Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Курсы, помогите с выбором

Посоветуйте пожалуйста курсы для будущих родителей. Желательно, чтобы они соответствовали следующим критериям:
1. Без агитации за дом. роды;
2. Побольше конкретики и меньше воды и пустых разговоров.
3. Возможное присутствие мужа;
4. Месторасположение обязательно Северный, Северо-Западный, Центральный, Западный округи. В другие будет слишком далеко добираться.
28.10.2003 13:14:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Соколе курсы подготовки в родам "Медуница". Акушеры принимают роды на дому, но НИКОГО не агитируют, готовят именно к родам в роддоме. А побольше конкретики - зависит от того,что конкретно ты хочешь получить от курсов? Там обязательные физические упражнения для беременных (1 час), затем 2 часа теории. Всего 12 занятий - 4 посвещены беременности, 4 - родам, 4 - уходу за новорожденным. Присутствие мужа только приветствуется, но я думаю в большинстве школ это так. 29.10.2003 12:31:24, Sega
Жемчужинка тоже подходит на Красной Пресне. 28.10.2003 14:30:59, AnnushkA (28)
Ты была на этих курсах? 28.10.2003 14:56:53, Надежда (14)
Да, мы с мужем ходим! Согласна со всем, что ma-rinka написала. Эти курсы мне нравятся тем, что они выступают за роды в роддоме, а также очень хорошо настраивают пап на совместные роды, объясняя, что папа не присутствовать должен, а работать вместе с женой :))
29.10.2003 10:46:40, AnnushkA (28)
Mash & Алешка
Я ходила туда. Есть вопросы - могу ответить. Мне понравилось! 28.10.2003 15:14:09, Mash & Алешка
Я просто прочитала инфу на их сайте о преподавателях. Что-то меня не впечатлило:-((( Расскажи, как тебе показалась квалификация преподавателей? Какие преимущества, недостатки заметила?
Я прочитала что на каждом занятии гимнастика. А что делает муж во время гимнастики?
28.10.2003 16:25:21, Надежда (14)
Mash & Алешка
А какая ж тебе квалификация нужна? Педиатр, акушерка из роддома, психолог, неонатолог из роддома. 29.10.2003 11:07:20, Mash & Алешка
а что не так с их преподавателями? :)
я туда ходила, мне однозначно понравилось (и пригодилось, что важнее). Никаких сомнений квалификация преподавателей не вызвала. И уж точно понравилось, что каждый из них имеет опыт в своей сфере, и образование совпадает с практической работой. Лично я не совсем понимаю, когда психолог читает лекции по акушерству или педиатрии.
Недостатки у них скорее в помещении - не сказать, что супер (не евроремонт), хотя и уютно, чувствуешь, что люди душу вкладывают. Сидеть на полу (на веселеньком коврике), на мячах и гимнастических ковриках. По-моему удобно, и к тому же с собой ничего не надо таскать каждый раз. Но это наверное везде так.
На гимнастике все по-разному. Есть такие мужья, которые всю гимнастику делают. Некоторые сидят, упражнения запоминают (или на камеру пишут), чтобы дома жену гонять, я так понимаю :). Некоторые вообще на занятия не ходят. Так что все зависит от мужа :)
29.10.2003 01:04:09, ma-rinka
А это практически на всех курсах - гимнастика во время занятия. И папы - в обязательном порядке тоже занимаются :)) А представь - просидеть 3 или 4 часа на занятиях не двигаясь!! 28.10.2003 16:49:56, Мумми-мамусик (24)
Из всего обилия курсов, что я знаю, наиболее подходит вашим критериям Садовой Центр на Белорусской. Есть еще Медуница на Соколе, но раньше они склонялись к домашним родам, а теперь уж и не знаю (сейчас все стараются выровнять акценты). 28.10.2003 13:19:04, Мумми-мамусик (24)
А разве там не директор бывшая руководитель центра Рождество, который ратовал за домашние роды? 28.10.2003 14:32:28, Надежда (14)
Ольга Оводова
Она ратует за естественные роды, а их сейчас можно получить и в роддоме. Предполагаю, что в Рождестве было больше агитации за домашние роды, чем сейчас, потому что роддома с тех пор поумнели.
Могу точно сказать, что в нашей группе касательно роддомов больше всех воду мучу я :-)
28.10.2003 16:08:33, Ольга Оводова
это уж точно! :)) - по поводу обоих заявлений :))) 28.10.2003 17:06:11, Мумми-мамусик (24)
Согласна с Воеводой. Честно говоря, на курсах всегда очень зависит еще и от того, кто ведет (это применимо к любым курсам). И, кстати, то же Рождество за 5 прошедших лет, что я их знаю, несколько изменило подачу материала: готовят и к домашним, и к роддомовским родам. Что же касается курса у Садовой в ее центре - опять-таки по своему опыту, сравниваю ее курс в Рождестве 5 лет назад и сейчас в ее центре - изменения есть. В частности - реально, больше готовят к роддомовским родам. А тем, кто хочет рожать дома - и тем более помогут подготовиться. Но для желающих рожать в роддомах - на всех лекциях постоянно указываются нюансы родов в роддомах (не в плохом смысле, а в том, что и как надо выбирать, что просить, а где надо принять что-либо и не пытаться изменить мир и т.п.). И даже экскурсии в роддома есть для ознакомления (центр сотрудничает, например, с 4-м роддомом и на этой неделе туда будет (или была, не помню) экскурсия с 3-х часовой лекцией практикующих там врачей (акушеров-гинекологов, педиатров). Так что выбор представлен очень и очень хороший. Тем более, что центр медицинский (в отличие от большинства нынешних курсов-школ), есть свои врачи. И для родов в роддомах они тоже, по вашему желанию, могут выделить врача или акушерку, чтобы они сопровождали вас туда и присутствовали на родах (но только в тех роддомах, с кем они сотрудничают: 4-ый, 25-ый (кажется), Долгопрудный и т.п., не помню всех).
28.10.2003 15:04:09, Мумми-мамусик (24)
Кстати, посмотрела только что на сайте Садового центра - там появилась инфо на тему роддомов, с которыми они сотрудничают, и в чем это самое сотрудничество заключается, и сколько это стоит, к примеру, в 4-м роддоме. 28.10.2003 15:14:43, Мумми-мамусик (24)
Бывший. Но не ратуют и тогда не слишком ратовали (на мой взгляд, правдаЮ многое зависило от ведущего занятия). Насколько я знаю, теперь там очень хороший гениколог, другие врачи, договоры с роддомами и сопровождение в роддом, ну, а кто уж очень хочет дома - пожалуйста - собственная скорая помощь и остальные блага. 28.10.2003 14:45:39, Воевода
Я только что зашла на сайт Садового центра - там здорово изменился Форум - появились нормальные темы для обсуждения. Вот ссылка:http://www.sadovoy-center.ru/forum/viewforum.php?f=7 28.10.2003 17:49:46, Воевода
поддерживаю Мумми-мамусика! 28.10.2003 14:18:40, воевода

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!