Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, кто до сих пор работает еще при

Скажите, кто до сих пор работает еще примерно на моем сроке или позже - как у вас с работой, как ваше отношение к работе, как вообще? Я не знаю как мне поступать. Как только я прихожу на работу - начинаю погружаться в нее полностью, т.к. по-другому мне не дают - не дают расслабиться, нагружают и т.п. В процессе работы понимаю, что мне уже тяжело, что я не хочу, что меня все достали. Прихожу домой и думаю - все, завтра не пойду, возьму выходной, т.к. у меня даже больничный на руках уже месяц - в ЖК дали, на всякий случай, если захочу отдохнуть на работе. Но каждое утро просыпаюсь и думаю - надо идти, вроде как с утра нормально себя чувствую, неудобно как-то не придти, там люди ждут (хотя понимаю, что мир не рухнет без меня, просто все так привыкли работать у нас). Муж мне все время говорит, что я думаю только о работе, а о малыше нет, что не надо ждать оставшихся 4-х недель до декрета, а уходить на больничный. Но у меня приличная зарплата, а если уйду на больничный, я ее потеряю за этот период. А муж у меня, так уж склалось и я его за это не виню, сейчас получает мало и нерегулярно - что мы будем делать, когда я сяду дома? Мы ведь так почти ничего не отложили из денег, хотела из последней зарплаты купить все малышу... Что делать, посоветуйте!!!! Мне так нужна поддержка чья-нибудь, я в себе разобраться не могу, не могу отключиться от работы и послать всех. Так грустно - ощущение, что я совсем, наверное, не думаю о своем малышике, не готовлюсь к родам, не занимаюсь гимнастикой, не совсем правильно питаюсь - нет времени ни на что... А прошлая беременность в этом смысле так замечательно прошла - все успевала, т.к. работа позволяла.
12.11.2003 10:49:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (23)
и у меня фигня. Если прихожу - сижу до упора, и вся в ней. Муж тоже ругается :)
Предлагаю выход: приходить на работу на полдня. Вторую полдня. То есть утром выспаться, погулять, покушать - и тогда идти. До шести - не дольше.
12.11.2003 18:33:39, Кузьманя (23)
:) отлично,если можно претворить в жизнь. У меня, например, нельзя. 13.11.2003 09:26:25, Мумми-мамусик (26)
Мне до Вашего срока далеко, но работу я бросать не собираюсь в принципе, то есть при нормальном самочувсвтии собираюсь работать до родов. В прошлый раз тоже так делала и никакого вреда не ощущала. Правда, гимнастику делала. Правда, я не полный день работаю. 12.11.2003 12:49:42, Матрешка-2
Я думаю, что, чем больше вы цепляетесь за свою работу, тем меньше стимулов у мужа искать что-то лучшее. Ребенок ведь важнее всякой работы. А деньги, они как приходят так и уходят. Говорят есть такая закономерность, чем больше потратишь их, тем больше потом их появляется :) 12.11.2003 11:29:53, Абиссинка (16-я)
Нет, работа мужа здесь не при чем - это можно оставить за скобками, т.к. это временный период, конечно. 12.11.2003 11:43:00, Алька (25)
тогда, видимо, работа вам очень нравится? :) 12.11.2003 11:46:10, Абиссинка (16-я)
Да, работа нравится, но в последний месяц - уже нет. Уже просто не хочу работать, как бы ни нравилось, надоело, хочу дома сидеть, мечтать, гулять по картинным галереям, читать книжки и т.п. И вообще - умом понимаю, что работа в любом случае для меня не главное, но все никак не получается претворить сейчас это в жизнь. 12.11.2003 11:52:51, Алька (25)
надо просто сделать первый шаг - дальше будет проще! отдохни денек-другой насильно оставшись дома, на другой день и не захочешь туда идти. хотя, если работа любимая - это сложно говорят. у меня не так. я бы хоть щас слиняла. мне дома скучно не бывает! 12.11.2003 12:13:53, Абиссинка (16-я)
Ryda (37)
Выше нос и пузо!!! Это первое, что надо сделать))) Что сразу приходит в голову - уходи и отдыхай, но перечитав все, задумалась, не все так однозначно, может надо действительно немного попроще относиться к работе, не "погружаться целиком", ну мало ли что все так работают, все что ли беременные? То есть если есть хоть небольшая возможность просто присутствовать на раб.месте ради денег, то используй её, но мне лично после 26-27 недели просто тяжело себя передвигать стало, какая уж тут работа на другом конце Москвы((( А насчет того что мать несознательная, это тоже "проходили" и курсы и правильное питание так и не появились в нашей беременности))))И сумки с рынка таскала, и коляску на балкон сама делаю, мужу видите ли все некогда, а если есть когда, то не хоца(((
Так что не все здесь такие правильные, пусть это тебя греет)))))
12.11.2003 11:28:05, Ryda (37)
Пионерка
Наверно надо перестать дергаться и решить - чего же вам больше хочется - работать или не работать. А про деньги - постарайтесь тоже абстрагироваться - они придут - когда надо и какие надо. Надо будет - муж найдет работу. Не надо - все равно вы все не заработаете.
Второго мы рожали, когда муж учился на повышенную стипендию 165 р. А третьего - когда он закончил 5-й курс и сидел еще без работы, - а я из декрета в декрет. Нормально. Родили третьего - получилась работа за границей - денег еще потом на пару лет хватило...
Так что...Решайте сами...
Сейчас у меня муж опять приболел - так что тоже садится на больничный...Ну так что ж. придется и это пережить. а я пока сама тут подрабатываю - но правда - дома...
12.11.2003 11:25:54, Пионерка
ТАСЯ(40-я)
Уже ТРИ дня не работаю, и такая, знаете-ли, тоска берет... .-)
Но в этом на меня ровняться не надо ни в коем случае, т.к. я законопослушно сижу дома с 30 недель, а до этого всю беременность работала по 3-4 дня в неделю (и то уезжала в пять вечера а приезжала около полуночи - разве это нагрузка!). А сидючи в декрете, взялась за проект, который благополучно сдала в воскресенье :) Времени это отнимало сравнительно немного, а мозги загружало здорово, так что времени на придумывание всяческих "кошмариков" ( а я к этому благословенному занятию ой как склонна) совсем не оставалось :)
12.11.2003 11:21:11, ТАСЯ(40-я)
Polaris (31)
Я тоже не совсем правильно питаюсь, не занимаюсь гимнастикой, вчера вот прыгала на стремянке дома - шторки новые шила и вешала...Совесть мучает местами, но ...все-равно хожу пока на работу, так как знаю, что дома будет еще хуже - постоянный маршрут - телевизор-холодильник обеспечен. Но у меня работа сейчас - не бей лежачего (ттт), меня жалеют и не нагружают, сказали, что, если что, в роддом доставят с комфортом! Ты смотри сама по своему самочувствию - если сможешь, то походи еще (деньги лишними не будут однозначно), если уже никак, то иди на больничный. Я бы так сделала... 12.11.2003 11:20:38, Polaris (31)
В прошлую беременность все было как у Вас. Тоже после обеда уже не могла - хотелось лечь и ни о чем не думать.
Но материальные соображения удержали на работе до 31 недель. Потом муж уехал в командировку - мне пришлось ездить общественным транспортом и я сдалась.Сейчас тоже хочу максимально поработать. Потом эти оплачиваемые 140 дней после родов не лишние совсем
12.11.2003 11:17:55, Лулу
Пантерка
Юля! Оп сюрприз! :)) Уж не знаю чтой то меня сюда потянуло и вдруг такие люди :))) Поздравляю :))) А я после очередной переустановки компа твою аську потеряла.... 12.11.2003 14:00:45, Пантерка
У меня вроде срок поменьше и работа позволяет не погружтаься с головой, но периодически тоже все достает. Уйти просто так не смогу, только если не дай бог что-то со здоровьем действительно серьезное приключится. Не хочется мне людей подводить - итак ощущение такое, что я своим декретом навешу на них кучу проблем, а еще если до родов выкаблучиваться буду, вообще фигня будет. Но я пока понимаю, что сесть дома и думать о малыше - для меня не выход и вообще неподходящий вариант, мне обязательно нужно работать. В конце концов ему же тоже интереснее, когда мы с ним тусуемся по разным местам, разговариваем с людьми интересными. А что я ему дома смогу дать? Сказки читать? Успеем еще. Хотя, это, конечно, сугубо мое мнение и оно довольно сильно отличается от общепринятого здесь (насчет всяких разговоров с маленьким в пузе, специальной музыки, сюсюканий и так далее). Если бы у меня еще была ситуация, подобная твоей, то есть вопрос бы еще и в деньги упирался, мне кажется, я бы костьми легла, но работу не оставила, потому как, увы, но меркантильна до жути. Мне кажется, что я не имею права отказывать ребенку в самом необходимом, когда он родится, и если не смогу ему купить элементарных пустышек, то фиговая из меня мать. Этим конечно, отец должен заниматься, но раз уж так сложилось. В общем, я бы на твоем месте держалась бы, хотя, конечно, это все грустно и хотелось бы вместо работы ходить на курсы и по магазинам, но... 12.11.2003 11:10:26, Маня (22)
BM-13 (31)
Я уже почти две недели в декрете, но продолжаю работать, пока есть желание, возможность и силы.
На работе погружаюсь в неё по уши, но меня это не раздражает, устаю конечно, но мне кажется, что дома было бы хуже.
Сразу начинаешь замечать где и что побаливает.., а на работе концентрируешься на другом и не обращаешь внимания на мелочи :)
Хотя у всех по разному...
12.11.2003 11:02:31, BM-13 (31)
Надюнчик(24)
У меня то же так. Пока на работе вроде все в порядке. а как прихожудомой ложусь на диван чуствую себя не беременной, а больной. Хотя честно говоря с каждым днем понимаю, что больше и больше хочу в декрет, обычно это состояние по утрам. Я каждое утро уговариваю себя идти на работу с тем, что сегодня отпрашусь пораньше, а потом работа так затягивает, что спакойно работаю весь день. 12.11.2003 11:18:34, Надюнчик(24)
BM-13 (31)
это нормально :), я вот пытаюсь себя заставить ложиться спать пораньше, но никак не получается:)
Утром не могу встать, валяюсь, потом как электровеник ношусь по квартире, всё утро на работе лунявлю, а вечером опять куча сил открывается :)
12.11.2003 11:27:14, BM-13 (31)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!