Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про единовременное пособие!

Слышала, что в Москве дают единовременное пособие при рождении ребенка. Так вот хочу узнать КТО и ГДЕ его выдает, что для этого нужно? Сколько дают? И нужна ли постоянная регистрация в Москве или достаточно временной?
11.11.2003 12:41:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
существует 2 единовременных пособия: федеральное (сейчас 4500 руб.) - его выдают по месту работы одного из родителей. И московское (1600 руб.). Оно выдается только в собесе и преечисляется на расчетный счет. 12.11.2003 09:13:03, Утка
Кузьманя (23)
Иришк, я тут как раз пару дней назад сеть на эту тему прочесывала. Поняла так, что это разовое пособие должны давать по месту работы, хоть оно и от государства. А вот если работы нет, что еще надо доказать (чуть ли не на биржу труда встать), вот тогда можно надеяться на собесы. Вообще, предлагаю нам с тобой дождаться мэрских выборов, Нового года - и тогда уже узнавать, потому что все может измениться :) 12.11.2003 08:51:32, Кузьманя (23)
Мне 2 года назад дали так: 4500 на работе ( по справке из толи из ЗАГса толи из роддома - не помню уже ) и до 1,5 лет по 550 руб. еще на работе платили.
в собесе дали 3000 и еще ежемес. до 1,5 лет тож платили по 70+60 руб. на работе дали без проблем, а вот в собес пришлось кучу бумажек нести, а главное, надо тока тебе прийти и самой все бумажки в 3-х экз. заполнять - бред!!! у меня была пост. прописка в МОскве.
11.11.2003 14:03:19, Муся&Гуся
Nasty84
Так вот на работе дают государственное пособие, а в собесе городское, его как раз повышать собираются. 11.11.2003 14:20:01, Nasty84
ежемесячные пособия меня не интересуют, только единовременные, которые выдаются государством или гор.управой (не на работе)
спасибо
11.11.2003 14:16:34, Абиссинка (15-я)
Я могу ошибаться, но, кажется, только постоянная регистрация. Лучше все же уточнить. А выдают либо на работе, либо в собесе (перечисляют на сберкнижку в Сбербанке). Но для этого надо всякие справки: из Загса, из ЖЭКа, с места прописки мужа (что не получал), с места работы (что не получали) и т.п. По-крайней мере, так было 5 лет назад. Возможно, сейчас что-то изменилось. 11.11.2003 13:01:27, Мумми-мамусик (26)
Nasty84
С 1 января выйдет поправка к этому закону по городу Москве.
Будут давать по 500 долларов за первого ребенка, но только это для молодых семей (возраст супругов не больше 30 лет) и проживать постоянно в Москве надо в течении 10 лет. (Так по телевизору сказали)
11.11.2003 13:21:44, Nasty84
Мэджик (33)
Вообще странно, вчера в "Аргументах и фактах" прочитала про эту поправку, но про "молодые" семьи там не было ни слова. Было написано, что "при рождении первого ребенка пособие составит 16 тыс.руб., а при рождении второго - 22 тыс.". Может, все таки это для всех? 11.11.2003 22:15:02, Мэджик (33)
Надюнчик(24)
А в остальных городах например С-Пб? 11.11.2003 13:57:35, Надюнчик(24)
Кузьманя (23)
моим подругам в Питере давали карточку, на которой была некая сумма (какая - врать не буду), на нее можно отовариваться в определенных магазинах. Похоже, теперь они в Москве хотят такое сделать.
По-моему, ежемесячные пособия зависят от дохода (опять-таки, сведения от Питерских подруг), а разовое пособие - нет...
12.11.2003 08:48:54, Кузьманя (23)
Nasty84
Ведь существует 2 пособия: одно государственное (4500 р. кажется), а второе городское, в каждом городе свои пособия. 11.11.2003 14:03:01, Nasty84
Надюнчик(24)
А зависит ли выдача этого пособия от дохода (выше или ниже прожиточного минимума). 11.11.2003 14:51:01, Надюнчик(24)
Nasty84
Нет,я думаю. Про это ничего не говорилось, просто должны быть москвичами. 11.11.2003 14:53:22, Nasty84

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!