Тема избитая уже, но насобиралось у меня несколько вопросов:
Во-первых, во сколько лучше на них идти? Я думала, что недель в 20(длятся они ведь где-то 2 месяца, да и на гимнастику лучше уже с пузом ходить), а вот прочитала, что советуют уже недель с 12-13. Вот и думаю, может начинать уже пора?
Во-вторых, вечная проблема выбора. Я раньше уверена была, что точно пойду в Крошку, они и территориально меня устраивали, и по отзывам понравились, и занимались они в приятном таком особнячке с евроремонтом (обстановка ведь тоже очень важна), а теперь они оттуда сьехали, и ближайший для меня их зал на Менделеевской (я на Войковской живу) и не известно, что за обстановка. Вот и думаю, куда бы податься, я и до Менделеевской, собственно, способна добраться, но приятно ведь поближе.
Прочитала, что вы все Садовой центр хвалите, залезла на их сайт, но не все понятно. Например, входит ли в курс занятий аэробика, занятия физические какие-нибудь или только лекции? И цена у них где-то в два раза выше, чем средняя по Москве, они действительно на столько лучше? Я хочу курсы какие-нибть, чтобы и рассказывали интересно, и упражнения поделать, и дышать чтобы учили, и обстановка чтобы приятная была, а не облезлый подвал какой-нибудь- во как!
Так что поможИте, как говорится, чем можИте :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлый раз я пошла на 6-м месяце заниматься, в этот раз - на 4-м. Единственное смешное неудобство, что я испытывала придя раньше, это то, что много народу на поздних сроках и мне все казалось, что это я приперлась со своим еще не видным животом, но нас там все же много было с такими примерно сроками, а есть барышня и с еще меньшим. Зато все прослушали во-время про беременность, а про роды можно еще раз ближе к делу сходить. Хотя мое мнение, что самый оптимум идти примерно на 5-м - 6-м месяце. Уже совсем сознательно ощущаешь свою бер-ть :)), да и роды поближе, больший интерес к тому, что рассказывают.
Что касается Садового центра - выгодно отличается от некоторых курсов своим евроремонтом, отличными помещениями, хотя и небольшими, наличием кондиционеров (это скорее, для лета актуальнее), агрегатов с питьевой водой (т.н. "кулеров"), специальными мягкими шарами и подушками для сидения в зале для беременных и т.п. Хотя мне всегда был ближе более простой и аскетический стиль какого-нибудь подвала, но это у меня характер такой, я больше неформалов люблю во всем :))) Гимнастика небольшая, как и на большинстве курсов (на 15-20 минут) бывает практически на каждом занятии и входит в стоимость курсов, но есть и специальная гимнастика, она отдельно проходит и отдельно стоит (но если берете абонемент на ведение беременности, то она входит в абонемент). У Волшебного ребенка тоже есть отдельные занятия по гимнастике, и стОят отдельно. Что касается стоимости - да, дороже, чем во многих местах, согласна. Но есть определенные отличия, за которые стоит платить. За профессионализм, например. 29.10.2003 12:15:40, Мумми-мамусик (24)
Я тоже задавалась мыслью, как я там "беспузая" смотреться буду, как-будто случайно забежала :)
А по поводу Садового- он вам так всем нравится, что я уже сомневаться начинаю, а можт тоже.... 29.10.2003 12:25:37, Майечка (12)
Да уж, хорошо бы, а то неполоноценной ведь себя ощущать буду, без пуза то :)
29.10.2003 13:37:43, Майечка (12)
Я уже дома вчера так мужа пугала, напихала в беременные штаны всяких тряпок и представляла, представляла :))))))))))))
29.10.2003 13:31:50, Майечка (12)
Что касается Садового центра - выгодно отличается от некоторых курсов своим евроремонтом, отличными помещениями, хотя и небольшими, наличием кондиционеров (это скорее, для лета актуальнее), агрегатов с питьевой водой (т.н. "кулеров"), специальными мягкими шарами и подушками для сидения в зале для беременных и т.п. Хотя мне всегда был ближе более простой и аскетический стиль какого-нибудь подвала, но это у меня характер такой, я больше неформалов люблю во всем :))) Гимнастика небольшая, как и на большинстве курсов (на 15-20 минут) бывает практически на каждом занятии и входит в стоимость курсов, но есть и специальная гимнастика, она отдельно проходит и отдельно стоит (но если берете абонемент на ведение беременности, то она входит в абонемент). У Волшебного ребенка тоже есть отдельные занятия по гимнастике, и стОят отдельно. Что касается стоимости - да, дороже, чем во многих местах, согласна. Но есть определенные отличия, за которые стоит платить. За профессионализм, например. 29.10.2003 12:15:40, Мумми-мамусик (24)

А по поводу Садового- он вам так всем нравится, что я уже сомневаться начинаю, а можт тоже.... 29.10.2003 12:25:37, Майечка (12)
:)) Там теперь стараются группы по срокам подбирать, сильно беременные на экспресс-курсы ходят. Так что не переживай :)) (это я про Садовой, но в остальных местах не знаю, может, тоже кто сепарирует по этому принципу, хороший же принцип).
29.10.2003 13:29:16, Мумми-мамусик (24)

На Соколе есть курсы для беременных "Медуница", не очень далеко от метро. Я тоже живу на Войковской, так что мне кажется это оптимальный вариант. Телефон если хочешь, подскажу. пиши.
29.10.2003 12:12:56, Sega
Здорово, а ты где живешь? Я на Космонавта Волкова.
А на сайте Медуницы я уже побывала, и по рейтингам посмотрела- всем нравится. Но мне как-то фотки их не приглянулись- все в кружок становятся, за ручки держатся. Может ошибаюсь. А ты ходила туда? 29.10.2003 12:30:07, Майечка (12)
Да про занятия я прочитала- понравилось, там они и английский с детишками маленькими учат, должен же быть прогрессивный деть :)
29.10.2003 13:39:21, Майечка (12)
Рядом совсем. Здорово, может вместе ходить будем, я тоже по поводу Алексеевской думала :)))
29.10.2003 13:34:02, Майечка (12)
Я прилетаю 19-го, ну не на следующий, конечно, день, но к концу ноября готова приступить к приношению пользы себе-любимой :)
29.10.2003 13:50:32, Майечка (12)

А на сайте Медуницы я уже побывала, и по рейтингам посмотрела- всем нравится. Но мне как-то фотки их не приглянулись- все в кружок становятся, за ручки держатся. Может ошибаюсь. А ты ходила туда? 29.10.2003 12:30:07, Майечка (12)
Да, и сейчас хожу. Мне нравится, второй раз беременна, а много чего для себя нового открыла:))
А живу я у кинотеатра Байкал. 31.10.2003 13:51:33, Sega
А живу я у кинотеатра Байкал. 31.10.2003 13:51:33, Sega
Ну это не только в Медунице. А Медуница - тоже отличные курсы, по отзывам многих моих знакомых. Вы, кстати, если не будете во время беременности туда ходить, то можете после с дитенком - там очень много разных занятий с малышами аж с рождения. И хорошо, что рядом, далеко ходить не надо.
29.10.2003 13:30:40, Мумми-мамусик (24)

Я на Онежской живу, а ходить наметилась в Крошку, у них на Алексеевской зал есть с бассейном. Надеюсь, что на машине нормально будет доезжать. Как раз с работы через Волкова:) Но я тока в декабре пойду, щас пока некогда
29.10.2003 13:01:56, Маня (20)

Давай подумаем. Я себе наметила в конце ноября позвонить туда, узнать что и как, потом расскажу тебе, чего я надумала. Но скорее всего похожу, потому как надо что-то делать с собой, гимнастику там и прочее, и лекции совсем не вредно послшать. У них там вроде занятия по понедельникам и пятницам с 6 до 9 часов и бассейн вроде по средам
29.10.2003 13:42:53, Маня (20)

Они находятся на краснопресненской 29.10.2003 11:02:56, Mash & Алешка

На машине, кстати, от Войковской до Красной Пресни вообще рукой подать. Минут 15 с прогревом. 29.10.2003 11:24:29, Ольга Оводова

Вот утром я бы не рискнула туда ехать :-) 29.10.2003 11:56:48, Ольга Оводова

Что касается цен в Садовой и лучше ли они. Как минимум, там у всех акушерок есть медицинское образование - для меня это ОЧЕНЬ важно. К интерьеру я как раз не очень привередлива, хотя учитывая продолжительность занятия, порадуешься и кондиционеру и удобным креслам-шарикам. Небольшая (на полчасика) гимнастика с расслаблением есть на каждом занятии, а серьезная на час или больше отдельно. 28.10.2003 21:11:59, Ольга Оводова

А по поводу мед. образования- в Крошке тоже оно у всех есть, там много специалистов из разных центров, но т.к. одно из занятий там ведет главврач (по-моему) из Люберецкого роддома, то будут склонять к нему, я думаю.
Хотя, мне тут сегодня в голову пришло, что есть еще курсы при Кураре, где я беременность веду и рожать от них буду, нужно будет о них расспросить врача своего. По крайней мере, там уже стены родные :) 29.10.2003 10:40:59, Майечка (12)
Это было бы логичнее всего - раз уж там наблюдаетесь и рожать собрались, то логичнее и на курсы там же ходить. Хотя по моему характеру, я бы сходила на другие какие-нибудь, чтобы сравнить мнения. Но ежели все равно рожать в Кураре, то какая разница...
29.10.2003 12:17:22, Мумми-мамусик (24)

насчет первого вопроса - я тоже собиралась недель с 13-14 ходить, но как раз в то время простудилась, провалялась дома на больничном:((, в итоге только с 20...
и теперь думаю, что в принципе нормально. обычную зарядку я и так дома делаю, а лекции (лично для меня!) лучше ближе к делу слушать:) если бы я их с 12 недель прослушала и рано закончила курсы, то из моей башки всё бы уже давно вылетело:))) 28.10.2003 20:11:26, rada_pm
Вот и я боюсь, что забуду все. Хотя можно взять абонемент и заниматься, заниматься, заниматься :)
29.10.2003 10:29:33, Майечка (12)
и теперь думаю, что в принципе нормально. обычную зарядку я и так дома делаю, а лекции (лично для меня!) лучше ближе к делу слушать:) если бы я их с 12 недель прослушала и рано закончила курсы, то из моей башки всё бы уже давно вылетело:))) 28.10.2003 20:11:26, rada_pm

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.