Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите
Просто не к кому больше обратиться. У меня отец умер вчера, а я даже на похороны поехать не могу
17.11.2003 11:56:54, NATASHKA (34)
16 комментариев

У меня тоже умер любимый папа, шесть лет назад. Это страшно тяжело. По своему опыту могу тебе посоветовать не бояться плакать - от этого станет легче, и это дань любви папе. Еще ты можешь почувствовать, что оказалась в вакууме - люди будут бояться с тобой говорить о папе, вообще даже заговаривать. Постарайся найти тех, кто не боится, и, если тебе хочется, поговорить с ними о папе, хотя тебе и будет больно, - повспоминать его, какой он был хороший, как тебя любил. Это очень важно и для тебя, и для него: смерть - это страшный переход, такой страшный, что в нашем языке нет слов его описать, и душе сейчас очень плохо и одиноко, и папе нужна твоя любовь сейчас.
А вообще помни, что никто не исчезает навсегда. Если ты веруешь, ты это знаешь - Бог кладет узы любви между живыми и мертвыми, и когда-нибудь мы все увидимся. Тебя может мучить чувство вины, что ты не успела, не долюбила, что ссорилась, что не прощала - это бывает у всех. Постарайся сейчас, если веруешь, побольше молиться о нем, ходить на панихиды и т.д.
На похороны я бы поехала, но я не знаю, какие у тебя обстоятельства. Если ты не едешь только из-за суеверия - это неправильно. Я ходила беременная на похороны одного близкого нам человека, и ничего не случилось ни со мной, ни с ребенком. Но у меня срок был гораздо меньше. Если не поедешь, постарайся почаще поминать его в церкви здесь. И обязательно поддержать маму.
И помни - папа тебя видит. Я не придумываю, я была со своим отцом в момент смерти, я делала ему искусственное дыхание, и я ЗНАЮ, что душа видит и присутствует рядом с нами первое время. Молись о нем, особенно в 9-й и 40-й день - это очень ему нужно, и это связь между вами. Узы любви не разрываются со смертью. Держись! Бог в помощь тебе! 18.11.2003 01:32:21, Janet
А вообще помни, что никто не исчезает навсегда. Если ты веруешь, ты это знаешь - Бог кладет узы любви между живыми и мертвыми, и когда-нибудь мы все увидимся. Тебя может мучить чувство вины, что ты не успела, не долюбила, что ссорилась, что не прощала - это бывает у всех. Постарайся сейчас, если веруешь, побольше молиться о нем, ходить на панихиды и т.д.
На похороны я бы поехала, но я не знаю, какие у тебя обстоятельства. Если ты не едешь только из-за суеверия - это неправильно. Я ходила беременная на похороны одного близкого нам человека, и ничего не случилось ни со мной, ни с ребенком. Но у меня срок был гораздо меньше. Если не поедешь, постарайся почаще поминать его в церкви здесь. И обязательно поддержать маму.
И помни - папа тебя видит. Я не придумываю, я была со своим отцом в момент смерти, я делала ему искусственное дыхание, и я ЗНАЮ, что душа видит и присутствует рядом с нами первое время. Молись о нем, особенно в 9-й и 40-й день - это очень ему нужно, и это связь между вами. Узы любви не разрываются со смертью. Держись! Бог в помощь тебе! 18.11.2003 01:32:21, Janet
Очень тебе сочувствую и пониMаю :(( У Mеня во вреMя первой бер-ти уMерла бабушка которая растила Mеня с пеленок- по сути, вторая MаMа. ПричеM уMерла , Mожно сказать, на Mоих руках. На похороны MаMа Mеня тогда отговорила идти - и правда, для береMенных это очень тяжелое испытание. Я тогда так горевала, что вскоре начался сильный тонус и через Mесяц пришлось лечь в больницу с угрозой. Через недели 2 после похорон я осознала, что должна жить дальше и заботиться о свое MаленькоM, если не хочу потерять еще и его. Держись, Наташа, ты не одна. Поговори с MалышоM, поделись с ниM, это поMогает и он не будет чувствовать себя забытыM.
17.11.2003 18:40:28, Gita (6)
Я твое горе лучше других понимаю. во время моей первой берем-ти у меня мама умерла. а во время этой- у мужа.
что сказать..... ничего, к сожалению, уже изменить нельзя, увы. и заниматься самоистязанием бесполезно. плакать тоже. я старалась не думать об этом и все. вседь если бы папа твой узнал, что ты так убиваешься и вредишь малышу, он бы не обрадовался.
я для себя все это так понимаю, что это бог так решил. кто-то уходит,кто-то приходит...
знаешь, настолько трудно все это словами описать.... сижу вот и плачу сейчас...
короче береги себя. у тебя есть малыш - это самое главное 17.11.2003 13:28:42, Муся&Гуся
что сказать..... ничего, к сожалению, уже изменить нельзя, увы. и заниматься самоистязанием бесполезно. плакать тоже. я старалась не думать об этом и все. вседь если бы папа твой узнал, что ты так убиваешься и вредишь малышу, он бы не обрадовался.
я для себя все это так понимаю, что это бог так решил. кто-то уходит,кто-то приходит...
знаешь, настолько трудно все это словами описать.... сижу вот и плачу сейчас...
короче береги себя. у тебя есть малыш - это самое главное 17.11.2003 13:28:42, Муся&Гуся
Всё равно твой папа будет с тобой, пусть даже мысленно. Всё постепенно сгладится. А на похороны и правда не стоит. Я ездила где-то на 26 неделе на похороны дедушки - это тяжело, очень тяжело. Главное, помни человека и он будет жить вечно.
17.11.2003 13:20:59, Я_Сама
Прими мои глубочайшие соболезнования. Тут даже слова трудно подобрать. Крепись, держись, твой малышик в пузике должен дать тебе сил всё вынести. Обязательно даст силы. Время лечит. И близкие поддержат обязательно. Светлая память твоему отцу.
17.11.2003 13:03:55, лучик (19)
:((( Да, на похороны девочки правы - не стоит. Не переживай, у меня за последние два года трое близких людей похоронены, а ни на одних похоронах не была (первый раз тоже беременная была, второй - в больнице). Может, оно и хорошо, что помню их только живыми. До сих пор не могу поверить, что папы нет, наверное, похороны помогают это осознать. Но раз уж так вышло, что же делать.
Хорошо, что у тебя скоро будет кем заняться - когда дел по горло, это очень помогает. 17.11.2003 13:03:29, Малина
Хорошо, что у тебя скоро будет кем заняться - когда дел по горло, это очень помогает. 17.11.2003 13:03:29, Малина
Сочувствую очень и очень. Почти 40 дней назад у меня умерла бабушка, которая меня вырастила, можно сказать. Хотя она и болела почти 6 лет - все равно тяжело было очень! Я не вняла советам девочек из конфы и поехала на похороны, участвовала во всех приготовлениях, организовывала стол, была и в церкви, и на кладбище. В общем, все вместе это меня настолько подкосило, что я только-только очухалась хоть чуть-чуть - был сильный тонус, нервные проблемы и т.п. Причем до этого момента все было нормально. Депрессия сильнейшая была - с трудом выкарабкалась. Понимаю, что не смогла бы себе простить, что не была на похоронах бабушки, но и теперь понимаю то, что ради малыша не надо было это делать. Даже сейчас вспоминаю все - у меня живот заходится. Стараюсь максимально ничего не вспоминать. Даже, скорее всего, на 40 дней не поеду... - не могу, иначе, боюсь, опять сорвусь. Всегда была так уверена в своих нервных силах, а вот оказалось - во время беременности совсем все по-другому. Так что скорее всего, как ни ужасно это звучит, это и к лучшему, что в данных обстоятельствах вы не сможете поехать на похороны, тем более, что до родов совсем ничего осталось. Это все, действительно, может вызвать преждевременные роды - папа ваш был бы намного более рад знать о том, что его внук или внучка родились здоровеньким в срок. Опять-таки, как ни ужасно звучит, я реально сейчас жалею ,что пошла на похороны - лучше от этого никому не стало, а хуже - надеюсь, что моему малышу не стало от этого хуже, но тонус мучал меня 2 недели - лежала, не вставая, несколько дней, да и потом - аккуратненько все пришлось. Извините, за такое длинное и сумбурное письмо.
17.11.2003 12:50:37, Мумми-мамусик (27)

ужасно... но на похороны тебе и не надо сейчас. понятно, отец... но там ты бы совсем расстроилась, тебе сейчас это совершенно бесполезно!
17.11.2003 12:01:27, Абиссинка (16-я)
Глубочайшие соболезнования! У меня вот тоже когда отец умер (в России) я узнала уже уже после похорон из письма -мы уже в Израиле жили.
17.11.2003 12:00:52, надяМ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.