Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я туда же:((

Сама тут неделю назад вопила, что про набор веса уже хватит писать, но не выдержала. Уж больно меня смутило высказывание уже не помню кого, что больше 500 грамм в неделю веса - это патология. Так вот я за неделю последнюю набрала кило 300. Я, честно говоря в ужасе, потому как ничего такого вроде бы не ем, особо много не жру, по ночам на холодильник не кидаюсь и ем не больше трех раз в день, не считая каких-нить сухариков-орехов иногда между. Расскажите мне, пожалуйста, все-таки может такой набор веса быть обусловлен не патологией, а каким-нить внезапным нашим ростом или надо срочно сдаваться врачу? У меня по плану визит только через 10 дней и не хотелось бы делать это раньше
12.11.2003 10:44:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rina31
А я если начинаю есть всякие неполезные вкусности в неделю могу и два кг набрать:)), но одумываюсь довольно быстро и начинаю борьбу за здоровую пищу, каши на воде, фрукты, овощи и за десять дней набираю 150-200г. Даже смешно:)) 12.11.2003 13:35:25, Rina31
давай подумаем. Во первых - вес колеблется, и не факт что тебя не взвесили неправильно или невовремя (может, в туалет надо было сначала сходить). Так что повзвешивайся дня 4 на ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ весах. Выведи среднее.
Во-вторых. Прибавка =(Сколько съел- сколько вышло), как бы ты ни росла, из воздуха ничего не возьмется. так? если съеденного остается как раньше, то прибавка за счет НЕвышедшего. так? А почему не вышло? не может выйти (запоры, отеки...)? или еда вся почти усваивается? Лучше второе - и объясняться оно может именно тем, что детка растет, еда пользительная, организм интенсивно все усваивает, на выход ничего не остается. Тут и от 1300 не расстраиваться, а радоваться надо, и плевать на все нормы. Чтобы исключить первое - последи за собой - померяй кол-во выпито-выделенного, проверь отеки, если сильно волнуешься, сдай анализы - нет-ли белка.
В третьих - а может все-таки ешь лишнего? Сухарики-орешки между едой это не мелочь. Особенно орешки . С них можно набрать ой-ей-ей. Знаешь анекдот про повара - ничего не ест, только пробует, а толстеет!!! И в этом случае понаблюдай за собой - сколько выходит и сколько ты на самом деле ешь. Думаю, что если нет отеков, то прибавка вполне допустимая.
Уффф :-)
12.11.2003 13:07:08, ттт(26)
Спасибо за такой подробный ответ:)) Взвешиваюсь дома на своих собственных весах, по утрам и уже выжав из себя все возможное:) Так что варианта три - либо действительно теки (хотя с туалетом проблем никаких, я там частый гость;), либо с сухариками надо заканчивать, либо ОНО ЕСТ:) Оно у меня крупненькое, а прибавка пока небольшая. Вощем, буду наблюдать и постараюсь всетки поменьше есть всякого неполезного 12.11.2003 20:38:07, Маня (22)
Это в умных книжках пишут типа норма 300-500 в неделю. Т.о. 1300 в неделю - многовато.
НО, вот у меня, наприммер, вес скачет еще и втечение дня, как-то взвешивалась - получилось 2 кг в день прибавила (ведь такого быть не может!). Это было неделю назад, сейчас взвесилась - вес как был так и остался... Ну и как тут понять? Что-то съела, пардон "в туалет не сходила" - вот и лишние граммы...
Врач ругается, типа 1600 за 2 недели много, а если по таблице считать, то тоже не добираю. Тем более, что по ниже приведенной формуле у меня коэфф. массы тела - 18, 2 - недостаток массы тела (был), и т.о. мне можно набрать больше нормы, но я и норму не добираю...
Вот.
Вывод: не волнуйтесь раньше времени, просто следите за самочувствием, анализами, если все впорядке - значит ОК.
12.11.2003 11:28:13, Валерка
У каждого это индивидуально. Если чувствуешь себя нормально, переживать нечего. 12.11.2003 11:18:38, Sonka(36-я)
Polaris (31)
Цитирую неизвестного автора:1. постараться не набрать за беременность слишком много килограммов. Норма набора рассчитывается исходя из ИМТ (индекс массы тела) ИМТ = вес в кг / квадрат (рост в м). Например, у меня был вес 53 кг и рост 160 см.
ИМТ = 53 / квадрат(1,6) = 53 / 2,56 = 20,7.
Для ИМТ в диапазоне между 19,8 и 26,0, что означает нормальную массу тела, допустима следующая прибавка:
недели | прибавка
6 | 1
12 | 1,5
18 | 3,6
22 | 5,7
26 | 7,7
30 | 9,1
34 | 10,9
38 | 12,7
40 | 13,6
Лично я каждую неделю по-граммно не взвешиваюсь. Просто периодически встаю на весы, вычитаю из получившегося веса первоначальный и получаю результат. Я даже предыдущий вес не помню. ИМХО не надо так сильно придавать этому значение, если, конечно, не перебираешь килограмм 5 лишнего!
12.11.2003 10:52:57, Polaris (31)
Я по всем этим таблицам вообще недобираю активно, пока даже трех килограмм не прибавила в общей сложности. И неделю назад сама тут активно выступала против паники по этому поводу. Я ж говорю - заронили зерно сомнения... Не помню уже кто... Но кто-то из местных... 12.11.2003 11:01:47, Маня (22)
это я выступала по поводу "патологической прибавки в весе", кстати, даже термин есть такой. не хочу с пеной у рта никому ничего доказывать, а для себя решила конролировать вес. конечно, многое зависит от особенностей организма и паниковать сразу не стОит. просто до визита к врачу постарайся не есть ничего острого и соленого (такая пища удерживает жидкость в организме - отсюда может быть прибавка). думаю, у тебя все будет хорошо! главное, не нервничать и не накручивать себя, иначе так любую болезнь можно у себя найти :-) 12.11.2003 12:36:11, korovkina (28-я)
Polaris (31)
А паники, что не добираешь нет пока??? Помню, Вредина аж похудела во время беременности! НЕ ПАРЬСЯ!!! Деть свое возьмет! 12.11.2003 11:21:55, Polaris (31)
Чувствую, еще немного и паниковать буду по любому поводу:))) Плюнуть надо на все заморочки и делами уже заниматься, а не мозги себе конопатить... (Это я пытаюсь себя в чуйство привести перед походом к зубному) 12.11.2003 11:45:28, Маня (22)
Удачи! Вчера вот тоже наконец дошла до зубного, чуть не сбежала, так боялась. А зря. Залечили малюсинькую дырочку и совсем не больно, без обезболивания. И врач такая хорошая оказалась, сплошные положительные эмоции...
Так что не бойтесь, идите, все будет хорошо!
12.11.2003 11:50:07, Валерка (31-я)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!