Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жилищно-бытовые вопросы

Вот какие вопросы привели сегодня меня к бессоннице: 1. Можно ли прописать только родившегося ребенка в квартиру, где до него никто не был прописан, то есть она в собственности, например, моего папы, а я прописана в другом месте. Если нельзя, то как тогда быть?
2. Когда ребенка ставят на учет в районную поликлинику? Обязательно ли она должна быть по месту прописки? И каким образом патронажная сестра образовывается в доме - она же, я так понимаю, с первых дней должна навещать нас? Она откуда берется?
Если кто-нибудь мне что-нибудь объяснит, я буду очень признательна:))
28.10.2003 11:44:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Ребенка можно прописать к одному из родителей или к бабушке-дедушке (но я не знаю, возможно ли второе для новорожденного, я была прописана с бабушкой (а не с родителями) лет с 10ти).
Поликлиника - в роддоме спросят адрес, по которому выписываешься, а когда будешь получать полис на ребенка - запишешь не место прописки, а любой район, который хочешь.
28.10.2003 15:08:18, fri
mammik
1. Ребенка прописывают только к одному из родителей, все равно к отцу или к матери.
2. Патронаж будет в той поликлинике, где ребенок фактически проживает. Это вы должны будете сообщить в роддоме при выписке: адрес, куда повезете ребенка. Они сами передают сведения в поликлинику, врач придет на следующий же день.
28.10.2003 14:50:54, mammik
Lavazza
Ребенка пропишут только по месту прописки одного из родителей (папа, мама). Поликлиника не по месту прописки, а по месту проживания 28.10.2003 14:26:37, Lavazza
JORODAN
Мы тоже встали на учет по месту фактического проживания: просто возвонили на следующий день в поликлинику, куда хотели присоединить ребенка и сказали, что родились, наши данные записали, потом пришла сестра и заполнила на нас карту, она же и все справки наши из роддома забрала. Никаких проблем не было. А из поликлиники, по месту прописки, нам позвонили и узнав о нашем решении, попросили, просто принести справку о том где мы наблюдаемся.
Прописать ребенка вы можете к любому родственнику, я тоже прописала к своему отцу, там ни я ни муж не прописаны. Все не так уж страшно, поверьте. :-))
28.10.2003 12:35:36, JORODAN
Пасибо. Про поликлинику поняла, а в квартиру сначала надо наверное мне будет самой прописаться, а то там ваще никто не прописан 28.10.2003 12:41:12, Маня (20)
Mash & Алешка
В роддоме вы говорите номер своей детской поликлинике, туда отсылают все данные. И как только вас выписывают, медсестра вам позвонит и придет, и врач придет.

Насчет прописки - думаю можно, только нужно будет заявление вашего отца - что он не возражает, а так же заявления ваше и вашего мужа, что вы не возражаете против регистрации вашего ребенка по такому адресу. А вообще-то, лучше сходить в паспортный стол и все узнать - тем более, пока у вас есть время. Потому что потом, будет проблематично. :)
28.10.2003 11:59:19, Mash & Алешка
Как я помню из опыта восьми летней давности,
1. ребенок прописывается с матерью (я жила тогда в одгньм месте, а прописана была в другом), как быть по другому не знаю
2. Мы встали на учет по месту жительства, т.е. там, где фактически жили. Патронажная сестра - это участковая медсестра (во всяком случае у нас), а вот откуда она взялась, толи мы бумажку какую-то из род дома приносили в поликлинику, толи роддом сообщал туда же, я уже не помню.
28.10.2003 11:58:37, Дэлькин
ТО есть вы встали на учет по месту фактического жительства? И никто вам ничего не сказал? 28.10.2003 12:16:19, Маня (20)
Да именно так, и никто ничего не сказал... 28.10.2003 12:20:30, Дэлькин
В октябрьском номере "Няни" есть статья "Этапы большого пути", где кое-что есть на эту тему.
1. Прописан ребенок может быть ТОЛЬКО по месту прописки одного из родителей. Там же перечислены все нужные для прописки ребенка документы.
2. В первые полгода ребенка обязаны обслуживать без полиса. Потом можно обслуживаться в любой поликлинике, даже не по месту прописки. Только для получения бесплатного питания и лекарств надо получить талон в поликлинике по месту прописки.
А вот с патронажной сестрой мне и самой не понятно. Вычитала, что педиатр навестит маму с малышом, даже если мама не вызовет его - видимо, в поликлинику по месту жительства матери (это же указано в обменной карте, и место прописки, и реальное место жительства) сообщат из роддома при выписке.
Надеюсь, что твоя бессонница пройдет. Все вопросы, в общем-то, решаемы ;))
28.10.2003 11:54:41, Alramia (12)
Andrjusha
Без полиса - первые 3 месяца !! :-(( 28.10.2003 14:49:33, Andrjusha
Спасибо:) Надеюсь, пройдет:) При свете дня это уже не такие неразрешимые проблемы:) 28.10.2003 12:07:02, Маня (20)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!