Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Малышу
Девочки, здравствуйте. читаю конфу почти с начала беременности, а сейчас уже 32 неделя. Надеюсь не сильно потесню Вас своим пузиком!? Почти на все вопросы ответы нахожу в конфе, но это или не обсуждалось или я пропустила. Да, памперсы-штанишки приготовили, надеемся кормиться мамой, но всякое может быть. Советуют к родам приобести пачку молочной смеси, но с учетом того,сможете ли вы ребенка постоянно кормить этой кашкой. Коробок сотни, цены очень разные... кто-нибудь занимался этим вопросом? Поделитесь мыслями.Извините, что длинно и путанно..
13.11.2003 16:52:26, интересуюсь очень!
33 комментария

Девочки, спасибо за ответы и за советы. Наверное, я просто непонятно написала вопрос.Я твердо настроена на ГВ, но на всякиу случай надо знать, какая из смесей предпочтительней. Буду стараться, что бы она не понадобилась.
14.11.2003 11:34:08, Интересуюсь очень
А я собираюсь купить одну банку-на всякий случай.Но не ссобой в больницу-у насв больницах в случае если кто не хочет кормить грудью или боиться не докормить дают уже готовые бутылочки.
У меня с каждым ребёнком была разная смесь. Первый ел местную Матерну, второй-Симилак Топ. Сейчас хотела попробовать Ремедию (она очень популярна в яслях), но муж после этой истории с соевой Ремедией не хочет про неё слышать и настаивает на Симилаке.
Кстати когда я выбирала для ребёнка формулу в прошлый раз, то у меня был отчёт (получила его по почте) местной организации по защите прав потребителя. Они делают лабораторные проверки и сравнения различных товаров между собой. В данном случае провели сравнение между тремя этими смесями. По этому отчёту вышло, что Ремедия просто качественный продукт, ничем особым не отличающийся. А вот Симилак Топ (это была тогда новая улучшенная версия Симилака) наиболее приближена НЕ ПО СОСТАВУ, а по конечному результату к материнскому молоку-т.е видимо состав какашек после неё был похож на те которые бывают после грудного молока, вызывает меньшее образование газов в животике (на счёт газов не могу сказать, когда мы перешли полностью на смесь были в возрасте когда газов уже нет, а газы у нас и при грудном молоке были). В общем муж настаивает продолжать Симилаком кормить.
А ещё у нас врачи не рекомендуют постоянно менять смесь то и дело пробовать то одну то другую. Организм ребёнка это плохо переносит. Надо обдумать заранее, что дадите, а потом продолжать той же смесью постоянно. 14.11.2003 10:09:26, надяМ
У меня с каждым ребёнком была разная смесь. Первый ел местную Матерну, второй-Симилак Топ. Сейчас хотела попробовать Ремедию (она очень популярна в яслях), но муж после этой истории с соевой Ремедией не хочет про неё слышать и настаивает на Симилаке.
Кстати когда я выбирала для ребёнка формулу в прошлый раз, то у меня был отчёт (получила его по почте) местной организации по защите прав потребителя. Они делают лабораторные проверки и сравнения различных товаров между собой. В данном случае провели сравнение между тремя этими смесями. По этому отчёту вышло, что Ремедия просто качественный продукт, ничем особым не отличающийся. А вот Симилак Топ (это была тогда новая улучшенная версия Симилака) наиболее приближена НЕ ПО СОСТАВУ, а по конечному результату к материнскому молоку-т.е видимо состав какашек после неё был похож на те которые бывают после грудного молока, вызывает меньшее образование газов в животике (на счёт газов не могу сказать, когда мы перешли полностью на смесь были в возрасте когда газов уже нет, а газы у нас и при грудном молоке были). В общем муж настаивает продолжать Симилаком кормить.
А ещё у нас врачи не рекомендуют постоянно менять смесь то и дело пробовать то одну то другую. Организм ребёнка это плохо переносит. Надо обдумать заранее, что дадите, а потом продолжать той же смесью постоянно. 14.11.2003 10:09:26, надяМ
Я кормила сына грудью, но пачка смеси у меня всегда была - для того, чтоб не нервничать, что если молока не будет (поначалу были проблемы), или я не успею сцедиться, уходя куда-нибудь - деть останется голодным. Меня это очень успокаивало, хоть пользовались мы смеськой считанные разы.
14.11.2003 09:55:55, Корделия
Это конечно ваше личное мнение, но я бы ВООБЩЕ никакую не покупала! И если в род доме малыш будет с Вами все время, ничем бы конечно не докармливала и с молоком тогда будет все в порядке.
С двумя малышами обошлись без смесей совсем. Только когда я попала в больницу в три дочкиных месяца, пробовали ей давать, так не ела ведь почти, плевалась.
Тем более если вы планируете кормить сама, то не сосок не бутылок не смесей совсем можно не покупать. Не верите? А мы прекрасно без них обходились, не напрягаясь:)) Не, они конечно были у нас, но совсем не пригодились, только месяцев в 8-9 на улице, летом. а соску мы не сосали, не приучали и малышка прекрасно без нее жила и живет:) Опять же, она у нас есть и всегда лежит на видном месте (нам уже 1г и 2м) но мы ее в качестве игрушки используем, пососем 5 сек и выкинем:)
Хочу заметить, что я не ненормальная фанатка и противница всех этих вещей. Просто мне всегда хотелось кормить своих детей и у меня все получилось, хотя судя по моей комплекции многие и сейчас в это не верят:))
Если вдруг будет помощь нужна в этих вопросах, пишите, всегда рада помочь! 14.11.2003 01:39:15, Ксеник
Понимаю ваши рассуждения когда малышеки совсем маленькие, но как же
потом давать водичку и соки без бутылочки ? 14.11.2003 08:32:55, Надюнчик(24)
Водичку до полугода можно не давать (если нет очень сильной жары, но мои маленькие и в жару отказывались), а как захотите давать - тогда и купите:) Некоторые дают с ложки или начинают сразу из стакана, но по-моему, это лишние хлопоты - я вот своих не приучала ни к стакану ни к самостоятельной еде, тем не менее в какой-то момент ребенок сам брал стакан, потом ложку и начинал аккуратно есть и пить - не позже приучаемых сверсников.
14.11.2003 11:29:36, fri
Мы давали с ложечки, потом из поильника, потом из чашки. А старший и поильником не пользовался, сразу чашкой.
14.11.2003 08:49:50, Ольга Оводова
С двумя малышами обошлись без смесей совсем. Только когда я попала в больницу в три дочкиных месяца, пробовали ей давать, так не ела ведь почти, плевалась.
Тем более если вы планируете кормить сама, то не сосок не бутылок не смесей совсем можно не покупать. Не верите? А мы прекрасно без них обходились, не напрягаясь:)) Не, они конечно были у нас, но совсем не пригодились, только месяцев в 8-9 на улице, летом. а соску мы не сосали, не приучали и малышка прекрасно без нее жила и живет:) Опять же, она у нас есть и всегда лежит на видном месте (нам уже 1г и 2м) но мы ее в качестве игрушки используем, пососем 5 сек и выкинем:)
Хочу заметить, что я не ненормальная фанатка и противница всех этих вещей. Просто мне всегда хотелось кормить своих детей и у меня все получилось, хотя судя по моей комплекции многие и сейчас в это не верят:))
Если вдруг будет помощь нужна в этих вопросах, пишите, всегда рада помочь! 14.11.2003 01:39:15, Ксеник

потом давать водичку и соки без бутылочки ? 14.11.2003 08:32:55, Надюнчик(24)
до полу года совсем ничего не давали. а потом из ложечки, из поильника, а потом сма вззяла чашку и пить стала:))
Да и из бутылки мы тоже пить можем прекрасно, только рано не давали ее и все:) 14.11.2003 23:19:20, Ксеник
Да и из бутылки мы тоже пить можем прекрасно, только рано не давали ее и все:) 14.11.2003 23:19:20, Ксеник

Лучше кормить тем чем прикармливали в роддоме но мой совет Беби 1 от семпер
13.11.2003 21:58:03, сема и Андрюша

А мне с первым ребенком посоветовали фирму в роддоме(Semper, Findus),
но не уверена ,что они есть в России. 13.11.2003 17:28:29, mqsha s mqshonkom (16)
но не уверена ,что они есть в России. 13.11.2003 17:28:29, mqsha s mqshonkom (16)

лучше сразу купить, потом что хорошие смеси не во всех дет. палатках бывают.
я всегда закупалась заранее смесями.
кормили
NAN
SMA
энфамил
Каши очень рекомендую Беби ситтер
13.11.2003 17:24:08, Markiza
я всегда закупалась заранее смесями.
кормили
NAN
SMA
энфамил
Каши очень рекомендую Беби ситтер
13.11.2003 17:24:08, Markiza

Мы давали симилак, но он не всегда бывал, тогда нутрилон. 13.11.2003 20:55:25, fri
Раз уж я тут оказалась, за берешек отвечу:)) ИМХО, не надо никакую смесь заранее покупать: не будет соблазна ее пихнуть ребенку при первых признаках неудачи. Тем более в первые 3-4 дня. И вообще, если вы действительно собираетесь кормить, не надо так настраиваться, что она может понадобиться. Нужно просто знать, что молоко не приходит сразу, у некоторых оно появляется на 5-6-й день, что сначала есть только молозиво, необходимое и главное ДОСТАТОЧНОЕ питание для ребенка первых лней жизни. Что потери в весе до 10% от изначальной массы тела в первые 4 дня - явление физиологическое. И что докорм отодвигает время прихода молока, т.к. ребенок должен сам его насосать. А как он будет его насасывать, если будет спать, накормленный от отвала смесью. А некоторые детки так привыкают питаться из бутылки, что уже не хотят возвращаться к груди. Например, моя подруга уже 6 мес. кормит детку сцеженным молоком, т.к. деть не берет грудь. А она как герой пытается сохранить ГВ. Зачем вам эти проблемы? Повторюсь, все это имеет значение, если вы действительно хотите наладить ГВ.
13.11.2003 17:05:26, Лило и Стич
Ага, у меня у подруги была ровнехонько такая ситуация. Так непочатую банку и выкинули, но зато она спокойна была.
14.11.2003 10:27:36, Ольга Оводова
Простите, а про молочные кризисы вы что-нибудь слышали?
Дело ведь даже не в том, чтобы отказаться от ГВ, но, когда вдруг пропадает молоко, уж лучше заменить одно-два кормления смесью, чем слышать плач голодного ребенка. Чтобы наладить ГВ во время кризиса нужно время 13.11.2003 17:10:59, NATASHKA (33-34)
Приятно пообщаться со столь знающим специалистом по ГВ, но увы, не все в Ваших высказываниях верно. Мы кормились по первому писку, кормились не двадцать минут, как пишут в некоторых трудах, а столько, сколько малышу было нужно. И молоко пропало СОВСЕМ, СТИХИЙНО, а не постепенно. И частое прикладывание не помогало, потому как орущий ребенок просто не хотел брать пустую грудь через каждые две минуты. Он хотел есть, а есть было нечего. Вернулось молоко только спустя шесть часов, путем мучительного массажа
13.11.2003 17:41:10, NATASHKA (33-34)
Ребенок может и не плакать от недостатка молока - он может быть и спокойным по характеру... А вот когда он не прибавляет в весе - тут не до увеличения лактации, тут до опасности для недоедающего малыша, которого нужно накормить...
13.11.2003 20:57:38, fri
Дело в том, что очень трудно просто сохранять спокойствие, если молоко исчезает. Молоко у мамы, как говорится, в голове. У меня молока на 2-й неделе после родов было крайне мало, я чуть не в отчаянье впадала. Потом купили смесь, задвинули ее в дальний угол, и я знала, что на самый-самый-самый распоследний случай еда для сына у меня есть, и мне это, в итоге, помогало бороться за свое молоко. Конечно, важно не злоупотреблять ей.
14.11.2003 10:01:21, Корделия

Дело ведь даже не в том, чтобы отказаться от ГВ, но, когда вдруг пропадает молоко, уж лучше заменить одно-два кормления смесью, чем слышать плач голодного ребенка. Чтобы наладить ГВ во время кризиса нужно время 13.11.2003 17:10:59, NATASHKA (33-34)
Нет! Вы не правы!! Очень-очень! Поверьте!!
Есть такое мнение, что месяца через три бывает что-то похожее, но прикармливать в это время не просто не стоит, а категорически нельзя!!Малыш откажется от груди в 90% случаев. Нет, если вы конечно этого сами хотите, тут вопросов нет. Да и кризисы бывают только на фоне каких то проблем. Заболевания мамы или стрессов и т.п. .
А лучше под рукой всегда иметь весы для малыша и хорошие средства для повышения лактации. 14.11.2003 01:46:47, Ксеник
Есть такое мнение, что месяца через три бывает что-то похожее, но прикармливать в это время не просто не стоит, а категорически нельзя!!Малыш откажется от груди в 90% случаев. Нет, если вы конечно этого сами хотите, тут вопросов нет. Да и кризисы бывают только на фоне каких то проблем. Заболевания мамы или стрессов и т.п. .
А лучше под рукой всегда иметь весы для малыша и хорошие средства для повышения лактации. 14.11.2003 01:46:47, Ксеник
Слышала конечно, даже сталкивалась, они еще называются "скачками роста", это когда малышу нужно больше молока, чем раньше. Чтобы наладить ГВ, нужно просто чаще прикладывать, самое ходовое средство в такие дни, 1) не волноваться (стресс негативно влияет на гормон, отвечающий за легкость высасывания) и 2) позволить ребенку висеть на груди, столько, сколько потребуется . Если дать докорм, этот криз продлится дольше. Молоко пропадает не вдруг, а постепенно, его становится меньше, потому что малыш начинает его меньше потреблять. Если кормить маленького ребенка по требованию, т.е. по первому писку, не раз в 3 часа, а иногда даже несколько раз в час, то молоко не пропадет.
13.11.2003 17:28:12, Лило и Стич

Спасибо конечно, но я не специлист, просто много читала на эту тему и вот кстати никогда не слышала про массаж.
Зато знаю, что ничто так не стимулирует выработку молока как сам ребенок. Но у меня есть некоторое сомнение, что вы правильно оценили ту ситуацию. Почему вы уверены, что молоко именно пропало, а ребенок кричал от голода? Может ведь быть и так, что ребенок не брал грудь и кричал оттого, что его мучали колики? Ведь если вы сами ничего не могли сцедить, это не значит, что молока не было: оно вырабатывается во время сосания. Выход молока мог затрудниться и в результате стресса из-за того, что сынок кричал, вы не могли сцедить ни капли и вам казалось, что его нет совсем. Такое часто бывает. Я не настаиваю, это просто мой опыт: мы обошлись и без смеси, хотя были трудные моменты. Просто пусть человек, который спрашивает получит разные мнения,чтоб было из чего выбирать, да? Удачи и легких родов 13.11.2003 18:03:22, Лило и Стич
Зато знаю, что ничто так не стимулирует выработку молока как сам ребенок. Но у меня есть некоторое сомнение, что вы правильно оценили ту ситуацию. Почему вы уверены, что молоко именно пропало, а ребенок кричал от голода? Может ведь быть и так, что ребенок не брал грудь и кричал оттого, что его мучали колики? Ведь если вы сами ничего не могли сцедить, это не значит, что молока не было: оно вырабатывается во время сосания. Выход молока мог затрудниться и в результате стресса из-за того, что сынок кричал, вы не могли сцедить ни капли и вам казалось, что его нет совсем. Такое часто бывает. Я не настаиваю, это просто мой опыт: мы обошлись и без смеси, хотя были трудные моменты. Просто пусть человек, который спрашивает получит разные мнения,чтоб было из чего выбирать, да? Удачи и легких родов 13.11.2003 18:03:22, Лило и Стич

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.