Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вес!

Мне сказала врач, что я слишком поправилась. 6 кг прибавила к изначальному весу. А я прочитала, что это нормальная прибавка к этому сроку. Отеков нет. Даже ноги худенькие, по словам всех знакомых. А вы как прибавляли к этому сроку?
А то меня грозятся в больницу положить, типа почки не справляются, прибавила много и анализы плохие (анализы правда уже пересдала - жду результатов), хотелось бы насчет веса чего-нибудь аргументировано врачу сказать.
31.10.2003 20:20:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Минздрав предупреждает ... А конкретные выводы делай сама в зависимости от самочувствия и анализов. Наша чУдная медицина почему-то считает, что все беременные должны ходить строем и набирать определенное количество граммов каждую неделю. Если тебя такие установки сильно напрягают, попробуй найти нормального врача.
И готовься к общению с детским педиатром: когда дите будет не вписываться в строгие стандарты Минздрава по набору веса!
02.11.2003 19:47:21, irinad (15)
Да где вы таких придурошных врачей находите???? Более чем нормальная и скромная прибавка. Да какое ему вообще дело до такой прибавки? Просто забудь. 02.11.2003 15:59:20, Изюмка
Да дело не в изначальном весе, а в темпах прибавки. Просто если резко в гору пошло, с этим надо бороться, а не на общую стройность смотреть - детику ведь тяжело. Если почки не справляются - хорошего, конечно, мало, ограничивать себя придется до самого конца. У меня во второй раз уже такая беда: сначала прибавлялось аккуратно, а теперь - что ни неделя, то 700-800 г, просто ужас! :-( Тоже почки. Соль почти исключила, пью как можно меньше, просто так достает контролировать себя, тем более, что после рождения маськи контроль будет еще более жестким. А что делать... Крепись! Такая наша мамская доля :) 01.11.2003 19:39:46, Корделия
Марта aka безухий слоник (15)
А до беременности сколько ты весила? Если ты вообще худырба, то вполне это может быть нормально. Да и вообще, вес все по-разному набирают, кто-то больше вначале, кто-то - к концу. Я думаю, не стоит беспокоиться. 31.10.2003 23:37:53, Марта aka безухий слоник (15)
Я вообще-то не худышка:) Но и толстой не назовешь. С 17 лет вешу 60-63 кг (у меня кость широкая, да и спортом я 10 лет занималась, потом бросила - вот и раздалась немного). На учет вставала в 10 недель весила 64кг, сейчас в 24недели - вешу 70 кг. Просто врач не верит, что при такой поправке у меня не отекают ноги к вечеру, а у меня действительно не отекают, да и руки тоже (кольца даже пришлось снять, т.к. чуть не потеряла одно). У меня весь вес в живот уходит, может поэтому я не вижу большой прибавки. Хотя живот растет как на дрожжах:))) 01.11.2003 11:14:54, Tatka
нам 29 неделек, я вешу 77 кило. В 5 недель весила 62.
Врач мой ничего плоxого не говорит о моем весе. Единственное, сказал, что может ребенок крупным родится. Так у нас в роду дети от 4 до 5 кило рождаются :-)
Да и в токсикоз я с тошнотой едои спасалась, по чуть чуть, а заметно :-) Если отеков нет, то и не стоит переживать ИМХО, все по разному набирают вес.
01.11.2003 16:44:27, altair (29)
Блин, чего же их так всех на весе клинит!!! Врачей этих!!! Мало - плохо, много - опять плохо... Похоже, я одна тут такая счастливая, что меня мой врач ни разу о весе не спросил... Гланове же не вес, а чтобы анализы все в норме были и отеков не было. Если анализы плохие, как ты говоришь, то вот от этого надо плясать, а на вес забить. Скажи, что это у тебя наследственное, что все предки по женской линии у тебя по 40 килограм за беременность набирали, мож успокоится тада? 31.10.2003 22:15:26, Маня (20)
:)))) 01.11.2003 11:09:04, Tatka
Тан_Тон (24)
У меня похожая прибавка. Примерно 1 кг 300 гр за неделю. Но по себе не ощущаю. С первым подобное было - поправилась на 22 кг, а потом все сбросила и вернулась к первоначальному весу. Как теперь будет не знаю.
А врачу ничего и не надо на счет веса говорить. Главное, чтобы анализы были ок и самочувствие! Тогда волноваться не стоит.
31.10.2003 21:52:58, Тан_Тон (24)
С первым я прибавила 13 кг за всю беременность (мне правда и тогда грозили врачи, что я много прибавляю, но в больницу не клали). Когда вставала на учет со вторым - вес оказался абсолютно таким же как и когда вставала на учет с первым ребенком. Причем и в том , и в другом случае на учет вставала одинаково в 10 недель. Т.е. можно сказать, что я вернулась к своему изначальному весу.
Просто врач, когда грозилась в больницу положить, очень упирала на то, что у меня прибавка просто огромная!!!
З.Ы. А как ваш старший сынуля воспринял весть о втором малыше?
01.11.2003 11:03:50, Tatka
Тан_Тон
Я думаю, что он особо еще не понимает.
3 года ему. Но спрашиваю кого он хочет братика или сестренку. Говорит сначала сестренку, потом братика.
А еще на животик смотрит и говорит: "Ляля маленькая там спит? А когда проснется? " :)
01.11.2003 17:39:07, Тан_Тон
Утка
бить тревогу стОит, если этот вес вы набрали скачкооборазно и за короткий срок. померяйте диурез несколько дней до приема врача. и предъявите врачу. в вас должно оставаться не более 300 г, тогда можно успокоиться 31.10.2003 20:47:15, Утка
А что такое диурез? И насколько он безопасен? 01.11.2003 10:54:49, Tatka(24)
Утка
диурез: это соотношение "Выпито (съедено фруктов и жидких супов, каш)/Выделено". Надо в течение нескольких дней взвешивать и замерять всю жидкость, поступающую в организм и выходящую. Безопасен:))) 01.11.2003 13:47:01, Утка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!