Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про самолеты
Еще вроде бы рано думать, но вот у меня в январе с мужем отпуск. Есть варинт сутки на поезде ехать или лететь на самолете 1,5 часа. А будет к тому времени уже 30! недель. в книгах вроде как на самолете не рекомендуют...Вот хочу спросить , кто-нить на поздних сроках летал? и вообще, чего попосветуете?
19.11.2003 16:25:46, alonka(22)
20 комментариев

Мы летали с мужем в Италию, у меня 30 недель, и обратно через две недели... Я чувствовала себя замечательно. Авиакомпания ("Eastline") затребовала справку, что полет непротивопаказан, в ЖК ее не выдали (даже за конвертик с денежкой). Я, как в детективном фильме, за спину мужа пряталась, маскировалась - в жутком балахоне с пышным платком на шее, с рюкзаком - он типа тяжелый такой, что я наклонившись вперед только ходить могла :)) За 2 недели отпуска живот так вырос, что спрятать уже было невозможно. Я и не прятала - перспектива остаться на земле римлян меня только радовала. И справку никто не спрашивал. Но была проблема с вылетом - вылет задержали на 2 часа, и мы сидели внутри самолета в духоте ужасной (на улице +34 было), мне выдали кислородную маску, так что я в обнимку с этим баллоном кислорода и просидела, полная оптимизма (благодаря поддержке мужа). НО! Отпуск дал колоссальный заряд энергии на оставшееся время до родов, даже спина перестала болеть, мой живот не сбавлял темпов развития (в итоге родился ребенок 4540 г, 58 см). У нас на стене висят две фотографии - я с животиком на берегу озера Гарда (на севере Италии) в 2002 г., я в том же месте с 8-месячной малышкой на коленях в 2003 г. (и тоже самолетом) Вывод: если нет жестких медицинских противопоказаний и есть абсолютная психологическая уверенность в позитиве, лететь стоит, ИМХО.
19.11.2003 23:35:30, Luka
Лучше быстро лететь, чем долго ехать :-). Сама летала и ездила в поезде только на маленьких сроках, а на больших мои подруги летали и все ОК. Если самочувствие позволяет, нет опасности преждевременных родов, то лучше лететь ИМХО, чем поезд.
19.11.2003 20:49:51, Маша Б.

Правда я согласовала поездку с врачем - она сказала, что про нормальной беременности (а у меня все ок) можно летать совершенно спокойно, тем более на такие короткие расстояния.
В вашем случае я только подстраховалась бы и узнала куда обращатся там, куда вы едите в случаe "если что". 19.11.2003 20:32:01, Vine (35)

Мария ММ вчера как раз очень категорично говорила, что беременным летать нельзя. Ни на каких сроках. Если хотите - поищите у нее на сайте по этому поводу.
19.11.2003 18:19:54, Ольга Р. (21-я)
Лучше хорошенько подумать и остаться дома или куда-нибудь в хороший дом отдыха недалеко от дома. А большинство западных авиакомпаний действительно на вашем сроке вас просто не посадят в самолет, даже со справкой.
19.11.2003 17:02:42, lena+(23)

Смотря как протекает беременность.
Вообщена таком сроке и на поезде не рекомендуют (т.к. равномерная тряска) и на самолете (как шейка, давление)... 19.11.2003 16:57:26, She
Вообщена таком сроке и на поезде не рекомендуют (т.к. равномерная тряска) и на самолете (как шейка, давление)... 19.11.2003 16:57:26, She

я не летела еще, но собираюсь и тоже в январе. И сроки у нас почти одинаковые :))) Только у меня больше 10 часов в небе и выбора нет совсем :((( Так что настраиваемсяч только на самое лучшее-На спокойный перелет!!!!!
19.11.2003 16:39:58, Capri* (21)

со спавкой до35 недель сажают. вопрос в том, что трястись сутки в поезде может быть намного более некомфортно и неприятно 19.11.2003 16:43:32, alonka(22)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.