Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девчата, посоветуйте... я вот все не мог
девчата, посоветуйте... я вот все не могу определиться где рожать, в Москве или в Питере. Сама я Питерская, так что вся родня в Питере, наблюдаюсь даже в Питере, но живу с мужем в Москве, муж тут работает. ВОт думаю, что лучше, в Питере родить, где и знакомств больше и дешевле все, да и мама рядом... или в Москве? Смущает то, что в Питере не дома жить придется,или у бабушки, ли у свекрови,а с малявочкой хотелось бы сразу дома... вот может вы что умное скажете, а ?
29.10.2003 15:34:17, Ольга Р. (18-я)
27 комментариев
А если после родов сидеть нельзя будет, в поезде что, стоять? да еще и с ребенком. Мне кажется, уж лучше в Москве. Если честно я бы даже и думать не стала о таком, дом есть дом.
29.10.2003 19:35:35, Луна*
Я тоже только за дом, но ради справедливости замечу, что в поезде еще можно лежать:)))
29.10.2003 19:46:48, fri

а можно пожить под опекой родных до тех пор, пока не смогу сидеть, стоять,лежать, бегать
30.10.2003 12:30:38, Ольга Р. (18-я)
Я для себя аналогичный вопрос (правда у меня альтернатива не Питер, а Краснодар) решила однозначно в пользу Москвы. Главным решающим фактором стало уже упомянутое: вреда от родственников в это время значительно больше, чем пользы.
29.10.2003 17:43:13, Nafanya(27-я)

А отсутствие родственников в первое время считаю больше плюсом, чем минусом. Это ребенок Ваш и Вашего мужа, а не мамы. Вам с мужем нужно будет время, чтобы привыкнуть к жизни втроем. Но это ИМХО. 29.10.2003 16:34:13, Vine
Тебе придется, как минимум месяц-два жить в Питере! Там шмоток насобираешь, а потом все это в МОскву переть! Я бы не рискнула.
29.10.2003 16:20:06, Абиссинка (14-я)
На машине можно через неделю уехать. Да и на поезде тоже не вижу проблем.
Вот до родов надо поехать довольно-таки заранее, со схватками в Питер можно не успеть. 29.10.2003 16:36:44, Ольга Оводова
И неделю жить не дома? В коммуналке? С родственниками - это даже хуже коммуналки, все еще лезть будут... Я бы ни за что не согласилась рожать с такими условиями.
29.10.2003 19:17:11, fri
Да в чем риск то??????? Ну только в аварию попасть, но это с ребенком любого возраста одинаково плохо, что с недельным, что с 18-летним.
29.10.2003 17:05:37, Ольга Оводова
Я часто видела в самолетах ОЧЕНЬ маленьких детей. Для мам с детьми обычно дают сиденья в первых рядах, где места много и можно коляску поставить и выдают им по желанию люльки для детишек. Можно в конце-концов и на первый класс разориться- там и маме удобно (что важно после родов), и места много.
29.10.2003 17:19:24, Майечка (12)
Оль, рожай в Питере. Будет плохо жить у свекрови, съедешь к бабушке, не понравится у бабушки, на машине в Москву всегда переедешь!
29.10.2003 17:16:52, Polaris (29)
На самолете я бы поостереглась, если дите будет с проблемами со стороны неврологии. А на поезде объясните мне в чем сложность с неползающим ребенком???
29.10.2003 16:52:39, Ольга Оводова

Вот до родов надо поехать довольно-таки заранее, со схватками в Питер можно не успеть. 29.10.2003 16:36:44, Ольга Оводова

шмотки по-любому в Москву из Питера переть)) нам там и колясок и кроваток и всякой байды накупят родственники
29.10.2003 16:35:29, Ольга Р. (18-я)
думаю, переть шмотки -- все же меньшая проблема, чем везти малюсенькое дите... у нас тут тожа спор назревает: когда ребенку можно переносить почти суточное путешествие в поезде, а если выбрать самолет, то с какого возраста? мы, вероятно, уезжаем за кордон надолго, тока пап едет раньше, а мы будем еще мелковаты для путешествия и поедем следом. не знаю только, в каком возрасте стоит это делать...
29.10.2003 16:38:15, Lolik (34)

ну тут-то речь о 4-х часовом переезде в поезде Питер-Москва... я ужаса в этом не вижу... гнетут два вопроса - невозможность присутствия мужа на родах, и необходимость какое-то время жить у свекрови или бабушки, если рожать в Питере... Но плюсы тоже немалые... роды в Питере стоят 300-400 у.е. самые распрекрасные, и там есть врачи, которым я доверяю себя и которым малыша доверю... а в Москве я никого не знаю... случись что, даже простой массаж ребенку делать - не знаю куда бежать и кому верить ((( А после моей истории с лапарой так просто и боюсь уже.
29.10.2003 16:53:02, Ольга Р. (18-я)

ИМХО, стоит родить там, где удобнее будет тебе с дитем после родов жить.
29.10.2003 15:40:35, Lolik (34)
Мне тоже так кажется. С грудным малышом тащиться в Москву, что на машине, что на поезде, что на самолете, по-моему, очень непросто... Зачем себе и малышу такое испытание устраивать? Хочется ведь, действительно, сразу быть дома...
29.10.2003 15:55:50, Кузьманя (21)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.