и младший вписался в этот график. Тоже после купания и поцелуя на ночь старший шёл спать и наступала очередь младшего, который в 9 часов начинал есть, а потом тоже в кроватку, а дальше как получится. И до сих пор так же, только спать ложаться почти одновременно, но не позже 9. Сейчас с третьим ребёнком продолжу такой же график. Потому что в принципе оба готовы ко сну уже в 8:30, так что для малышки как раз хватит за 30 минут искупаться и начать кормление в 9. 20.11.2003 15:10:12, надяМ
fri
Да ну - все само собой получается, чес слово! По крайней мере, с того момента, как удасться выпроводить из дома всех советчиков в виде свекровей, подруг и пр.:) Про ночи - для меня тоже страшно, но мои с двух недель спали по 10 часов ночью, так что не могу посоветовать, читала тут, что многие могут кормить во сне, но я вот не из таких. А вообще маленький - это совсем легко, особенно первые месяцев 5, вот когда ему года полтора и он всюду носится-все крушит-всюду залазит, это тяжело, но пару месяцев потерпеть и ребенок становится опять нормальным. 20.11.2003 15:02:39, fri
Мэджик (34)
По-моему, главное - выпроводить советчиков и "помощников", и тогда сразу легче будет :) 20.11.2003 16:49:08, Мэджик (34)
fri
Вот и я о том же:) Более того - тогда и 90% проблем сразу исчезнут:) 20.11.2003 17:38:18, fri
Пингвин-Человековоз(9)
Золотые слова!!! 21.11.2003 00:19:08, Пингвин-Человековоз(9)
Сыну 2 года, сначала было тяжело и физически (трудные роды) и психически. За первый год я не посмотрела целиком ни одного фильма, не прочла ни одной книги, ни разу не была в ресторане, театре и т.д. (ребенок на грудном вскармливании по-требованию, родился осенью). Выспаться не удается и сейчас. Но это был самый счастливый год в моей жизни.
К вопросу "что делать":
- заранее по-максимому закупить все необходимое для ребенка, потом будет некогда,
- все записывать,
- пользоваться памперсами,
- грудное вскармливание по-требованию, научитесь кормить лежа,
- спать вместе с ребенком (если страшно с совсем маленьким, то месяцев с 3-4-х),
- найти помощницу на первое время (бабушка, няня) с постоянным проживанием,
- поменьше слушать врачей-перестраховщиков, любящих ставить диагнозы ребенку с первого взгляда,
- помнить, что ребенок вырастет и будет полегче.
20.11.2003 14:52:27, Монета
Polaris (32)
Странно...я уже в 1 Лехин месяц в институт смогла ездить периодически зачеты сдавать. С ним все по очереди сидели, он никогда за мою юбку не держался, так как с рождения был всеобщим. Нееее, я точно ехидна... 20.11.2003 15:36:09, Polaris (32)
Хи-хи, я через неделю после выписки из род дома поехала экзамены сдавать.
А когда первый раз купали, свекровь, которая с нами жила, ушла в гости, рассказав там подруге, что мы остались ребенка купать подруга воскликнуал
-Что, без взрослых!!!?
Не все так страшно как кажется, оно само сабой как-то получается, где-то в подсознании видимо сидит. Мне тоже ужас как страшно было, ничего здоровый нормальный (ттт) ребенок подрос.
20.11.2003 16:36:27, Дэлькин
а я не могла первые несколько месяцев более, чем часа на 2 отойти - не от того, что не могла, а от того, что не хотелось. Не хотелось передавать кому-то, кроме папы, не хотелось вообще убегать - было отлично :)) 20.11.2003 15:37:47, Мумми-мамусик (27)
fri
Мы наоборот покупали только потом - кстати, очень экономит деньги, уже ясно, чего брать не надо.
У нас секреты обратные:
- памперсы
- смеси но это неспециально, просто так получилось, но сколько сил сэкономило)
- не укачивать - время сэкономите прорву, а совсем малыша легко приучить засыпать как угодно
- класть спать в отдельную кроватку, но если что - спокойно брать к себе (не будет ни дурных привычек и неудобств ни детских истерик)
- не пускать никаких бабушек и прочих помощников-советчиков!
- не бояться привлекать мужа (ему нетяжело потратить полчаса на купание ребенка, а у вас спина болеть не будет)
- не бояться всюду ходить с ребенком
Я бы от помощника с постоянным проживанием сбежала бы в лесу жить... Да и что помогать, пока ребенок такой маленький...
20.11.2003 15:08:16, fri
Немного поясню:
Живу в Москве. Заранее мы тоже ничего не покупали. Первые недели две из дома я выйти не могла - боялась упасть на улице, магазина с детскими колясками-кроватками-одежками рядом с домом не было, своей машины нет, на улице мороз, снег, ребенок начинал плакать требуя сисю в любой момент, кормиться мог по 40 минут. Жутко болела спина (я так и не смогла носить малыша в рюкзачке). Конечно, муж и мама постепенно купили все для ребенка, но мне так хотелось самой все это выбирать... Я просто не представляла как может быть тяжело после родов (беременность-то была легкая). Так что теперь, если решусь на второго - все до последней мелочи куплю заранее и сама.
Опыта кормления смесями у меня нет.
Малыша не укачивала, засыпал на сисе очень быстро. Правда и просыпался несколько раз за ночь пососать (но мы спали вместе, так что я могла и не просыпаться).
Мама помогала прекрасно, сейчас я вышла на работу, она сидит с малышом дома.
Муж ребенка первые месяцы побаивался.
Всюду ходить с ребенком в Москве не могу до сих пор.
20.11.2003 16:00:21, Монета
Polaris (32)
У всех индивидуально. По-любому, не попробовав не узнаешь! 20.11.2003 16:41:00, Polaris (32)
BM-13 (33)
почти со всеми пунктами согласна :)
расскажите, а как не укачивать? просто класть в кроватку и ждать пока перестанет плакать или как? поделитесь опытом, пожалуйста
20.11.2003 15:57:26, BM-13 (33)
fri
Когда видишь, что хочет спать - класть и все. Если "перегулять" - тогда начнет реветь и придется покачать, дать бутылку или еще что-то, а так нет. Вообще я спокойно могу положить и чтоб ревел - но если не замолчит через 5 минут, значит, действительно поторопилась:) Многие используют музыку, но меня бы муж тогда выгнал - он терпеть не может музыку, многие дают засыпать с грудью - но я не могла, многие детишки еще сразу засыпают, если их в темную комнату положить. 20.11.2003 16:08:58, fri
Пингвин-Человековоз(9)
Можно простой ритуал засыпания с первых дней придумать. У нас, например, такой был: на бортик кроватки (без балдахина), там, где головка, вешали толстую пеленку, и получалась "тень". Деть засыпал. И потом до полутора лет, наверно, так было - вешаю пеленку - он начинал прикрывать глазки и быстро засыпал.
А сейчас, почти в семь лет, ритуал такой - я приношу ему из кровати его друга-пингвина и говорю, что Гока пора укладывать. Лёник ндёт спать безропотно (но измывается над бабушкой, когда гостит у нее, потому что та этого фокуса не знает :)))
21.11.2003 00:26:47, Пингвин-Человековоз(9)
BM-13 (33)
здорово, спасибо за советы!!! 21.11.2003 12:52:49, BM-13 (33)
с рядом пунктов все же не согласна, но это от мировоззрения зависит :) (имею в виду укачивание, смеси и отдельное укладывание). 20.11.2003 15:27:39, Мумми-мамусик (27)
fri
Укачивание - точно экономит! А то у меня многие знакомые часами укачивают детей по несколько лет подряд... А вот просто так, не для засыпания, я всегда беру на руки:) А смеси - ну, экономит время, силы и всякое там, так это ж не значит, что из-за этого не надо кормить, если есть молоко:))) Укладывание - да, идеология, я обожаю спать с детьми, но считаю это в корне неправильным (если ребенок не требует взять к себе), поэтому я борюсь со своим эгоизмом:) 20.11.2003 15:33:42, fri
BM-13 (33)
я тоже считаю это неправильным, правда жду сейчас певого ребятёнка и не знаю, как сложится у меня :) 21.11.2003 13:02:28, BM-13 (33)
ох, подискутировала бы я , да уже некогда, бежать надо :)) В-общем, все от точек зрения зависит - что удобно данной конкретной семье, ежели это не идет в явный вред никому, то это и правильно :) 20.11.2003 15:38:57, Мумми-мамусик (27)
fri
Да вообще всем ведь тяжело и легко разное, разве нет?:) 20.11.2003 16:04:27, fri
уф, а я иногда сижу в кресле после работы вяжу отдыхаю и думаю про себя, что потом уже не посижу так спокойно:) хотя может все не так уж и страшно и мы себя просто накрчиваем раньше времени? 20.11.2003 14:40:46, Кудряшка Сью
fri
Маленький совсем он же спит все время или по сторонам смотрит (позже еще игрушками играет), ну и ест в перерывах - и даже если все это у тебя на коленях, все равно он еще легенький и не умеет мешать:) 20.11.2003 15:09:52, fri
эх, какой же он славный этот маленький - быстрей бы уж завелся:)))!!! 20.11.2003 15:22:58, Кудряшка Сью
fri
Гы - я и то смотрю на фотки "новеньких" и мне тоже хочется такого маленького:))) 20.11.2003 15:29:57, fri
Polaris (32)
Не боись, человек ко всему привыкает. Ты в роддоме с ребенком лежать будешь? Если да, то там всему научишься. Если нет, то немного сложнее, но тоже терпимо! А помочь некому? 20.11.2003 14:23:00, Polaris (32)
Паровозик из Ромашково
Лежать думаю отдельно будем,у меня плановое кесарево...
А помочь особо некому...
Спасибо за поддержку:))
20.11.2003 16:32:33, Паровозик из Ромашково
Дюймовочка (17)
Где планируете делать кесарево?
Так хочется сразу ребеночка увидеть и к груди приложить, а то я первенца только через сутки после операции первый раз увидела :(, правда у меня было экстренное под общим наркозом.
20.11.2003 17:00:12, Дюймовочка (17)
Паровозик из Ромашково
У меня сейчас три наметки
1. При 8ой больнице (мечтаю туда, если успею до мойки, три подружки кесарились, говорят-супер, и отношение, и сама опереция)
2.10й (нравится, что семейный) :))
3.Сеченова. Уж больно отзывы хорошие.
Но я только общих наркоз хочу :)
21.11.2003 13:22:40, Паровозик из Ромашково
Дюймовочка (18)
Спасибо за информацию, будем думать. 24.11.2003 12:19:47, Дюймовочка (18)
НЕт, не страшно.
главное знать, что дете всех твоих огрехов и ошибок не заметит и ты для него самая лучшая и добрая мама на свете.
а что, придешь из роддома, развернешь дете и поймешь, что теперь ты для него ВСЕ!!! вот из этого исходя и нада строить свою жизнь.
еще было бы неплохо уже сейчас найти нормального педиатра и невропатолога, которые бы с рождения наблюдали бы твоего кроху и давали бы НОРМАЛЬНЫЕ, адекватные рекомендации. массажиску тож неплохо заранее найти.
ты ж, наверное, читаешь сейчас конфу по ГВ и до года - набираешься опыта....
если что-то конкретное нада - пиши. у меня опыту 1,10 всего)))))))))))
20.11.2003 14:22:28, Муся&Гуся
Паровозик из Ромашково
Спасибо!:)) Прочла ниже, что ты в Диламеде наблюдаешься. Не у Елены Мурадовны случайно??:))
Если я ничего не напутала
20.11.2003 16:34:23, Паровозик из Ромашково
да, в Дилалмеде, но хожу к Будиловой,т.к. она по субботам принимает, а я в будни не могу никак ( у меня еще детеныш есть, а живем мы одни и бабушек у нас нет в принципе ).
мне кажется там все приличные врачи. ты по контракту или так??
20.11.2003 22:26:28, Муся&Гуся
Паровозик из Ромашково
Я по контракту,и хожу только по субботам тоже, но только к Даниловой:)) Отношение очень нравится...душевно у них:) 21.11.2003 13:20:01, Паровозик из Ромашково
:)) да брось, не волнуйся. Как все закрутится, так сразу и поймешь как что делать. Спи постоянно, когда есть такая возможность - и ночью, и днем. Лично у меня первый месяц вообще был вне времени и пространства - малыш спит, и я сплю, вне зависимости от времени суток. Кормила лежа в постели, почти не просыпаясь, поэтому особого недосыпа не ощущала. Когда в первую неделю кормила только сидя, на коленях, тогда, конечно, тяжеловато было, все время хотелось по стенке сползти и уснуть, а не сидеть :) Но в принципе, все совсем не так страшно, как кажется. Особенно, когда есть кому помогать - муж или мама. В роддоме всему научат опытные соседки и акушерки, дома мама поможет и т.п. Не боись!!! 20.11.2003 14:20:10, Мумми-мамусик (27)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!