Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бандаж - нужная штука?
вчера сделали замеры, похихикали от души - я самая настоящая пирамида 90-93-96 :))) так как нам ещё недель 10 ходить, то думаю. что до метровых параметров точно доберемся.... У меня вопрос - 93см. пуз, а я без бандажа... он нужен? или можно и без него.... И ещё к опытным - удобнее трусами или просто "веревочный"?
10.11.2003 13:32:28, girlkatya
23 комментария

Честно? Мне он не сильно помог! Но это - индивидуально! Удачи!
10.11.2003 16:26:09, Kati & Christina (7 дней)

не носила бандаж ни в первый раз, ни сейчас. Тогда - молодая была, живот встал на место практически сразу после родов. Жировая складочка на нем появилась гораздо позднее - от домашнего образа жизни в декрете, от лени. Поясница при бер. болела, но я не знала, что бандаж мог помочь.
Сейчас - потому что уролог запретила, говорит, почки бандажом сдавливаются, а у меня они проблемные, я их берегу. Да и смотрю - мышцы живота таааакие крепкие стали, пуз просто торчит вперед. А у меня еще есть привычка самой напрягать животик, подтягивать его (чуть не сказала втягивать :-) ). Так что думаю, после родов животик висеть не будет.
Поясница не болит СОВСЕМ! Потому что я прошла год назад курс мануальной терапии, где мне лечили детскую травму копчика, а при беременности я заставила себя ходить прямо и энергично, и наметившаяся боль тут же исчезла и больше не возвращалась.
Но кому-то он, возможно, нужен, если есть проблемы с мышцами или костями, не знаю. А просто так, для комплекта... если можешь обойтись, лучше обойдись. 10.11.2003 15:34:12, ттт(26)
Сейчас - потому что уролог запретила, говорит, почки бандажом сдавливаются, а у меня они проблемные, я их берегу. Да и смотрю - мышцы живота таааакие крепкие стали, пуз просто торчит вперед. А у меня еще есть привычка самой напрягать животик, подтягивать его (чуть не сказала втягивать :-) ). Так что думаю, после родов животик висеть не будет.
Поясница не болит СОВСЕМ! Потому что я прошла год назад курс мануальной терапии, где мне лечили детскую травму копчика, а при беременности я заставила себя ходить прямо и энергично, и наметившаяся боль тут же исчезла и больше не возвращалась.
Но кому-то он, возможно, нужен, если есть проблемы с мышцами или костями, не знаю. А просто так, для комплекта... если можешь обойтись, лучше обойдись. 10.11.2003 15:34:12, ттт(26)
Если дома сидите, то подойдет и трусиками. А если на работу ходите, то лучше "ленточный", т.к. удобнее извините ходить в туалет. Тем более бандаж надо одевать лежа, а где же на работе его лежа после туалета оденешь. Трусики на застежке внизу не очень удобно (лично я не представляю как можно там застегнуть, когда живот выпирает), но это всё субьективно и зависит от акробатических способностей мамы :) А ленточка - её один раз лежа одел и весь день бегай.
Лично мне иногда с бандажом легче, но иногда легче без него. Но у меня животик маленький. Бандаж есть, но одеваю я его нечасто. Врач настаивает что носить надо 10.11.2003 15:09:09, Я_Сама (30)
мой врач вообще всегда молчит, вот это меня и смущает... никаих советиков, рекомендаций... а на работу я ещё хожу, притом пешком, так что двигаюсь максимально, но тяжести от живота не чувствую.. а может уже и привыкла... наверное все прикуплю, попробую
10.11.2003 15:41:26, girlkatya
Лично мне иногда с бандажом легче, но иногда легче без него. Но у меня животик маленький. Бандаж есть, но одеваю я его нечасто. Врач настаивает что носить надо 10.11.2003 15:09:09, Я_Сама (30)

Меня все дергают что нужно (и свекровь и сестра), и уверена, что при большом животике это очень нужно. Я ношу только когда предстоит долгий пеший поход, а для сидения лучше и без него НО у меня очень маленький животик, поэтому мне всё равно. Бандаж очень помогает когда очень долго ходишь - тогда реально чувствуется. Когда я иду в бандаже, то ощущение, что живота вообще нет :) Говорят, что растяжек будет меньше, если носить бандаж.
10.11.2003 16:40:22, Я_Сама
если не тяжело, то можно и без него. Я одела бандаж и понеслась...
легче стало двигаться. у меня был пояс с карманом для живота фирма Анита. 10.11.2003 14:26:37, valisa
легче стало двигаться. у меня был пояс с карманом для живота фирма Анита. 10.11.2003 14:26:37, valisa

Если не тяжело, то и не нужен. А вот после родов нам на курсах советовали. Лучше покупать тот, которой лентой. Он и до- и после родовый как раз.
10.11.2003 13:56:49, Маша Б.
мы в субботу были на курсах, так там акушерка нам категорично так сказала, что два месяца после родов бандаж не носить. При чём сказала это больше мужьям, чтобы не давали. Почему?
Сказала,что после родов кишки ещё не опустились, в матке всякие каки есть, которые выходят и не стоит затягивать матку и всё остальное в бандажик, а то потом могут быть проблемы воспалительные всякие и с кишечником тоже... Вот.
А после двух месяцев - пожалуйста..
10.11.2003 14:06:20, BM-13 (31)
Вот ведь незадача :-( Только что-нибудь узнаешь, как тут же найдется человек с противоположным мнением.
10.11.2003 14:56:22, Ольга Оводова
И мне то же самое говорили. Про кости симфиза, которые в родах раздвигаются, а потом должны на место встать.
10.11.2003 14:24:30, Пингвин-Человековоз(8)

Сказала,что после родов кишки ещё не опустились, в матке всякие каки есть, которые выходят и не стоит затягивать матку и всё остальное в бандажик, а то потом могут быть проблемы воспалительные всякие и с кишечником тоже... Вот.
А после двух месяцев - пожалуйста..
10.11.2003 14:06:20, BM-13 (31)

Нам говорили, что нужно не живот затягивать, а бедра, чтобы тазовые кости правильно на место встали после родов :-))
10.11.2003 14:15:05, Маша Б.

это, кстати, необязательно от того, что бандаж не носила. У меня та же фигня, мне врач сказала, что когда долго тужишься в родах такое может произойти...а я как раз полтора часа тужилась...
10.11.2003 13:59:01, Маша Б.
Я купила бандаж на 20 неделе.Примерила его и поняла,чего мне так не хватало все это время.Мне очень в нем удобно.Без него живот устает и тянет вниз(как будто гирька там:))).Дома хожу без него-тут я могу и сесть и лечь когда мне надо,а если куда нибудь еду-обязательно одеваю.
У меня лентой,для меня оказался такой самый удобный.Фирма МААМ,он и "до" и послеродовый.Куплен в Свитмаме.
Носить просто потому,что другие носят наверное не стоит.Померий разные и поймешь-нужен он тебе или нет.Я с первой беременностью с удовольствием носила бандаж(старый,на шнурках еще:))) как раз до 30 недели,дальше он стал мне не удобен,у меня спина от него болела. 10.11.2003 13:45:41, AN
а сколько твой волшебный бандажик стоит? я увидела за 860 рубчиков... вот и думаю - много это или мало :)
10.11.2003 13:53:35, girlkatya
У меня лентой,для меня оказался такой самый удобный.Фирма МААМ,он и "до" и послеродовый.Куплен в Свитмаме.
Носить просто потому,что другие носят наверное не стоит.Померий разные и поймешь-нужен он тебе или нет.Я с первой беременностью с удовольствием носила бандаж(старый,на шнурках еще:))) как раз до 30 недели,дальше он стал мне не удобен,у меня спина от него болела. 10.11.2003 13:45:41, AN

Я уже не помню,но что то около 500 руб-не то 450,не то 550:))))как то так,вобщем.
10.11.2003 13:55:48, AN
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.