Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(6)

про книгу Серзов

Постигло меня разочарование от их книги "В ожидании малыша". Хотя, не исключено, может это из-за неудачного перевода. Но по ощущниям - книга очень напряженная, суровая, не особенно адаптирванная к российским условиям. И очень категорична в некоторых заявлениях. В общем, жаль, что доктор Комаровский не пишет про беременность...
28.10.2003 15:18:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марта aka безухий слоник (14)
Да и книга-то не про беременность, а про роды, роды, и еще раз роды. Уж слишком много, по-моему, этому моменту уделяется внимания. И перевод (по крайней мере тот, который я читаю) - просто кошмар! Мы как-то с мужем уснуть не могли, так смеялись с фраз типа: "...обопритесь краем живота об матрас и выставьте верхнюю ногу вперед" (это о позах для спанья)... Долго мы пытались выяснить, где у живота край, и какая нога у меня верхняя :))) 28.10.2003 18:59:22, Марта aka безухий слоник (14)
Да, эта книга, согласна, не очень, особенно после "Ваш ребенок". Но у них в этом году вышла другая книга по беременности, очень хорошая, на мой взгляд. По месяцам. И построена примерно также, как и "Ваш малыш". Честно говоря, вышибло у меня из головы ее название. Помню только, что она толстая, белая, с переводом фамилии, как Сирс. Если вспомню, скину название. 28.10.2003 15:57:10, Мумми-мамусик (24)
Марта aka безухий слоник (14)
Перевод фамилии, кстати, правильный. Sears именно так и читается, даже магазин такой есть знаменитый :))) 28.10.2003 19:05:00, Марта aka безухий слоник (14)
Пингвин-Человековоз(6)
Это как раз та, которую я и купила! Они названы Сирс. Что ж в ней хорошего? Одни общие места, и очень тяжело читается...Имхо 28.10.2003 16:34:59, Пингвин-Человековоз(6)
А я, наоборот, в восторге. Мне больше всех других нравится. 29.10.2003 12:31:27, Lidia (33-я)
Ну, значит, разные вкусы :)) Я жене брата тут тоже разрекламировала книгу "Ваш ребенок" Серзов, она прочитала и долго плевалась. Ей как раз не понравилось именно то, что понравилось мне, в том числе и способ подачи материала и т.п. Ну, бывает :) 28.10.2003 16:44:58, Мумми-мамусик (24)
меня совсем не впечатлил Грентли "роды без страха" - воды много. Комаровского только начала читать - кажется он немного отстал от жизни с кальчием-то! ))))) 28.10.2003 15:26:39, Абиссинка (13-я)
А моему мужу очень понравился Дик-Рид, вернее, его эта книга - как, говорит, роман прочитал :)) Мне тоже понравилось из познавальческого интереса. 28.10.2003 15:58:20, Мумми-мамусик (24)
я только про расслабление почерпнула. 28.10.2003 16:10:13, Абиссинка (13-я)
Ты случайно не знаешь, где ее купить можно? Я вот ее скачала, а распечатывать не то чтобы лень, просто время и кучу бумаги займет. Да и читать приятнее в виде книги :-) 28.10.2003 16:02:59, korovkina (26-я)
что-то очень давно не видела в продаже. Можно поспрашивать по клубам типа Рождество и т.п. - у них есть магазинчики при клубах и там подобного рода лит-ра. Просто прозвонить (Рождество, Волшебный ребенок, Медуница и т.п.) и поспрашивать. А в инет-магазинах нигде нет? 28.10.2003 16:46:31, Мумми-мамусик (24)
Для скачивания интересующих вас книжек (в том числе и тем, у кого стоит запрет на скачивание) - посмотрите адресок http://www.lib.ru/KIDS. Сама пользуюсь и вам с удовольствием дарю. 28.10.2003 17:49:42, Читательница (23)
Именно того что нужно - нет (это я про Грантли Дика). Да вот еще одну книженцию приобрести хочу Вики Айовайн "Беременность - советы подруг", так только в немецком и-нет магазине и нашла (они там оч. удивлялись, что мол в Москве этой книги нет, что-ли? ;-)
А в Медуницу позвоню, спасибо. Я и живу там недалеко, может созрею пойти к ним на курсы, как уйду в декрет :-)
28.10.2003 17:07:30, korovkina (26-я)
Ты про Грантли Дик-Рида? А мне понравилось, толково так и ничего лишнего.
А что тебе из литературы нравицца? :-)
28.10.2003 15:39:38, korovkina (26-я)
пока что ничего толкового для себя не нашла :((( 28.10.2003 16:16:54, Абиссинка (13-я)
Вот в том-то и дело, книг - куча, а выбрать действительно стОящее - настоящая проблема. 28.10.2003 16:21:27, korovkina (26-я)
А еще мне понравилась книга Ренаты Равич "Как родить здорового ребенка". 28.10.2003 16:47:09, Мумми-мамусик (24)
Пингвин-Человековоз(6)
Я Комаровского читаю не столько из познавательных, сколько из психотерапевтических соображений. Прочтешь главку - и настроение в гору! 28.10.2003 15:33:54, Пингвин-Человековоз(6)
Ryda (35)
Девчонки, а я Комаровского готова расцеловать уже за то, что он просто волшебно подействовал на моего мужа!!!!!!! Вчера распечатала часть скачанного и забыла на кухне, вечером читала...Так сегодня утром мой абсолютно не интересующийся ни беременностью ни родами ни послеродовыми делами муж начал утром САМ!!!!!!!!! разговор о детенке!!! Я чуть не свалилась с кровати!!! Оказывается, ему ночью не спалось и он, ессно, пошел к холодильнику, ну и наткнулся на распечатку))))))))
Столько идей, столько мыслей, БОЖЕ!!! А одной из первых фраз была - распечатай все!!! Он проглотил зараз 40 листов с оборотом)))))))))
Во как бывает!!!!!!!!1
28.10.2003 15:53:33, Ryda (35)
Polaris (29)
Рида, а ты мне можешь скаченное выслать по почте, а то у нас поставили на работе запрет на скачку книжек, не получается с сайта. А почитать охота! 28.10.2003 17:17:33, Polaris (29)
Пингвин-Человековоз(6)
Да, и у нас то же самое. И практическая польза все-таки была - до года благодаря советам Комаровского мой сын ни разу ничем не болел. Купался по часу, валялся голышом, спал в январе на открытом балконе по 5-6 часов - и все отлично! 28.10.2003 16:38:23, Пингвин-Человековоз(6)
Ну, совсем заинтриговали! Видимо, не зря я сегодня потратила 164 рабочих листа и картридж на работе на распечатку его книги :)) 28.10.2003 15:59:59, Мумми-мамусик (24)
Ryda (35)
Точно - не здря))))))))) 28.10.2003 16:07:03, Ryda (35)
и я его обажаю))) даже нашла книжку а не распечатку..там такие миленькие картиночки))) и вообще очень толково написано))) 28.10.2003 15:55:32, Ксю(35)
А где нашла-то? Я вот все мечтаю купить, но нигде нет в продаже. Распечатку как-то читать не очень удобно. 29.10.2003 12:34:21, Lidia (33-я)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!