Кроватка - что выбрать? Я не то, чтобы суеверная, но меня как-то не тянет покупать заранее что либо для ребенка. Купят родные, пока я буду в роддоме, я им вполне доверяю. Но, разумеется, хотелось бы определиться с тем, что именно покупать. Вот кроватка. Везде продаются просто здоровенные кроватки, рассчитанные на то, что дитенок в них будет спать лет до 5ти. Честно говоря, я бы предпочла что-то маленькое и не такое дорогое, видела пару раз какие-то каркасно-матерчатые варианты...
Мне проще через пару лет купить дитю приличный диванчик, чем он будет в младенческой кровати спать... Что скажете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кроватка - что выбрать? Я не то, чтобы с
10.11.2003 21:26:31, Ники (34)11 комментариев
в Икее можно купить...но я покупала все сама---зачем лишать себя ТАКОГО удовольствия??? Поверьте, потом вам будет так не хватать этих маленьких радостей:))
11.11.2003 15:15:16, Дев и Мупсик

Угу, все мамы наших ровесников (старшему - 3 года) сейчас озадачены проблемой: куда девать енту кровать! Вроде как дите уже большое, но в кроватка еще помещается, да и места она занимает много и не сложишь ее днем как диван. Так что полностью поддерживаю вашу идею о маленьких кроватках.
Наш молодой человек до 1 месяца кроватки вообще не имел (так было задумано) и спал в коробке, которую мы с папом ему любезно сматерили (типа люльки). А когда купили кроватку, он прочно обосновался в нашей постели и свои апартаменты посещал только в дневной сон. Так что я сейчас в раздумьях: а нужна кровать вообще ? Все же столько места занимает ... 11.11.2003 09:27:33, irinad (16)
Наш молодой человек до 1 месяца кроватки вообще не имел (так было задумано) и спал в коробке, которую мы с папом ему любезно сматерили (типа люльки). А когда купили кроватку, он прочно обосновался в нашей постели и свои апартаменты посещал только в дневной сон. Так что я сейчас в раздумьях: а нужна кровать вообще ? Все же столько места занимает ... 11.11.2003 09:27:33, irinad (16)
Мой старший спал в кроватке до трех лет с хвостиком, а младший до 2-х. Потом купили им двухъярусную кровать. Кроватка у нас была обычная, российского пр-ва, и к трем годам парню в ней стало тесно.)))) Так что можно купить кроватку, а годикам к трем переложить детку на диванчик или на другую "взрослую" кровать.
11.11.2003 05:50:22, Ивка (30)

Нам гораздо больше нравится наша стационарная кровать, Можга с шарнирным качанием, я ее от чистого сердца советую. Всего на 30 см длиннее, но удобнее несказанно. Дно регулируется по высоте, бортик передний опускается, а если еще на матрас не поскупиться, так вообще супер! А еще к ней моя хитроумная бабушка догадалась приделать "пульт ДУ" (проще говоря, веревочку привязала), и ребенка можно ночью подкачивать, не вставая с кровати :)
Еще у нас есть деревянная люлька для новорожденного, но она совсем маленькая, а качается довольно сильно.. в общем, если деть подвижный, так он даже новорожденный может выпать запросто.
Кстати, мы до ночного кормления спим в кроватке, а остальное время с родителями :) И днем, пока были маленькие, тоже в кроватке спали, а это, на минуточку, 6-10 часов выходило. 11.11.2003 00:26:05, ТАСЯ
у нас была обычная кроватка, а потом мы купили диванчик.
фотку диванчика см в реге.
мне например не нравится что 5 лет в одной кровати спать.
хочется чего-то новенького 10.11.2003 23:35:05, Markiza
фотку диванчика см в реге.
мне например не нравится что 5 лет в одной кровати спать.
хочется чего-то новенького 10.11.2003 23:35:05, Markiza
У нас до 4 мес. была люлька. Маленькая кроватка на ножках, которая качается. До сих пор вспоминаю с ностальгией, очень уютно там малыш смотрелся. :)
10.11.2003 22:33:49, КАпель
У меня кроватка ПАли. она большая ( 1м40 см длиной ), но детеныш уже в 1,9 мес. занимает большую ее часть ( дете ж во сне колбасится по всей кроватке ). дочка очень любит свою кроватку и я думаю, что она в ней еще пару лет поспит.
что касается каркасно-матерчатых вариантов - а какой там матрас??? детенкам нужен твердый ( кокосовый или ортопед. ) матрас. а в твоем варианте какой??
Пали можно б/у купить. на нашей доске часто продают. 10.11.2003 21:53:30, Муся&Гуся
что касается каркасно-матерчатых вариантов - а какой там матрас??? детенкам нужен твердый ( кокосовый или ортопед. ) матрас. а в твоем варианте какой??
Пали можно б/у купить. на нашей доске часто продают. 10.11.2003 21:53:30, Муся&Гуся
А я борт передний сняла и у меня кровать с 3-мя стенками вышла и придвинула к нашей кровати вплотную.. дете спит в кровати, а если захнычет - так я к нему подползаю. и кормила я также, вот дочка к кроватке и привыкла. спит вроде с нами, а вроде и у себя
11.11.2003 14:31:14, Муся&Гуся
Боюсь, у нас будет также... (почему и не хочется покупать большую основательную кроватку)... только тогда куда девать 4х собак, которые уже с нами спят? :-)))))
10.11.2003 23:58:59, Ники (34)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.