Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перемещение плаценты?
Девчонки, скажите, а плацента может перемещаться на ранних сроках? Мне на самом первом УЗИ писали, что яйцо закреплено в дне матки, на 8 неделях: хорион формируется по задней стенке, а на 12: хорион - по передней и левой боковой стенке. Такое может быть???
30.10.2003 13:59:45, Абиссинка (14-я)
5 комментариев
Да, это обычное явление - не волнуйся. Очень часто сначало плацента крепиться к дну, а затем перемещается на стенки, абсолютно нормальное явление... и слава богу, что оно есть :-)))
30.10.2003 14:25:31, JORODAN
Достаточно часто изначально на раннем сроке плацента крепится на дне матки, перекрывая выход для малыша, если ситуация не меняется, то это однозначное кесарево, но к счастью, обычно по мере роста малыша она "сдвигается" на стенку матки, освобождая проход. Термины конечно не медицинские, но суть верна :-))
30.10.2003 16:21:58, JORODAN
Вы попутали - дно матки это то что ближе к голове мамы ... а то что вы имели ввиду - это зев матки !!
30.10.2003 16:29:48, Andrjusha
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?