Девочки я последнее время стала очень раздражительной, вспыльчивой, нервной.
и с мужем с др. людьми и с родителями. Везде.
Что же мне делать?
Может к доктору сходить?
А к какому?
ведь обычный нервопатолог постучит по коленке и все. скажет пить валерианку.
мне наверное что-то другое требуется.
чтобы поговорили со мой сначала, а уж потом помгли и сказали что мне делать и как не психовать от такой жизни.
может есть у кого кто-нибудь такой на примете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нехило, сразу по цене можно сказать, что шарлатан... Хорошие психологи берут гораздо ниже. Для них гораздо важнее поток больных (практика), а не 1 больной в день. Иначе можно быстро дисквалифицироваться. я знала одного психолога (правда детского), просто супер. Ребенок изменился в лучшую сторону очень сильно после занятий. Так ее цены были несопоставимые по цене (гораздо ниже).
05.11.2003 15:35:35, Надежда (15)

я же НЕ 24 часа в сутки вспыльчивая. чаще то конечно я нормальная.
но вот ИНОгДА......
вот и сейчас. пошел брат за ребенком в садик. ему не отдали я по телефону воспитательнице говорила чтобы она отдала она говорит нет, оне несовершеннолетний (ему 17 лет) и бумаги от меня нет что ему можно отдавать.
пришлось идти.
я так взорвалась. накричала, обозвала,
начила ей все припоминать.
И что она говорит "ложить" (приехала из какой-то глубинки)
и что сама недавно совершеннолетней была. ей 20 лет только.
а она уже в декрет заявление написала,
а сейчас так как воспитателей нет, она осталась работать . да еще и в 2 смены с 7 до 19.
и говорит что она мне одолжение деалет и что я ей за это спасибо сказать должна.
С какой это стати. это ее личное желание работать целыми днями.
потом я кричать уже начала, а она сказала что завтра не примет моге ребенка в садик. ОПять! с какой это стати? да что она такая!
там муж ее был. тоже такой сопляк как и она. сказал что в милицию пойдет на меня жаловаться! заявление напишет, ушли они в администрацию. пришла другая воспитаельница и методист.
пытались разобраться.
вобщем я сухо попросила прощения и ушла. а она мне в след все равно сказала что подаст заявление а потом опять разрыдалась.
04.11.2003 18:44:17, Markiza
но вот ИНОгДА......
вот и сейчас. пошел брат за ребенком в садик. ему не отдали я по телефону воспитательнице говорила чтобы она отдала она говорит нет, оне несовершеннолетний (ему 17 лет) и бумаги от меня нет что ему можно отдавать.
пришлось идти.
я так взорвалась. накричала, обозвала,
начила ей все припоминать.
И что она говорит "ложить" (приехала из какой-то глубинки)
и что сама недавно совершеннолетней была. ей 20 лет только.
а она уже в декрет заявление написала,
а сейчас так как воспитателей нет, она осталась работать . да еще и в 2 смены с 7 до 19.
и говорит что она мне одолжение деалет и что я ей за это спасибо сказать должна.
С какой это стати. это ее личное желание работать целыми днями.
потом я кричать уже начала, а она сказала что завтра не примет моге ребенка в садик. ОПять! с какой это стати? да что она такая!
там муж ее был. тоже такой сопляк как и она. сказал что в милицию пойдет на меня жаловаться! заявление напишет, ушли они в администрацию. пришла другая воспитаельница и методист.
пытались разобраться.
вобщем я сухо попросила прощения и ушла. а она мне в след все равно сказала что подаст заявление а потом опять разрыдалась.
04.11.2003 18:44:17, Markiza
Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собираешься на этим работать, то первый шаг - признать, что была не права. Не констатировать это для кого-то, а самой прочувствовать, что не права. И (в данном случае, т.к. тебе еще с этой барышней общаться и общаться) захотеть исправить свою ошибку. Искренне захотеть. А дальше решать - как ты это будешь делать.
Ну а на будущее... Даже если ты уверена, что права в чем-то, ты допускаешь, что это твоя правота не истина в последней инстанции, а всего лишь твоя личная точка зрения?
Я сама сегодня вспылила на продавца, был повод. Еле сдержалась, хотя неудовольствие в моем тоне явно слышалось. А потом ситуацию проанализировала, и поняла, что продавец была не виновата, а четко следовала предписанным ей правилам... 04.11.2003 19:11:16, Alramia (13)
Ну а на будущее... Даже если ты уверена, что права в чем-то, ты допускаешь, что это твоя правота не истина в последней инстанции, а всего лишь твоя личная точка зрения?
Я сама сегодня вспылила на продавца, был повод. Еле сдержалась, хотя неудовольствие в моем тоне явно слышалось. А потом ситуацию проанализировала, и поняла, что продавец была не виновата, а четко следовала предписанным ей правилам... 04.11.2003 19:11:16, Alramia (13)
Пожалуйста, прокомментируйте сложившуюся сомной ситуацию в садике сегодня.
04.11.2003 19:10:58, Markiza
Ты просто очень устала и тебе нужно отдохнуть... А лучше всего, конечно, не затягивая, идти к психологу. Потому что ты сейчас свое состояние загонишь вглубь, уговоришь себя в том, что была неправа и прочее, тебя немного отпустит, но потом, года через два, например, когда ты уже, вроде как успокоишься, накатит с новой силой. У меня было такое состояние (ситуация была несколько другая, но тоже фиговая достаточно). Я затоптала все внутрь организма, а через два года чуть с ума не сошла. Как потом выяснилось, именно из-за этой, затоптанной много лет назад фигни. Если бы не психолог, не знаю, что бы было бы...
04.11.2003 19:22:21, Маня (21)
так вот у меня так и выходит.
решаю , решаю проблемы в садике, точнее не решаю а говорю об этом, а ничего не меняется, молчу молчу, а потом взрываюсь.
страдают невинные люди.
и с мужем тоже проблемы.
то на развод собираюсь подавать, то пытаемся что-то наладить, то опять.
ооойййййй.
отдохнуть говоришь?
я вот думаю, может, сейчас долги раздам, съездить с Юлькой моей в Питер чтоли....
заграницу не потяну....
хотела покупать посудомойку, шкафы, стеллажи....
да бог с ними, подождут.
правильно говорю? 04.11.2003 19:53:32, Markiza
решаю , решаю проблемы в садике, точнее не решаю а говорю об этом, а ничего не меняется, молчу молчу, а потом взрываюсь.
страдают невинные люди.
и с мужем тоже проблемы.
то на развод собираюсь подавать, то пытаемся что-то наладить, то опять.
ооойййййй.
отдохнуть говоришь?
я вот думаю, может, сейчас долги раздам, съездить с Юлькой моей в Питер чтоли....
заграницу не потяну....
хотела покупать посудомойку, шкафы, стеллажи....
да бог с ними, подождут.
правильно говорю? 04.11.2003 19:53:32, Markiza
Обождут все эти посудомойки миллион раз, тебе сейчас важнее гораздо в колею войти, подлечиться морально и физически. И поищи психолога, правда, все лучше, чем самой справляться
04.11.2003 21:06:04, Маня (21)
Имхо, если психолог берет больше 30долл. в час, то вероятность нарваться на шарлатана близка к 100%.
05.11.2003 17:27:51, Надежда (15)

Успокойся теперь, ляг- отдохни, расслабься. У тебя дома есть успокаительное? А если нет- винца какого-нибудь выпей и баиньки. И старайся думать о чем-нибудь приятном, о дочке, например, какая она у тебя замечательная.
Все нормально будет, это просто гормональный всплеск. 04.11.2003 18:52:46, Майечка (13)
Лучше не к доктору, а к психологу. Тебе, что, лекарства хочется пить?! Доктор тебе в лучшем случае присоветует Новопассит попить (кстати, хорошая штука при психе). А с психологом можно пообщаться и выбрать для себя приемлемые методики релаксации при раздражении. Кстати, не ты одна такая раздражительная ;)) Я тоже замечаю за собой с начала беременности нехарактерные для себя взбрыки. Это все гормоны...
04.11.2003 18:23:33, Alramia (13)
какие ж горомны?
я же не беременна. просто я здесь тусуюсь потому что мне здесь нравится.
а гже взять хорошего психолога? 04.11.2003 18:29:43, Markiza
я же не беременна. просто я здесь тусуюсь потому что мне здесь нравится.
а гже взять хорошего психолога? 04.11.2003 18:29:43, Markiza
Упс... Сорри, думала я, что ты беременна, просто срок не пишешь... Хотя все-равно колебания настроения очень даже можно гормонами объяснить. У меня раньше всплески раздражительности регулярно случались перед месячными. Раздражало все, слезы - по любому поводу. Ты, чай, красных дней календаря не ожидаешь? ;))
Психолога не посоветую. Я справляюсь сама, т.к. отчасти психолог (до диплома у меня дело не дошло, пыталась получить 2 в/о по психологии, потом нашла дела по-важнее). В общем-то, можно просто узнать, где у тебя в районе находится психологическая консультация, посмотреть на психологов там, познакомиться. Если понравится кто по-человечески, то договариваться о работе. Проф.психологи на этом этапе обговаривают с потенциальным клиентом продолжительность "занятий", взаимные обязательства, стоимость услуг. А еще можно на любые курсы по подготовке к родам зарулить, там психологи в обязательном порядке существуют. Ну и еще вариант - практикующие преподаватели в психологических вузах. 04.11.2003 18:46:27, Alramia (13)
Психолога не посоветую. Я справляюсь сама, т.к. отчасти психолог (до диплома у меня дело не дошло, пыталась получить 2 в/о по психологии, потом нашла дела по-важнее). В общем-то, можно просто узнать, где у тебя в районе находится психологическая консультация, посмотреть на психологов там, познакомиться. Если понравится кто по-человечески, то договариваться о работе. Проф.психологи на этом этапе обговаривают с потенциальным клиентом продолжительность "занятий", взаимные обязательства, стоимость услуг. А еще можно на любые курсы по подготовке к родам зарулить, там психологи в обязательном порядке существуют. Ну и еще вариант - практикующие преподаватели в психологических вузах. 04.11.2003 18:46:27, Alramia (13)
красных дней не ожидаю. сейчас пью таблетки, кстати они гормональные, ревелон. пока толко 8-я таблетка, поэтому до красных дней далеко.
попробую сначала знакомых поискать, так вряд-ли куда пойду. 04.11.2003 19:02:51, Markiza
попробую сначала знакомых поискать, так вряд-ли куда пойду. 04.11.2003 19:02:51, Markiza
Хорошего психолога найти, как иголку в стоге сена... В основном одни шарлатаны.
04.11.2003 18:27:09, Надежда (15)
Надюш, можно найти, можно. Надо своей интуиции доверять. Знакомиться с человеком, общаться с ним и решать - хочешь ты с ним работать или нет. Психолог - это не профессия, это призвание. И методики у всех психологов разные, и к психологическим школам они разным относятся. Все очень индивидуально.
04.11.2003 18:49:54, Alramia (13)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.