Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про курение.
В основном адресуется тем, кто курил до беремености, и смог справиться с этой вредной привычкой. Мне только удалось сократить количество сигарет до 1-2 в день. Но, бросить окончательно - выше моих сил:( Знаю, что это очень вредно малышу, и понимаю, что с годами, стала заложницей этой гадости. Что делать? А такие как я здесь есть? Можно и анонимно написать. Спасибо.
20.11.2003 13:34:10, Kuzya
13 комментариев
Мне токсикоз "помог" бросить. И чувство вины перед малышом, которого я табаком травила. Поэтому бросила относительно легко.Кстати, если тебе удалось выкуривать по 1 сигарете в день, может стоит перейти на самые легкие а затем уменьшать количество затяжек?
20.11.2003 19:17:34, Gita (6)
Я бросила легко и мгновенно и первый раз и второй. Но у меня не было особой зависимости никогда.
20.11.2003 18:23:52, Матрешка-2

Я курила и с первым и со вторым. Не смогла бросить, но сократила до 5 штук в день. Кстати, старшей уже 11 лет и на ней это никак не отразилось (ттт)
20.11.2003 16:17:15, зяма

И тут мы решили завести ребенка. Я в это время не работала, а занималась поиском работы и мы с мужем договорились, что пока я ищу работу я брошу курить потом новый коллектив где не знают меня курящую не будет на меня пагубно влиять и проработав какоето время где то пол годика или больше мы будем "делать" ребеночка. К этому времени и организм должен очиститься и я уже не буду думать о сигаретах. И так мы это все красиво придумали, но было одно но. Я не могла без сигарет. Я оставалась днем дома и как наркоманка искала нычку. Хотелось курить так что зубы сводило, не могла без сигареты нормально пару часов продержаться. Хоть руки выкручивай. Тогда я подумала, что как только заберемению у меня будет токсикоз и я под это дело быстро брошу курить. И вот я забеременела 8 недель... 10 недель ..., а токсикоза все нет и нет. Я так расстроилась, что у всех нормальных людей есть токсикоз, а у мея даже этого нет и я немогу им воспользоваться. И совершенно случайно ползая в просторах инета я наткнулась на эту конференцию. Естественно первым делом я решила узнать, а много ли таких как я безответственных мамашек которые еще курят. Что тут началось. Меня ругали со всех сорон. Оказалось, что все присутствующие сразу бросили курить как узнали о беременности или еще раньше. Перечисляли кучу всяких бяк могущих возникнуть из-за курения. Отчихвостили вобщем меня хорошо. И наряду с этим было несколько советов как бросить курить. Кто то порекомендовал бросить безо всякой последней. Я подумала, что действительно эта последняя так мучает и ее всегда хочется выкурить, да еще если и никотиновый голод, то тогда вообще крындец. И я решила, все последняя уже была. Как меня ломало я себе места не находила, а нам уже было полтора месяца. По привычке вставала каждый раз собираясь идти курить и ловила себя на этом. Но при этом из кабинета я все равно выходила, но шла не курить, а мыть руки в туалет (кстате забавный способ, но он отвлекает на некоторое время от мыслей о сигарете). Вобщем то теперь я понимаю, что мне тогда было почему то проще бросить курить, то ли девочки так на чувство материнства надовили, то ли я так настроилась, то ли витамины не знаю, но славо богу это прошло и вобщем то курить уже не хочется и курящие почему то никогда не вызывали у меня желание заново закурить. Иногда только чувствую, что привычка в старых местах где редко теперь бываю , берет свое. Рука автоматически тянется за пачкой типа между делом как раньше, но я себя ловлю и пытаюсь переключиться на что нибудь другое. А вам мне бы хотелось сказать только, что есть мамашки которые курят и рожают здоровеньких детишек, но им повезло, а как меня спросили здесь в конфе, хочу ли я ставить такой эксперимент со своим ребенком? 20.11.2003 15:59:21, Надюнчик(25)
Ох... как я вас понимаю)) я не курю окончательно только недели две-три.. до этого тоже - с большим трудом сократила до 1-2 сигарет в день. У меня стаж поменьше чем у вам (лет6-7), но я курила по 2 - 2,5 пачки в день.. очень я это люблю дело))) И безумно завидовала тем, кто рассказывал, как с началом беременности совсем курить переставал хотеть.. Я хотела курить, очень. Сейчас получше стало, но все равно я четко понимаю, что потом я все равно вернусь к курению.
20.11.2003 14:07:47, Калиопа

Перед прошлой беременностью курила, но как узнала что беременная бросила, мне тогда даже сон как-то приснился, что я закурила, проснулась в холодном поту с перепугу. Потом на работе начала было курить, за компанию, но потом мы все дружно решили, что бросам, так и бросили и стех пор уже 4 года прошло и не тянет даже.
20.11.2003 13:48:43, Дэлькин
Я курила, но не много, по праздникам, на вечеринках (много), ну и так иногда под настроение. Как начали планировать бросила сразу. С тех пор ни одной сигареты даже в руки не взяла. И не хочется.
20.11.2003 13:38:38, лучик (19)
курила, но ни физиологической, ни психологической зависимости не было. Бросилось как-то само, когда забеременела. Больше не тянет и не вспоминаю даже тогда, когда вижу курящих. Стаж был небольшой правда и курила 5-8 сигарет в день
20.11.2003 13:38:29, Абиссинка (17-я)
Везет!:) Но у меня стаж, лет 15, и где-то пачка в день уходила. Проснулась-нужно покурить, поела - покурить, на улицу вышла, в машину села - рука за сигаретой потянулась....:( В прошлую беременность, схватки начались преждевременно, так я сразу на балкон побежала... С первой, скорую вызвала, ждала и курила... Не курила только когда грудью кормила и 1 и 2-го ребенка. Рука не поднималась.
20.11.2003 13:46:15, Kuzya

дай себе такую установку! это все отволи и желания зависит. у меня знакомый курил 20 лет, но сказал, что как только родится ребенок - бросит. сказал и сделал. ему было тяжко, и сейчас тажко, но сила воли- ввеликая вещьЁ
20.11.2003 14:02:36, Абиссинка (17-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.