Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки
Подскажите, надо ли в роддоме делать ребенку, какие либо прививки и не принесет ли это ребенку вреда.
24.10.2003 09:35:40, Надюнчик(21)
35 комментариев

Никакого вреда. 24.10.2003 10:33:47, fri

Не принесет ли вреда... Ну ты и спросила. Подавляющему большинству не принесет, а не вздумает ли твой ребенок попасть в меньшинство, заранее неизвестно. Дискуссия о прививках - одно из любимых занятий в детских конференциях, длиииные флеймы бывают. 24.10.2003 09:47:28, Ольга Оводова
Отказ от прививок-дело довольно сложное.К моменту родов у Вас уже должна быть написана отказная на имя главврача роддома, т.к. прививку от гепатита делают в первые 6 часов после рождения. ИМХО, прививки делать надо. гепатит - совершенно безвредная вакцина, повторные прививки делают в 1 и 6 месяцев. БЦЖ в 1,5-2 месяца воспаляется, появляется гнойничок, который потом долго заживает, но ребенка особо не беспокоит.
24.10.2003 10:56:56, Котофеич

И еще Спасибо что откликнулась. 24.10.2003 12:04:52, Надюнчик(21)

Плата - это за роды и за палату, приводишь ты мужа или нет - на цену не влияет. Мой муж был на схватках (там еще такой пуф классный, на котором он спал:))), на роды выходил, а потом долго держал ребенка, пока мне всякое делали, ему выдают поверх одежды штаны и рубашку плюс тапки свои должен иметь. В палате кроме телефона еще холодильник и чайник. 24.10.2003 12:14:33, fri

Не надо всех пугать! Из всех других вакцин, которые нашим детям придется сделать в ближайшие годы, гепатит В-самая безопасная. А индивидуальная реакция у отдельных людей бывает на самые безопасные препараты. Просто Вы оказались в их числе. Вакцина от гепатита генноинженерная, не содержит белков животного происхождения, в т.ч. куриного, на который часто бывает аллергическая реакция. Если ребенок родился с проблемами (неврология и др.) врачи порекомендуют не делать прививки сразу, а здоровый ребенок в 99,9% случаев хорошо переносит эту вакцину.
24.10.2003 12:35:14, Котофеич

Гепатит как раз самая неодназначная.Известно,что это продукт генной инженерии.Она до конца не изучена,ее делают только пару лет.И заболевание передается только через кровь.И реакций нехороших она дает предостаточно(почитайте на сайте www.homeoint/kotok/ru (я сейчас не дома,могу ошибиться с адресом).Это сайт врача-гомеопата,противника прививок.Вполне аргументированные доводы.
24.10.2003 15:00:33, AN
Вакцине от гепатита В около 10 лет (м.б. даже больше). Это совершенно точно. Только в нашей стране фирма Комбиотех выпускаетее более 5 лет. А Энджерикс - гораздо раньше. А я вот не уверена, что мой ребенок, не дай Бог, попадет в больницу и ему не перельют зараженную кровь (легко!). А еще проще - у стоматолога. А заразность гепатита В такова, что если капля крови больного с активной формой гепатита В попадет в бассейн, то человек с поврежденной слизистой имеет все шансы заболеть. Вот так!
24.10.2003 16:48:24, Котофеич

У нормальной непросроченной вакцины от гепатита В практически не бывает осложнений. Она генноинженерная, представляет собой низкомолекулярный белок, не содержит чужеродных белков (куриного). Может быть, вам просто не повезло, и дело не в самой вакцине, а в чем-то другом, например-редкой индивидуальной реакции или врачебной ошибке. И не надо всех пугать. Именно эта вакцина дает наименьшие осложнения, по сравнению с другими (АКДС, полиомиелит и др.)
24.10.2003 12:29:27, Котофеич

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.