Рецепт лозаньи.
Ну может не совсем профессиональный, но ОЧЕНЬ вкусно получается- зуб даю:)
Отвариваются пластины для лозаньи (предварительно нужно померить в лоточке сколько на один слой нужно и умножить на количество слоев), периодически отделяя в воде их друг от друга, а то слипнутся, потом промыть их под холодной водой и развесить на края дуршлака или кастрюли, а то получится единый конгломерат. Обжаривается лук, мелко порезанный, в него фарш, соль, перец и приправы, я беру сухую аджику в пакетиках и приправу для шашлыка- вкус совсем другой получается. Когда фарш почти готов, в него выливается баночка порезанных помидоров в собственном соку и жарится, пока сок не испарится. Можно чеснок добавить. Натирается сыр, я люблю с олтермани, а вообще пармезан, конечно, нужен- на вкус, короче.
А дальше все очень просто- укладывается послойно в лоточек для запекания: листы лозаньи, фарш, сыр итд пока все не кончится, но вверху должны быть пластины с сыром. И в духовку минут на 5.
В итоге очень быстро, просто и очень вкусно получается- проверено на муже и многочисленных гостях :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А рецепт я как раз сегодня маме печатала, сейчас попробую вставить:
МЯСНАЯ ЛАЗАНЬЯ
Мясной соус:
• 2-3 зубчика чеснока очень мелко порезать, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета
• добавить 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарить до золотистого цвета
• добавить 500 гр. фарша (свинина или свинина+говядина), жарить, постоянно разминая вилкой, до готовности мяса
• добавить мелко порезаные шампиньоны (5-6 штук)
• подлить немного белого вина, тушить, пока вино почти не выпарится
• добавить банку макароннного томатного соуса (400 гр.), посолить, поперчить, другие приправы – по вкусу (я добавляла паприку, немного Табаско, Воцестерширский соус), довести до кипения
• добавить травки (базилик, петрушка)
• если соус густоват, разбавить немного водой или томатным соком
Соус готов!
Начинка из Рикотты:
• 500 гр. рикотты смешать с одним яйцом, базиликом, петрушкой, можно добавить ~50 гр. пармезана
Сборка:
• большую прямоугольную форму смазать оливковым маслом, налить немного мясного соуса на дно (3-4 ст.л.)
• выложить слой листов для лазаньи (должны быть такие, которые пекутся без варки) встык, не внахлест! (у меня получается три листа), смазать их оливковым маслом
• выложить на листы треть начинки из рикотты, разровнять
• залить третью мясного соуса, чтоб он покрыл все предыдущие слои со всех сторон
• посыпать тертым сыром (моцарелла или специальная смесь для пиццы)
• повторить слои (листы, рикотта, соус, сыр) еще два раза
Печь лазанью при 200°С сначала под фольгой ~30 минут, потом открытую еще минут 15.
Есть с удовольствием!
З.Ы. Получается около восьми приличных порций. Вино, грибы - желательно, но не обязательно. Рикотту можно заменить оч. жирным творогом протертым. Приятного аппетита! 01.11.2003 15:34:57, Марта aka безухий слоник (15)

У нас сегодня гости, я как раз по итальянской кухне выступаю: макаронный салат с креветками, пицца, лазанья и на десерт - Тирамису. Вот какая я! :))) Заходи, если мимо проходить будешь :))) 02.11.2003 13:31:49, Марта aka безухий слоник (15)
Ой как я этой лозаньей в Италии отравилась... Хотя может она разная и именно мне попалась бяка?
31.10.2003 14:04:12, Ника Л.
А я недавно полуфабрикат замороженный купила, такая красивая на картинке была, зараза. Итересно, наверное, было смотреть как я в туалет бежала все выплевывать.
31.10.2003 15:22:25, Майечка (12)

А у нас продают пластины для лазаньи, которые отваривать не нужно предварительно. Я в принципе так же делаю, только все соусом заливаю (бешамель) и на 40 минут в духовку.
31.10.2003 08:34:32, Элли (18)
Везет вам, у нас такого еще не продают, а можт я не видела. Тоже хочу такие пластиныы! А что это за соус Бешамель? Название слышала, может и ела много раз, а идентифицировать вот не могу :)
31.10.2003 12:01:38, Майечка (12)
Должны продавать. В принципе, мне недавно сказали, что можно и те, которые по идее варить надо, не варить, должны пропечься. Но я сама не пробовала, так что смотри сама, рискнешь ли так делать. Бешамель - это соус сливочный: мука поджаривается до золотистого цвета, добавляется сливочное масло, потом заливается молоком, постоянно помешивается до загустения. Соль, приправы, наверное, по вкусу. Знаю только теоретически, т.к. на практике, один раз попробовав такое сделать, зареклась. Не умею я муку жарить... :(((
31.10.2003 23:14:38, Марта aka безухий слоник (15)
Тогда получается, что соус Бешамель что-то очень близко к жульенному, так?
01.11.2003 15:01:17, Майечка (12)
Жюльен и делают по науке с бешамелью, но я делаю не по науке, поэтому беру Магги-фих для курицы с шампиньонами, развожу это дело молоком вместо сливок, завариваю на плите и получается вкуснющий грибной соус, и очень легкий :))) И еще есть какой-то рецепт у меня соуса для жюльена, но я так с налету и не вспомню... могу глянуть, если интересно. :) Собственно, по-моему, я его тут брала (по ссылке).
02.11.2003 13:38:41, Марта aka безухий слоник (15)

Это ж надо, такие вкусности готовит!!! Можно облизнуться! И при чем все твои блюда оччееенннь вкуснющие :)))))
Ты, говорят, отдыхать едешь? Надоел холод?
Как, вообще, детка и мама? Что-то не состыковываемся мы :((( 30.10.2003 20:25:46, Capri* (18)
Приветик! Уезжаем в Эмираты 11-го числа на недельку, ребенка выгуливаем :). А холод ужжасно надоел, брр, что ж зимой то будет?
А лозанью приготовила вчера, думала дня на два....ага, мечтать не вредно:)
А как вы? Когда возвращаетесь? 30.10.2003 20:33:42, Майечка (12)
Да уж, я раз 8-й, а Борюсик раз в 30-й (!). Там здорово! Днем на пляже, а вечером по магазинам :). Там фирменные вещи дешевле, чем у нас, и есть модели, которых у нас не найдешь, но мне это сейчас не актуально, так что Борьку одевать будем. Зато купим цифровой фотоаппарат и буду свои фотки в реге выставлять. Прогрессию пуза, так сказать :)
30.10.2003 20:47:19, Майечка (12)
Лететь не боитесь? Хотя я сама уже три раза летала. И еще один перелет скоро предстоит. Какие мысли на тему перелетов?
30.10.2003 20:38:52, Тан_Тон
Я летала уже в 6 недель, очень сильно перед полетом волновалась, набрала с собой лекарств всяких успокоительных, но они не пригодились. Поэтому сейчас даже не волнуюсь (но персенчик то возьму :)), наоборот, довольная бегаю в предвкушении отдыха. А еще со 2-го по 12-е мой начальник улетает, можно будет не выходить. И в итоге больше, чем две недели лафа!!! УРА!!!!
30.10.2003 20:52:24, Майечка (12)
Ого! Мы в Германию летели меньше девяти часов из Торонто. Неужели от вас в Киев настолько дальше? А пересадки - это вообще кошмар, именно при пересадках обычно багаж теряется и портится... В общем, смелые вы, молодцы! Меня муж категорически к маме не пускает, боится. Может и правильно, полетим в следующем году втроем! :)))
31.10.2003 23:18:09, Марта aka безухий слоник (15)
Где-то так и есть. Мы в Мексику летели 18 часов, я думала, что рехнусь. Не с пересадками, правда, а с двумя остановками- брр, вспоминать даже не хочу, хотя очень в Мексике понравилось и чувствую я, что придется еще хотя бы разок помучиться.
01.11.2003 15:04:22, Майечка (12)
Ты, говорят, отдыхать едешь? Надоел холод?
Как, вообще, детка и мама? Что-то не состыковываемся мы :((( 30.10.2003 20:25:46, Capri* (18)

А лозанью приготовила вчера, думала дня на два....ага, мечтать не вредно:)
А как вы? Когда возвращаетесь? 30.10.2003 20:33:42, Майечка (12)
Ждем папку, когда его отпустят за нами прилететь.Но, думаю это еще растянется на месяца полтора :((( А вы, я смотрю Эмираты любите, не первый раз ведь? :))))
30.10.2003 20:41:17, Capri* (18)

Мы только-только прилетели:))) если не очень длинный перелет (не в нашем случае), то не так страшно. Во 2 триместре только и "советуют" летать:)))
30.10.2003 20:47:11, Capri* (18)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.