Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ноготь треснул...

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой?.. У меня ноготь на руке треснул у основания, теперь слезает самым безобразным образом (маникюр отменяется категорически). Молотком по пальцу не била, в бассейн не ходила. Может, деть какие-то вещества таким образом забирает? Может, витамина какого-то не хватает? (пью Матерну) И главное - что делать-то с этим ужасом? Хочется руки в порядок привести!
29.10.2003 13:05:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марта aka безухий слоник (14)
Кальция не хватает, это при беременности - первейшее дело. Потому и советуют кисломолочные продукты, потому как зубы и ногти можно себе на всю жизнь испортить (больше зубы, конечно, ногти-то новые отрастут). 29.10.2003 17:32:00, Марта aka безухий слоник (14)
Пластырем пока замотай, чтобы дальше не пошел и чтобы не задевать его нечаянно. Тебе его щас главное отрастить, чтобы трещина ушла. А по существу - наверное, кальций таким образом себя ведет. У кого-то зубы, у тебя ногти, у меня вон волосы полезли клоками. Такая жизнь 29.10.2003 14:00:09, Маня (20)
girlkatya
у меня ногти тоже слоились, даже до беременности... к комлексу витаминов добавила кальций 3д никомед... пока (тьфу-тьфу-тьфу) меня устраивают! 29.10.2003 13:57:45, girlkatya
Майечка (12)
А ты ногти не полировала? Я однажды дополировалась до такого же состояния- он как пленочка стал, пришлось долго и мучительно отращивать :) 29.10.2003 13:46:40, Майечка (12)
Неа, не полировала вообще никогда. А в последние месяцы даже лаком красила редко. 29.10.2003 13:50:46, Alramia (12)
Майечка (12)
Знаешь, есть клей специальный для ногтей- попробуй заклеить, чтобы дальше не пополз. 29.10.2003 14:26:01, Майечка (12)
Май, спасибо за совет! А ты случаем не подскажешь - где такой клей искать? В аптеках? 29.10.2003 21:03:55, Alramia (12)
Майечка (12)
Не знаю, если честно. Видела в Эмиратах только, а потом жалела, что не купила. А в Москве и не искала даже, лениво :) 30.10.2003 19:55:02, Майечка (12)
чтоб настолько, такого не видела, но то что ногти от недостатка кальция становятся ломкими и слоятся -- это сплошь и рядом... раз матерну и так пьешь, то лишних концентрированных витаминов, имхо, не нужно. творожка, мож, добавить в рацион? 29.10.2003 13:18:30, Lolik (34)
Они у меня не ломаются и не слоятся, что самое удивительное! До беременности отрастить длинные ногти было проблемой, а сейчас без всякого ухода отрастают длиннющие. А треснул только один... Вот я и в задумчивости - в кальцие ли дело?.. 29.10.2003 13:29:01, Alramia (12)
вполне может быть, у меня тож растут, как на дрожжах, но немного слоятся на концах -- сроду такого не было! пью молоко с кальцием, ем творожок. ттт, ничего серьезного, кости не болят, зубы не сыплются, волосы, напротив, пуще растут , ногти особо не беспокоят, чего и тебе желаю:) 29.10.2003 13:34:38, Lolik (34)
Спасибс, попробую поесть творожок! 29.10.2003 13:49:19, Alramia (12)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!