Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин, ну и откуда что берется? :(((
Сдала кровь, мочу, анализ на инфекции. И вот, пожалуйста, получите-распишитесь - анемия, кольпит, уреаплазма, гарднереллез и еще какая-то гадость на букву Р (не разобрать почерк). Выписала мне врач лекарств множество - ровамицин, пимафуцин, виферон-2, сорбифер, аскорутин, бифидум бактерин. Мужу - микосист 6 таблеток (по 300 рэ за штучку ). Блин... Составила себе график приема лекарств, повесила на стенку, память-то ни к черту. А вчера еще и тошнота с рвотой началась. Уж очень похоже на мой "любимейший" токсикоз в начале беременности - три пробежки к фаянсовому другу ночью, сегодня уже четырежды с ним побеседовала :( Неужели опять? Достала из книжного шкафа энциклопедический справочник по сексологии. Глава Гарднереллез - "возбудитель вызывает гнойное поражение плода и развитие послеродового сепсиса". Все, вешалка... Состояние близкое к панике... Девочки, кто-нибудь с подобной гадостью сталкивался? Чем это малышику грозит? Излечимо ли во время беременности? И вообще, с таким диагнозом в нормальных роддомах рожают или мне прямая дорога в инфекционку?
16.11.2003 14:32:33, NATASHKA (34)
15 комментариев

Мне кажется, ничего особо страшного нет. Хочу сказать про рвоту - возможно это от сорбифера. Я пока его пила, каждый день тошнота и все прочие прелести (один раз пришлось с работы уходить). В конце концов не выдержала, купила другое "железо" и стало нормально. Я поменяла сама, без врача. Но лучше посоветоваться..
16.11.2003 22:36:36, Maries

А гемоглобин... поднимется, куда он денется... А не поднимется, ну и черт с ним... Все у меня будет отлично :)))
16.11.2003 18:49:57, NATASHKA (34)

Успокоиться. Все лечится. На таком сроке ничего с ребенком не будет. Время до родов еще есть, если будут к родам нормальные анализы - будет обычное отделение. Если квалификация врача вызывает сомнения - сходить к другому врачу. Удачи и уверенности в том, что все хорошо с вами и с ребенком.
16.11.2003 16:42:04, Юля Пли

У меня он ( гарднерелез то есть ). был и в первую беременность. врач сказала, что это фигня и внимания не заслуживает. перед родами делала санацию. малыш у меня родился не пораженный (тттчнс ). сейчас даже об этом гарднер. и еще уреаплазме ( тож у меня имеется ) не думаю даже.
гестоз у меня был. отекала очень - ну тут советов масса ( сама по 5 раз на неделе видишь как девочки это обсуждают ). анемия тож у меня на этом сроке объявилась ( 102 был гемагл ). пила мальтофер по 2 табл. в день. к 39 неделе стал 127 и у малыша хороший был ( 196 ). от сорбифера у меня запор ( сорри за подробность )
аскорутин - ваще хорошая вещь. просто витаминки ( я их сейчас пью и с первого дня берем-ти их пью ).
ровамицин, вроде, берем. можно, но я бы пить не стала.
Главное что у нас должно быть: здоровая нервная система матери - это залог здоровья будущего детенка!!!!
Успехов 16.11.2003 15:27:43, Муся&Гуся
гестоз у меня был. отекала очень - ну тут советов масса ( сама по 5 раз на неделе видишь как девочки это обсуждают ). анемия тож у меня на этом сроке объявилась ( 102 был гемагл ). пила мальтофер по 2 табл. в день. к 39 неделе стал 127 и у малыша хороший был ( 196 ). от сорбифера у меня запор ( сорри за подробность )
аскорутин - ваще хорошая вещь. просто витаминки ( я их сейчас пью и с первого дня берем-ти их пью ).
ровамицин, вроде, берем. можно, но я бы пить не стала.
Главное что у нас должно быть: здоровая нервная система матери - это залог здоровья будущего детенка!!!!
Успехов 16.11.2003 15:27:43, Муся&Гуся
Кольпит - это воспаление влагалища, у многих бывает. Уреаплазма на поздних сроках не опасна. А вообще ответы на все такие вопросы есть здесь - там отдельно и про кольпит, и про уреаплазму.
16.11.2003 15:07:55, Janet
на счёт всех этих болезнея я не знаю-но чтото подозрительно-только сейчас обнаружили? А раньше анализы не делали? Вот токсикоз поздний я слышала-это плохо. Я когда в прощлую беременность вирус на 7 месяце подхватила меня рвало, то врач велела прислушаться к движению ребёнка. Надо лечь и в течении часа прислушиваться-если 3 раза шевельнётся, то нормально, если меньше, то в больницу надо. Я тогда неделю в больнице на сохранении из-за этого пролежала. Вот и ты прислушайся-если ребёночек шевелится нормально, то может и нестрашно, а если не чувствуешь, то езжай в больницу.
16.11.2003 14:56:28, надяМ
До беременности ничего, кроме кольпита и анемии не наблюдалось...
Рвота вполне может быть реакцией на принятые лекарства, поскольку детеныш шевелится весьма активно... а вообще, кто знает... 16.11.2003 15:06:11, NATASHKA (34)
Насчет лекарств. Врачу я доверяю на все сто, раз выписала, значит надо. Противопоказаний для беременных ни у одного нет. С рвотой нужно, конечно, разобраться...
16.11.2003 18:41:32, NATASHKA (34)

Рвота вполне может быть реакцией на принятые лекарства, поскольку детеныш шевелится весьма активно... а вообще, кто знает... 16.11.2003 15:06:11, NATASHKA (34)
А надо ли эти лекарства и в таком количестве принимать? Тем более что до рвоты доходит? Я тут только от давления принимаю и то по-началу переживала, но врач успокоил, что доза очень маленькая и ребёнку не повредит.
16.11.2003 15:27:26, надяМ

Поздний токсикоз - это не тошнота и рвота, а отеки, повышенное АД и белок в моче (ну и сопутствующие вещи - головокружение, звон в ушах, мушки перед глазами). Это вещь плохая, но с ранним ничего общего.
16.11.2003 15:04:03, Janet
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.