Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришла от врача в слезах.Мало того, что

Пришла от врача в слезах.Мало того, что пришлось ждать минут 40, хотя у меня было назначено время, так ещё акушерка померила мне только давление, даже кровь не взяла, хотя у меня низкое железо и кровь надо проверять каждый месяц. Сказала , что следуший анализ возмут только на 28-й неделе (?). На мой вопрос про взвешивания, ответила, что если мне это надо ,то могу взвеситься сама. Дальше - больше. Хотела записатьса на курсы для беременных, мне сказали, что курсы только с 30-й недели по 35-ю.На мой вопрос о том , что, а если я рожу в эту 35-ю неделю, так и не научувшись правильно дышать, мне ответили , что помочь не чем не могут, раньше курсы не предвидятся, а платных у них нет. Гимнастики и плавания для беременных тоже нет. А самое интересное, что когда я зашла в кабинет, она у меня спрасила, постоянно ли я чувствую шевеления ребёнка? На мой робкий ответ, что я их вообше не чувствую, она сделала большие глаза. А то что у меня только 14-я неделя и пугать меня так нельзя, она видно не подумала. И вообше у меня такое чувство, что я живу не в европе, а в деревне. И с таким пофигизмом врача я сталкиваюсь в первый раз. Ну и что мне делать, девчёнки? Брать мешок денег и ехать к маме в Эстонию, чтобы здать все анализы и спать спокойно. Ошибок много, т.к. по-русски не писала лет 6.
31.10.2003 19:25:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка (12)
Маш, а нельзя поменять врача? Ну зачем тебе такие нервы, тем более с этими людьми нужно встречаться в течение всей беременности? Может заплатить чуть-чуть побольше и приходить в консультацию как королева, где все будут прыгать вокруг тебя и малышика, а? И успокойся ради Бога, посмотри вокруг, как все замечательно, и у тебя же есть мы :))))))))))) 01.11.2003 15:31:19, Майечка (12)
Спасибо за добрые слова, Майeчка. Но в моем маленьком городе нет платных акушерок. Вот и решила не портить себе нервы, главное, что с малышиком все в порядке. 01.11.2003 17:47:28, mqsha s mqshonkom (14)
Vine
Главное спокойствие! Я тоже в Швеции и давно поняла, что подход к ведению беременности здесь другой. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Поэтому не следует все, что Вы читаете здесь принимать как руководство к действию.:)))))))
Вся эта истерия с весом - вам это надо? Гемоглобин в связи с беременностью начинает падать примерно после 24 недели, именно тогда рекомендуют препараты с железом, до этого проблем быть не должно.
Но насчет шевелений - это круто... Вы в Стокгольме? Я бы посоветовала сменить MVC. Только хорошее слышала о Prima Liv(сама хожу), Mamma Mia, Gärdets MVC.
01.11.2003 12:01:08, Vine
Да я бы сменила хоть сегодня , вся проблема в том , что живу я в Hudiksvall, а там кроме MVS ничего нет. 01.11.2003 17:43:59, mqsha s mqshonkom (14)
Марта aka безухий слоник (15)
???????? А ты где, вообще?????? У нас, например, очень все "по-европейски" в Германии, лучше даже, чем в Канаде. И приемы в нормальных странах при беременности - минимум раз в месяц... Странный у тебя врач, может, просто поменять ее, пока не поздно? 31.10.2003 23:34:21, Марта aka безухий слоник (15)
Julchen
какой то ужас! меня наооборот здесь все время исследуют(в Германии) и курсы уже предложили и акушерок несколько на выбор, которые будут бесплатно надом xодить после родов и до.
и конечно все улыбаються.
может вам к ним с мужем сxодить? или попытаться найти другого врача?
31.10.2003 21:38:04, Julchen
Здесь тоже все улыбаются, а толку нет. Наверно надо менять врача. 31.10.2003 22:25:05, mqsha s mqshonkom (14)
Даа. Ну ты не расстраивайся, может можно врача поменять? А ты где живешь, если не секркт? 31.10.2003 19:35:52, Sonka(34-я)
В Швеции 31.10.2003 19:44:42, mqsha s mqshonkom (14)
Ольга Оводова
Ого. А мы тут думаем, что на Западе везде шоколад литрами :-( 31.10.2003 20:09:34, Ольга Оводова
Ага! И г..но килограммами. 31.10.2003 20:14:58, mqsha s mqshonkom (14)
Может тогда и прям лучше к нам в Эстонию:) 31.10.2003 19:57:47, Sonka(34-я)
Ой, как здорово, что ты тоже из Эстонии! А в каком ты городе? У меня маманька в Таллинне живёт. 31.10.2003 20:11:34, mqsha s mqshonkom (14)
Я тоже раньше в Таллинне жила, а сейчас с мужем квартиру в Маарду купили. Но в ЖК все равно в Таллинне хожу. 31.10.2003 20:22:06, Sonka(34-я)
Мдаааа... Прям рушится миф о хорошей медицине на западе 31.10.2003 19:48:22, Маня (20)
Мэджик (31)
Да этот миф, по-моему, уже давно рухнул :) Я сама жила очень долго в Англии, подруга у меня там постоянно проживает, а бабушка с ентой медициной в Германии сражается :) 01.11.2003 16:40:05, Мэджик (31)
Это где такое высококлассное обслуживание? 31.10.2003 19:33:38, Маня (20)
Самое интересное, что первого ребёнка я рожала в 99 году, но на севере Швеции и отношение акушерки меня полностью устраивало. А в этот раз- такая ерунда. А курсы нужны обязательно, т.к. в первый раз было экстренное кесарево и на курсы я просто не успела. 31.10.2003 19:52:22, mqsha s mqshonkom (14)
Ну смени врача, может тебе просто так повезло в этот раз? 31.10.2003 22:19:08, Маня (20)
как под копирку с нашей ЖК%) не расстраивайся, я уже привыкла всему по книгам учиться -- терь сама могу лекции читать на любые темы:))) 31.10.2003 19:29:36, Lolik (34)
Расстраивает то, что даже имея деньги-нет платных акушерок и курсов, не говоря уже ничего о платных родах в моём городе. Вот теперь буду тоже книжки стопками читать, да с вами в интернете сидеть. 31.10.2003 19:57:03, mqsha s mqshonkom (14)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!