Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...снег, снег, снег...
Сижу тут в конфе, глядь на улицу - а там снег идет! С ума сойти, он тут и зимой нечасто выпадает, надо же - сюрприз :))) Все, зима пришла.
24.10.2003 16:27:04, Марта aka безухий слоник (14)
10 комментариев
как снег????????ты же не так далеко от м →
как снег????????ты же не так далеко от меня!! у нас им есче и не паxнет. xолодно конечно, но солнышко и вообсче такая осень красивая. не xочу снег:-(
24.10.2003 17:13:36, Julchen
Далеко - недалеко, а километров 400, наверное, будет... От Франкфурта на ICE мы четыре часа добирались без пересадок. В Баварии, вроде, еще месяц назад 15 см снега выпало! Вот это был сурпрыз. А у нас так - белые мухи полетали, на земле ничего не задержалось, как обычно тут и бывает :)))
24.10.2003 21:13:36, Марта aka безухий слоник (14)
И у нас сегодня тоже снег выпал. А можт →
И у нас сегодня тоже снег выпал. А можт я пропустила чего и ты тоже на родину махнуть решила?
24.10.2003 16:43:11, Майечка (11)
Да нет, в том-то и дело, что снег у нас здесь - в центре Германии. Тут все больше дожди-дожди-дожди... :))) А махнуть очень хочется к родителям, прям до дрожи в коленках. Они, тем более, недавно купили дом и вот переехали-обустроились, очень хочется посмотреть. Да и вообще, в моем положении, так сказать, мама - первейший друг и советник. Эх... Существует, к сожалению, миллион НО: долгий перелет, дорого, муж не пускает, да и сам полететь не может - работает, а одна я не хочу... В общем, будем ждать следующих Рождественских каникул и полетим уже тогда всем семейством :)))
24.10.2003 16:47:59, Марта aka безухий слоник (14)
А мама не может к тебе прилететь? Все-таки и повидаешься, и кучу вопросов сможешь задать, да и просто приятные эмоции получишь. А еще ведь она сможет привезти настоящей квашеной капусты!!!!!!!!!!
24.10.2003 17:02:52, Майечка (11)
Квашеной капусти - из Канады? Сомневаюся я... :))) И прилететь - те же проблемы. Да и работают они там без перерывов, кредит за дом же надо отрабатывать. В Германии, когда люди слышат, что в Канаде полагается всего две недели отпуска в год, выпадают в осадок (тут у них 6 недель отпуск). Повидаться, правда, страсть, как хочется. Мама и собирается к нам, но уже, когда нас тут будет трое :) Вот только не знаю, получится ли. Будем надеяться :)))
24.10.2003 21:11:46, Марта aka безухий слоник (14)
Март, а ты не пробывала иx weißer Kohle покупать? она такая же как русская. по крайней мере знаю, что у меня знакомая квсила-говорит по вкусу не отличить. я правда сама с трудом представляю как квасят капусту, но если xочешь могу тебе рецепт добыть:-) меня вот на соленое вообсче не тянет, как впрочем и на сладкоё-)
25.10.2003 16:09:52, Julchen
Да я сама такой квасильщик... Но капуста и правда нормальная. У меня не получилась, но у подруги моей - самое оно. Она меня пару раз и накормила, так что у меня острая нужда в квашеной капусте прошла :))) Сладкого мне тоже совсем не хочется, даже странно. Обычно я совсем не против этого дела :)))
25.10.2003 20:07:53, Марта aka безухий слоник (14)
Я то думала, что мама в России живет. Поэтому и подняла животрепещущую тему с квашеной капусткой :))))
24.10.2003 21:22:29, Майечка (11)
А я неделю уже отЪедаюсь :)))
24.10.2003 21:38:43, Capri* (17)